したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

740729:2004/05/05(水) 08:47
>>729
 RTXとM2Eを使用しています。ただ、一つの経験からの感触を述べたものに対し
 書き手がその時点においてRTXを使用していたかどうかで判断が変わるのはどうかと。

ついでながら書いておきますとM2Eも入れてありましたがエフェクトもONでしたから
 M2Eなしと(発動セル欠け以外は)情報量としては同等です。(タイマー除く)
 フレームレートの増加もない環境で体験してきた事も申し添えておきます。
 (逆に描画が増えていることになるのでフレームレート低下していたかもね)

>>734にあるような非使用者の観点が書けているということですが、同時に行なうことは
 できませんので、要求されても書けません。ただ、エフェクトONでしたから
 比較的RTX(M2E)未使用と環境は近いとは思われます。

セル欠けが出たのは事例の砦Cだけでした。他の砦はエフェクト通り。セル欠けが
 出る環境では、歩くのも困難でヨーヨーのように何度も戻される状態でしたので
 見えていても結果に繋がらない状態でした。あと、砦BではエフェクトもM2Eも
 出ていたFWに突っ込んでも素通りした事がありました。その直後にFW消えてましたから
 描画の(描画消去?)遅延だったんでしょうね。

$ RTXというだけでなく、今回の経験は「非戦闘要員を多数含む」=「個の性能に差がある」
$ 集団での行動の結果が、集団として行動させる事によりある程度以上の成果をみせた
$ という経験であり、正直自分でも思っていた以上にいい戦いができていたので驚いた
$ 部分もあります。

RTXで個の性能があがることで、Gv全体に影響があるという考え方を
 私が否定する根拠として挙げさせて頂きました。

エフェクトONで使っていることから推察頂けると思いますが、私の環境では
 RTXでさほど軽くなる等のメリットを感じることはなく、気にならない程度の
 差しか元々存在しない(PCの性能差に飲み込まれる程度)という考えもあります。

個人的見解を言わせていただくと、>>731の人数についての質問は、どこがどう
 関係しているのか疑問であり、いまだに論点がずれる原因でしかないように感じて
 おります。

>>733の意見は、そういう見方もあるのか、とは思いますがちょっと同意しかねます。
  局所的"勝利だけが積み重なる"ならそれで勝てるわけでしょうが、局所だけで
  戦局は動きません。局所で勝利しようが、他が敗北していれば全体としては負けです。
  局所の積み重ねであることは同意します。ただし、その局所の1つだけの性能が上がり、
  そこだけで勝利、優位であったとしても、全体への影響はありません。個を"積み重ねる"
  ことは、個の性能とは意味合いが異なります。

小規模部隊の起こすものは、経験上、波と言えるほどではありませんでした。
  大規模部隊に便乗する小規模部隊多数は確かに波を引き起こしましたが、大規模部隊が
  くるまではほぼ影響なしでした。GvG全体に影響を与えるだけの力はないです。
  (断言しているのは主観的なものです。他の見方もあるかもしれませんが論議
   すべきポイントではないと思います)

$ >>729はGvGに参加してRTXの機能について感じた主観的レポートの1つにしか
$ 過ぎません。>>733も同様です。その各個の内容について論議するのではなく、
$ そういった主観的レポートの積み重ねを作者様が読んで判断されるものと考えます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板