レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
RTX専用スレ build5
-
>コメントアウトすれば良いじゃんと言ってる人は、暗闇の機能というのは
>実装されても境界線に触れる物ではないと考えて
御意。
コメントアウトの問題じゃないという人は論点がずれてますね。
この機能を境界線と捉えるかどうかという点をさておいて、話されると
収拾つかなくなると思う。
>>138:“便利だから”という理由で実装されても問題ない、と考える思考は
そう言ってるのは、実装賛成のごく一部。一緒にしないで欲しいな。
わたしはツールに対する自分の倫理的規準からは逸脱してないと思うので
賛成しているのであって、便利だからではありません。
>クライアントのみでは100%判断できない事象を
このような機能が実装されることは今後もないでしょう。
一例として、build.3の末尾に出てきているPTMの使った対地面スキルは
[被]スキルのようなものだからタイマーを出せないのかという点に関しては
Build.4に入ってきっちり却下されています。
際限無く採用されることはない実例が過去にあるのに、一体何を危惧されますか?
現在話題になっている暗闇に関しては、(例えばハイドしているキャラを
検知して自動ルアフみたいに)100%わからないものではなく、ある程度は
誤認はあれど認識できるものだと思います。%の程度が高い低いで人によって
規準がばらつき、意見がいろいろ出てはいますが、判別できないものを
実装するなという形で語られると筋違いな発言に思えます。
「支援機能」なので、支援ツールに相応しい。逸脱していない。
他のユーザーやゲーム全体への影響はない。
実装によるユーザー間の格差はあまり生じない。
なくても大差無いが、あると嬉しいし楽しい。(苦笑)<一部の人は凄く助かる…ようですが
この程度の機能なんで、実装されてて構わないと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板