したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

66人柱さん:2004/02/26(木) 04:25
>>64
暗闇の効果を考えたとき、モブ→自分はあってもいいが、
果たして実装して嬉しいかは疑問(暗闇になれば勝手に視界が狭くなるわけで、これはエフェクトオフでもおなじ、つまりRTXで通知するまでもない)。
でも、エモが出るのは楽しいね。

自分→モブはちょっと悩む。
たとえば1対1で戦っていたなら、音がした時点でどれを暗闇にしたかは明白で、目の前のそれ。
ただ、音を消して遊んでいるとなるとエモはありがたい。音がないと知る術が全くないのだから。
これが多数対自分でMBを使って暗闇付与、だと話が変わってくる。一瞬だが、どれが暗闇になって、どれがなってないのかすぐわかる。
実際は、すぐにどのモブが暗闇になったかなんてちょっと動けば解るし、用をたすためにはそうするので、
結論として、エモ実装はそんな問題ではないと思う。

どちらにもいえるけど、「全機能をオンにした正規クライアントでプレイしていて努力すれば得られる情報を、
機能限定状態クライアントで楽に得られる」機能なのが嬉しい。
無意味だけど楽しめる視覚効果の追加も面白い。

LAをM2E実装したこととは、元が違う。
PCのスペックの問題や、個人のプレイアビリティの問題で、エフェクトをオフにせざるを得ないひとが、
PTプレイ中にプリがかけてくれたLAがどれにかかったのかを(画面をずっと見ていても)知る術がない。
エフェクトオンなら見えるのに。不平等なクライアントの機能を補ってくれるLAのM2Eは良い物だと思う。
#FWのM2Eも同レベルでいいものだと思う。自分のFWだけHIT数が見えるのは賛否両論ありそうだが。

暗闇の表示は、他の追加効果とはわけが違う。
全機能をオンにし、音響効果の整った環境があったとしても、音のみでどのキャラクターが暗闇になったのかを知るのはかなり難しい。
>>56のコミュニケーションは、ゲームの中で行なうほうが楽しいなと思う。
もしGravityがキャラ単位の暗闇エモを実装して、それがエフェクトオフだと(ないとは思うけど)表示されなくなる仕様だったら、
M2EでRTXに載る事には賛成。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板