したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

729人柱さん:2004/05/04(火) 22:04
>>711  <掘り返しレスで申し訳ない>
 ツールの影響があろうがなかろうが未実装を希望する人がいるのはわかる。
 その意見には敬意を払いたいが、RTXというツールの性質は、影響の有無を
 考えないで機能をつけたり外したりということはないと思う。

影響があっても実装しろという意見同様、影響の有無を問わず実装しないという
 考え方は、このスレでの論議から外される事を了解いただきたいと希望する。<m(_ _)m>

>>723
 GvGは群れの行動と考えるのか、個体行動の集合と考えるのか、それは影響の
 有無の判断規準として、結論が違う要因でしょうね。同感。

私はGvGは群れの行動としての性質が強く、個の性能が(個人的には対して
 影響ないと思うが)PCスペックのように違いがあったとしても、飲み込まれて
 しまうものであり、GvGでRTXの機能が生きていても、全体としての結果に
 影響はないと考えます。

実は先週、イベントとしてGvGに参加してきました。どこの鯖だかばれそうですが
 半分は非戦闘職であった(と思われる)アコプリのみでの攻城イベントでした。
 イベント中は、裏でIRCによる動作指示が行われ、群れとしての行動をとることが
 できまして(実際1回は城を落しましたし)個の動きではなく、群体としての動き
 だなということを実感しました。撤退を行なったケースでも、防衛以外の同盟や
 攻め同士であるのに同士討ちをしている群れとしての流れだと感じました。

個でふらっと遊びに行って"偶然"落してしまうことはあるかもしれませんが
 そういう事故的な物は別として、Gvは個の性能ってあんまり影響しない
 ものだなと実感したので改めて発言しておきます。

特に戦闘に向いてるかどうかは問わない、半数は非戦闘と思われるアコプリのみの
 編成でしたので、個の影響があまりないというのを特に感じたのかもしれません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板