レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>732
おおむねそんな感じですね、小規模のギルドだとこういう攻めになると思います。
もっとまじめにやってるところはもっと人数集めるでしょう、そのイベントくらいがまじめに落とせそうな数字ですね。
サーバーによっても差はありそうですが(こちらは初期鯖)。
細かい話になりますが、ひとつの画面に入りきる戦闘だと、
・バードダンサーの足止めスキルと大魔法で通路を封鎖しつつ、抜けてくる突撃役の各個撃破
・戦闘職数名と自衛可能なプリ数名による小規模戦闘
が大半になりませんか?
本当に大規模なギルドの防衛戦に防衛側としては、まだ参加したことは無いのですが、
局所の戦闘の結果が、全体に直に影響を及ぼすことは、皆無ではないにせよ少ないと思っています。
でも、2時間というGvGの時間で、3〜4回の「波」があるとすると、
それぞれはこの局所戦闘の結果のトータルではないかという考え。
あまり自ギルドについては書きたくなかったのですが、
強豪の一角といわれるギルドが防衛する、レース会場ではないアジトを
他の大規模ギルドが攻めたときに、紛れ込み便乗してまさにエンペを叩き落したのが自ギルドだった、という経験があります。
そのときも自分たちは、群として攻め込んでいくその大規模ギルドと同調しただけではありましたが、
局所戦闘では、もちろん自らの回復アイテムやスキルを駆使して状況に応じて押し、引いてました。
道中の戦闘とラストのエンペ落としだけでとても疲弊してしまい、防衛どころではありませんでしたけどね。
あの戦闘のそれぞれで、仮に何かしらのアドバンテージがあったなら、
さらにアジトを獲るのは楽だったと、容易に想像できるのですよ。
全体として群で動くのは間違いないんですが、自分の経験からも
大極の結果も小規模戦闘の結果の集合であり無視はできない、と思ってしまいます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板