レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
RTX専用スレ build5
-
>>325
追加報告
死んだふりをしながらチャットを出す(チャットのタイトル入れて、死んだふりの
ショートカットを押すのと同時にEnter)
↓
自分の名前を右クリックでチャットの設定変更
↓
エラーダイアログを出す
この「エラーダイアログにマウスのフォーカスが移せず、Enterも効かない、
Shift+Enterだと反応」という症状は、立ちアコを併用している場合に生じました。
RTX単体では正常にダイアログにフォーカスがうつり、Enterでも、ちゃんと
表示される。マウスカーソルでのOKクリックでもダイアログのクローズを
行なうことができました。
追試として、rofharm、ROBBnavi等別ウィンドウ(?)で起動するRO用ツールを
起動していた場合も症状が再現しました。ツールの種類によらず再現しますので、
RTX側の問題かなと思い報告します。他Verでの確認はまだしておりません。
タスクトレイに常駐するタイプのrohpは併用していても影響ありません。
−−−−−
死んだふり状態でチャットの設定変更を行なった場合に出る(他の確実に
出せるケースがわからないので)エラーダイアログへのフォーカスができなく
なる不具合の検証結果は下記の通りです。
※ 現在、SHIFT+Enter、CTRL+EnterのどちらかにてOKを押したことになり、
※ 運用回避は可能です。ALT+Enterには無反応。
RTX単体:問題なし
他ツールのみ:問題なし
RTX+他ツール:ツールの種別によらず再現する
RTX+rohp1.1.4:再現せず
というわけで、再現性確認できましたので、エラーダイアログを出した時の
パケログをお送りします。ダイアログ出たことって情報に残ってるのかな?
−−−−−
試験環境
W2Ksp4/radeon9600pro/Athlon64-3200+
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板