したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

RTX専用スレ build5

146人柱さん:2004/02/24(火) 16:21
正直なところ、暗闇は沈黙と同様、出続けて欲しいとすら思っています。
残り時間が表示されなければ、現在の状態を表現し続けることは
クライアント側の殆どの状態変化が表現されている以上、あっていい
機能だと思います。

自分が状態変化を食らった場合に、[被]スキル同様に、タイマーとして残り時間を
表示するの程度は実装して欲しい位です。(他人にかかったスキルのタイマー実装
でしたら私も反対します)

RTXやRotimerで自分がスキルをかけてもらったときの状態が把握できる、
なおかつ、維持される残り時間も把握できるというのは、クライアントだけ
では到底できなかった機能です。元々は自分の状態がそうなっていることの
把握すら(ステータスを出しっぱなしにしてるとかでもなければ)できなかった
ものです。現在では、クライアントにより、状態変化のアイコンが右上に
出るようになりましたが、Rotimer、RTXはいわば先取りしていたようなものです。

過去にそのように実装されてきた経緯を踏まえると、何人かが言われているような
まだ暗闇にエモが出ていないので実装は時期尚早、エモ実装されたらつけてもいい
…という考え方には(少なくとも私は)なれません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板