したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

RTX専用スレ build5

830人柱さん:2004/04/14(水) 21:57
>>820
私もそれ思っていました!
咲ゆたかさんのセットなどはいろいろな職業の音声が用意されているのに、
自分がやっているキャラの職業しか音声が出なくて、他の職業の音声も出たら
にぎやかで楽しいだろうな〜って思っていました。
(私はマジ・WIZはやっていないのですが、魔法詠唱はおもしろそうですね)

要望を書いてみようかと思ったのですが、CDVが実装された今となっては
うるさすぎてしまうかもしれないと思って、私の中ではそのままになっていました^^;

問題は…
・同時再生によるマシンパワーの問題
・男性キャラなのに女性の音声など、性別の問題
など。

私なりに少し考えたところでは、[Voice]セクションにVoiceModeという項目(仮名)を作って、
VoiceMode=0 … 音声再生なし
VoiceMode=1 … 自キャラの音声のみ再生(今まで通り)
VoiceMode=2 … PTメンバーの音声も再生
VoiceMode=3 … 画面内のキャラの音声も再生
なんて考えてみました。自分のマシンスペックやその日の気分などで選んだり、
自キャラの音声だけでいいという人、他のキャラの音声も聞きたいという人にも
対応できていいかなって思いました。

私としてはキャラと音声の性別が違ってもいいから他キャラの声も出るといいなって思います。
あとは偉い人にお任せして、楽しくなりそうな要望として書かせていただきました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板