レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
RTX専用スレ build5
-
下手な例え話で恐縮ですが,以下の例に御付き合いください。
>タイマー機能の一つで,BOSSの湧き時間を教えてくれるタイマーです。
>次の沸きまでの残り時間を,秒単位の精度で正確に表示してくれます。
>BOSSの沸き時間など正規クライアントだけでは全く知り得ることができませんが,
>RTXのお陰で非常に効率的にBOSSを倒せるようになりました。
>過精錬を行う際,クホグレンの「壊れるかもしれないが続けるか?」の
>最後の問いに答える前の段階で,その成功/失敗を教えてくれるボイス機能
>この機能のおかげで今まで精錬に失敗したことがありません。
>どんなに大魔法のド派手なエフェクトの中でも魔法の位置を把握できます。
>友達は画面がエフェクトで何も見えなくて良く死んでるんだけれど,
>一方の私はエフェクトを切った大混戦のGvGでもスルスル敵陣に切り込めます。
>(↑まさにM2Eのことですけどね)
# 実際の可能性や手法については触れないでおくものとしましょう。
# 手法ではなく,そのもたらされる結果について注目ください。
Mystel氏がこの例えのような新機能を実装しようとされた時,
それがユーザの支援にあたるのか,それとも単に不正を助長するものなのか,
時に判断に迷われることがあるかも知れません。
RTXは多くの支援ツールの群を抜いて高機能であるがゆえに
チートツールとの一線を越えてしまう危険性も大きく,
その判断に対する重圧は刻々大きくなりつつあるのでは,と心配いたします。
それに客観的かつ広い視野で助言・議論できるのが,RTX住人の皆様だと思うのです。
最後に,言葉足らずで誤解を招くことのないように書かせて頂きます。
私はRTXがチートツールか否かを線引きしたり,ツール使用の禁止を押し付けたりする,
そのようなことを目的に今回投稿をさせて頂いたのではありません。
RTXを話題の中心として活発な議論が行われることこそが私の望みであります。
今後の議論がRTXとその他多くの支援ツール,ユーザに有益なものとなることを願って。
乱文乱筆,お許しください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板