レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
RTX専用スレ
開発中の高機動試験型RoTimerであるRTX(仮称)専用のスレです。
バグレポや機能要望などを募集します。
※Windowsの基本的な問題なら自己解決できる方、今までのRoTimerを
ある程度使いこなされてきた方を想定しています。
>>236
それがFAならそもそもRoTimer(raw-socketオンリー)RoAddr.dllに対応することも
ありえなかったわけですが。って>>236 =管理人タンなのか?
まぁ、とりあえず、SWJNっと
いちいち何度も出てる話題で揉めても無駄ですからね
RoAddr.dllが出なかったら対応されなかっただろうな。
要望です。
RTX、非常に便利なのですが、やはり混戦時にPTMのHPバーと重なって見えなくなったりして
激しく邪魔、という場合が結構あります。
とはいっても、普段は対象の頭上にあったほうがいいのですが・・
支援職をやっていると、PTMのHPバーや詠唱バーが隠れてしまうのは結構痛いのです^^
そこで、HOTキーによる切替、もしくは何かのキーを押している間だけ切替というようにはできませんでしょうか?
普段はRTXの新仕様の表示で、切り替えると旧仕様(というよりは全て端表示)になるとか。
一時的に表示を消すだけでも構わないと思います。
私がRTXの方へ完全に移行できないのは、これとロングタイマーがないからですね。
この二つが解決すればこちらに移行できます。
あともう一つ提案なのですが、SPRタイマーの拡張として、
SP自然回復タイマーの実装はできませんでしょうか?
マニピや座りなどで変わってしまいますが
全て立ち状態と見てマニピなしなら8秒タイマーで、SP回復したらリセットという形でも。
余裕があればこちらも案に加えていただけるとうれしいです。
ポカミス。DirectXは9.0bだった…_| ̄|○
>>242
HPバー
必要なときに切り替えるよりHPバーや詠唱バーと色変えて
バーだけ半透明ってのはどうかな
やってみたら見難いかもしれないけど
その前に重くなるかな・・・
キャラの上や下に表示する予定のバーがたまにズレるなーと思ったんだが
よくよく状況を見ると(敵と支援相手キャラ)
敵の真横の下(キャラの下に表示設定)にバーがあってキャラ自体が敵からちょっと遠い位置で攻撃モーション。
近接職なので遠距離攻撃というわけでなく画像処理(?)が追いついてなのかな、と。
座標バグとかのガンホーマジックとか重力マジックというか・・・
それ(キャラ表示)に対してRTXは正しいキャラ座標にバーを表示しているのでズレて見えているけど
RTXではなくRO自体(かサーバかユーザー環境かわからんけど)がオカシイっのなーと思うのだけどどうでしょ?
(どうでしょって言われてもフーンとしか言いようが無い話だろうか・・・_| ̄|●)
>>162
アルデDでSGを使ったところやはりエラー落ちしてしまいました。
自分のSGではなくPTメンバーのSGで出ていたバーは10本前後です。
人数は3人程度、モンスターは1匹でも10匹程度いても関係なく突然落ちる気がします。
表示位置と実際の位置が全然違う時
RTXは実際の位置にバーが出るね。
SGで複数凍結させたりJTFDで凍らせると顕著にわかる
ROのフレームスキップが関係していると踏んでるんだが…
クライアントがタコでFA
236です もちろん管理人じゃないです
書いたスレが悪かったせいか誤解されちゃったみたいですが
RoTimerやRTX限定じゃなくて、支援ツール全般の意味で書きました
こちらの管理人さまが個人的に対応するのは、また別の話ですし
それ自体に口を挟む気はまったくありません
クライアントの対応OSでないOS上で使用しているにもかかわらず
それの支援ツールが動かないと、いちいち報告したり対応を要望したりするのは
おかしいので、指摘しただけです
ちっともおかしくないが。
RO動作保証環境とツール作者の対応予定は別物
9x系は切り捨てる と作者が言ったのならともかく
そうでないなら"xxの環境では動作しませんでした"という報告は必要だし
報告も要望も受け付けないのならば
そもそも掲示板など必要無いわけで。
RTXありがたく使わせていただいております。
要望なのですが、iniファイルのスキルビットフラグの項目を
別ファイルにしていただけないでしょうか?
現在は旧バージョンの設定をコピペしているのですが、
バージョンが変わるたびにiniの設定を直さなければならないのが、
量が多く結構な手間になります。
御一考頂けないでしょうか?
以上、宜しくお願い致します。
半透明ってのは実際に重ねるわけじゃないから、
下の色とバーの色を合わせた色で描画とかめんどくさいことになるんじゃないかと思ってみたり
いや、DDorwとかそういうの全く詳しくないんでよくわからないけど
一時的にバー消しかホットキーで移動(固定位置/頭上切り替え)なんかは確かにあると便利かもしれない…
rohpみたく一時的に表示OFFのホットキーはRoTimerの頃から欲しいとは思ってましたし…
ここから妄想---
レティクル見たく押してる間一時的に移動とか…(謎
---ここまで妄想
>248
癌の公式ページにWin98系の対応が消えたのは「マイクロソフトがサポートを終了したから」ってだけであり
Win98系で動作しないコードを使っているからなどの技術系の理由ではない。
そもそもプログラムの開発を実際に行っている重力のダウンロードページには
とある。
重力的にはWin98系はちゃんと対応させていると見て良いだろう。
236がWin98系を排除するのは癌呆と同レベr(ry
名前入れ忘れてる…_no
元々98系でTimerが動かなかったのを作者様が98で動くように改良して下さった
経緯もあることですし、98系対応していると考える方がよいと思いますよ。
98系対応していない時は作者様からコメントを頂けると思います。
>>247
実は、この仕様は非常に重宝しています。
レイスにヒール砲とか、ミストケースにHLとかのように、低速の敵に対して
攻撃すると、敵が止まって座標だけ接近してくることが多いのですけど、この
バーが接近してくるのを見ることで敵の実座標がわかります。
、、、敵にバーの出るスキル掛けなきゃダメですけどね(汗
やはり誤解されているので、言っておきますが
私は、この掲示板にWin4.x系での動作報告などを
書き込まないようにしましょう、と言いたいのではありません。
>236がWin98系を排除するのは癌呆と同レベr(ry
それは違いますよ。マイクロソフトと同レベル、なら合ってますけど。
|ω=)ノシ <ネムイヨー http://rotimer.hp.infoseek.co.jp/RTX-80a8.zip (プロトタイプ8)
○画面にゴミが出る不具合への仮対応(求確認 >>152 =158=216 メールThx!!)
○PTスキルの認識がおかしい不具合を仮修正(>>85 =218,203=217,215)
※副作用で今まで大丈夫だった人に不具合が出ている可能性あり求報告
○排他制御の強化その2
○自分が増速した場合の座標計算を正確化
○[RoTimer] MinMinEffect=1 で IW/FW/SW/ニュマ を簡易表示(残数カウンタ付)
/effect=off で戦いたい!! ウィジャード永遠の夢よ今こそ
○氷結系魔法での重力落ちを解消(したはず >>162 =246 再確認ヨロ)
○Alt押してる間バーを画面隅に退避(>>242 ,251)
○[RoTimer] PotTimer=0〜30 (0=非表示 30=常時表示 N=残りN分で表示開始)
○SW残数(MinMinEffect下)自分が出したSWなら他人が入っていてもカウント可
★既知の解決可能な不具合
・Win2000で起動時「0xc0000142エラー」落ち → IEを6.0に (>>139 )
・どのタイマーも頭上or足元になる → setup.exeで「Use 3D Sound」 (>>65 )
・歩くとずれる → 今は /camera = off 想定のチューニングです
★重力エラー窓について追加で欲しい情報
- たぶん Exception Type: 0xc0000005 だと思うけど違ってたらそれ
- DDRAW.dll の他にモジュール名あがってたら(WINMM.dllとか)それ
- 落ちた時の **厳密な** タイミングと **再現性**
★Windows9x系
どこかでNT系のAPI使っちゃったぽいですね。落ちついたら探します
★表示場所フラグ
あまり盛り上がらないようなので需要低いと判断しますた
SW残数カウントのあたり、まだチューニングが甘いので負荷を取り切れてないかも
明らかに重くなって(゚д゚)マズーなようなら遠慮なく教えてください
>256
>そもそもクライアント自体がWin98などのWin4.x系はサポートしていないので
>支援ツールが対応する必要はない、でFA。
FAまで出しておいて誤解するなも無いのでは。
上記にある通り開発側は対応を謳っている。
>RoTimerやRTX限定じゃなくて、支援ツール全般の意味で書きました
ならここじゃなくて全般を扱ってるとこに書けば良かったのでは。
もうそんなバグ報告と関係ない話はやめに し ま せ ん か ?
CPU:AthlonXP2200+
メモリ:DDR512MB
グラボ:GeForce4MX440
の環境ではSW残数カウントは重くないですが、
たまにカウントがズレる?実際より遅い?時があります。
Win9x系の話は、Mystle氏がWin9x対応とするまで
RTXとは無関係な話ということで。
バージョンを書き忘れました。
a8での動作報告です。
>>256
いい加減しつこい。貴方が言ってることには一理あるのは分かるが
>>229 見てたなら場違い(スレ違いという意味でなくRoTimer全般に対して)
な意見なのは分かるでしょうに。>>257 で作者様ご本人がWin9.x系に対応
するつもりはあるのが確実になりましたし。
>>236 がWin98系を排除するのは癌呆と同レベr(ry
>それは違いますよ。マイクロソフトと同レベル、なら合ってますけど。
どっちにしろ低レベr(ry
ジューク半分の言葉に大真面目に返信せんでも・・・
既知の不具合についてコメントです〜
Windows2000の特定環境で0x(略)142エラーになる件ですが、RTX関係なく出す
方法がありました。
■RTXを入れると142エラーが出て止まる環境です■
(1).800*600の解像度でRO起動。(実際のゲーム画面は1220×915に設定)
(2).パッチサーバーへの接続終了後、開始ボタンを押す前にSetResによって
1280*1024に画面解像度を変更。
(3).開始を押す
(4).RTX入ってなくても142エラーになる。
(1280*1024の解像度でもう1回RO立ち上げればそのままいきます)
というわけで、RTXを入れた時に同じエラーが出る原因が解明できるといいなと
希望して書き込みます。(IE6入れたくないし、チェック用に環境そのままです)
しつこいのはあなたでしょう。
どちらかがやめれば終わるのです。
現状でRTXがWin98に対応してないのは明白。
対応するまでは何を言っても無意味。"対応しろ"という要望は既出。
時代遅れのOSを使ってる古い人は対応するのを待つのみ。
>>262 や>>264 のような粘着君はウザイので旧RoTimerでも使っててください。
>>264
しつこいのはあなたでしょう。
どちらかがやめれば終わるのです。
貴方はそのどちらかに入っていないのですかそうですか
どっちも粘着、さわんじゃね
> ★Windows9x系
> どこかでNT系のAPI使っちゃったぽいですね。落ちついたら探します
いつもながら、こういうやわらかい、気の利いたフォローを入れてくださってるのに、
どうして話をひっぱろうとするかな。
たとえ相手のほうが悪くても、空気を読んで自分から議論を引っ込めないうちは、まだ子供だよ
漏れも含めてSWJN
それはさておき動作報告
P3-1.2G / DDR512MB / GF2MX / WXP-Pro+SP1 / DirectX9.0b
SG多用してますが、今のところ重力落ちは起きてません。
MinMinEffectが素晴らしすぎ。ウィジャード万歳
ただ、可能ならQMにも対応していただけるといいなあ、と(今でもバーで位置わかりますけど)
a8を試してみましたが、ゴミの出方などは
まったく変わっていないようです〜
取り急ぎ報告まで。
>>268
言いたいことだけ書いてSWJNもオンナジダヨ
ちなみにQMの5*5は重すぎなので非対応だと作者さま言ってました
>>269
もしかしたらグラボ自体に問題がある可能性も…
前に、他の動作には問題ないけど、
設定によっちゃマウスポインタの周りにだけごみが出るグラボ持ってましたんで
もしかしたら…、と(ちなみに玄人のRade9kPro
別の用意するってのはなかなかできるものじゃないですがね…(つд`゚
バグ報告です。(Ver80a8)
minmineffectでFW、ニューマなどのマスが出ている最中に
回線落ちなどで鯖キャンされると、マスがずっと出たままになってます。
もう一度キャラセレなどすると消えました。
直接RTX開発に役に立たない話を続ける場合は雑談スレのほうに移動〜。
http://jbbs.shitaraba.com/computer//bbs/read.cgi?BBS=6346&KEY=1052750937
この文章すら理解できない人間の話には耳を貸すだけ無駄なので放置ヨロ。
おそらくは意図しない動作だと思われますので報告です。(80a8)
集中ポットがサポートされましたが(ありがとうございます)
ポットの効果が切れる前にポットを飲むとバーが表示されたまま
1800秒からカウントダウンをはじめます。
致命的なものではありませんが報告まで。
>>257
Mystleさん、>>207 でaleさんが
「カメラ固定なら/camera onでは?」という指摘をしてるのですが…。
要望です。
バー退避のon/offができるようにならないでしょうか。
当方エモショートカットに/sitいれてまして
立ち座りの度にバーが消えるのはわずらわしいな…と。
よろしければ検討してください。
他の支援ツール全て切って
キャラ選択してマップロード完了した直後にエラー落ちします
Exception Type: 0xc0000005
という訳でセットアップをいろいろいじってみたのですが
いつもOFFにしていた"Use 2D Sound"をチェックしたところ、
フルスクリーン・ウィンドウ両モードでエラー回避できました
テクスチャや画面解像度も色々変えてみましたが関係ないようでした
使用環境(ノートです)
Windows2000SP4 IE6.0 DirectX9.0b
Duron800MHz RageMobilityP/M 256MB
>>276
>>65
>>274
/cameraはonで固定ですが、RTXではoff設定を基準として想定している、という意味では?
なので、/camera on の設定の環境でははずれますよ、と。
要望です。
>>275 さんと似たような話ですが、
ROSCと併用で使っている環境で、
ALT押してる最中にショートカットを入れ替えているのですが、
バー待避設定を別の任意のキーに割り当てられるようにできませんか?
旧Timerでのアンドゥ&リドゥ機能と同じ方式のキー指定でかまいませんので。
ご検討お願いします。
報告です。
集中ポーションを使用
→5分ほどで蝶の羽を使い街に帰還(ポーションの効果切れる)
→(戦い続けていれば恐らくポーションの切れる時間)残り時間のバーが出現
という状態を確認しました。
>>257
5時間くらい続けて起動しつづけましたが、SGによるエラー落ち、その他によるエラー落ちとも
ともになくなりました。お疲れ様です。
80a8 いただきました。POTタイマも付いてダブルタイマしなくて済みます、
痒いところに手が届くツールをありがとー!>作者様
更なる要望としては279さんなどと同様に、バー待避のキーを指定可能に
してほしいのと、押下時のみ待避と押下の度に位置トグル式を選択できたら
ますます嬉しいです。
>>275
解決にはなってないけど、Insertキーで立ち座り動作するというのはどうでしょう?
ノートPCとかだとFnキー必要だったりしそうですが・・・
久しぶりに見てみたらなにやらカコイイネーミングになってたのでさっそくDL(何
使い心地はなかなか良好。今のところ特に問題なく動いております。
1つ要望なのですが、PTスキルなどで使っている足元バーの表示位置も
[Graph]項目で設定できると嬉しいのですが。
現在、名前表示と被ってしまってヒールするときに確認しづらいので。
とりあえず[Position]でPOS_PT=4にして回避。これはこれで使い勝手いいのですけども。
重力エラーはキャラクターを選択してゲームに入ると出ます
モジュールは他にはなく Exception Type: 0xc0000005 と出ます
1度だけエラーが起きずに入れたのですが、スキルを使うと重力エラーが出ました
他のツールは起動していない状態です
80a8で今のところ不具合は出ていません。
それで、ひとつ要望というか質問を。
ソート機能についてですが、今後実装予定はあるのでしょうか?
一部のスキルを従来のRotimerと同じように表示させているのですが、
毎回順番が違うとどのスキルが切れたのかわかりづらいもので。
優先度の設定ができた方が使いやすいです。
MinMinEffect機能にポタが反応してます。
effectをオフにしてもポタはエフェクト出るのでイラナイかも。
80a8の結果です
監獄ピラ4Fにて いかな状況下でもSG落ちは一度もありませんでした
また 対地スキル使用→マップ移動 で
移動先に対地スキルタイマーが
移動先マップの同じ場所に残ります
FWの柱の位置と数値は調節中かな?
ずれてます
後 要望ですが
スキル表示などの設定を キャラ別にすることは出来ませんか?
職が変わるとこれはあっちこれはこっちと
例えばARはBSには必要だけど WIZでは要らない とかありますから
ECなどの対自スキルも
横に表示させると自分の名前も表示されますが
必要ないと思うので表示させないように出来ませんか
自分(orPT)に対するスキルは名前を表示しない
他人に対するスキルは名前を表示する
といった感じです
よろしくお願いします
>>274 >>278
改めて確認させて頂きました
現状は、カメラの固定が有効(/camera = on)を想定しているとのことです
---
>バー退避
うちもAltをSC切り替えに使ってるので、できれば指定できるようになると便利かも…
>>287
ポタ以外にもFPがMinMinに反応してたような希ガス。
ターンアンデットのディレイって対応してますでしょうか?
当方TU1なのですが使ってもディレバーが出なかったので・・・
(最近取ったのでディレイがあることも知らなかったんですけどw)
対応してなかったらしてほしいなと。
情報が居る場合はやってみますのでディレイの計り方を教えてくださいm(。。)m
TU1ですが・・・(bLvとかスキルLvとかステも関係あるのかな・・・?
マップ切換時のみバーが表示されるという変な状態に陥ってます。
なにか原因って考えられますでしょうか?
または同じ現象に陥っている方はいませんか?
当方 80a8 で、
Windows 2000 SP4 DirectX9.0b GeForce4600(45.23)
DoubleStrafe5、rohpを使用しています。
>>291
アコプリスキルのディレイは↓にあります。
http://acolyte.s26.xrea.com/
あとは作者様次第で。
画面のプロパティ開いてハードウェアアクセラレータの
レベルを最大から1つ下げたら表示されました。
お騒がせスマソ
たまに何の前触れ無くOSごとフリーズすることがあります。
環境は
CPU:PenⅢ 850MH
VGA:GF3 Ti500
メモリ:512MB
DirectX:9.0b
RoAddr.ini:Ver12
RoAddr.dll:Ver.20030819a
同時起動ツール:ROSE、ROSC、ろ++、自動芋
フォルダ内にあるrotimerxとddrawを外して起動したところ
まったくフリーズする事がなくなりました。
フリーズする場所は主に重い場所で起こりやすいかと思いますが
場所は限定する事が出来ませんでした。
|ω・)ノシ http://rotimer.hp.infoseek.co.jp/RTX-80a9.zip (プロトタイプ9)
○《速度減少》に対応 (>>137 )
○POT二重飲みで処理が変になる不具合の修正 (>>273 )
○「凍結成功!」「確殺!」復活 (>>132 )
○バーの画面隅一時退避キーを自由設定可能に(トグル設定も可) (>>275 ,279,282)
○TUのディレイに対応 (>>291 )
○足元の名前と重ならないよう微調整 (>>284 )
○方位磁針 (Compass=1)
○ポタとピラーのMinMinEffectは切りました
FW周りに小バグが潜んでいるようですが実害ゼロなのでゆっくり探索中
さて、旧タイマーで残る機能はソートとSPR/HPRだけとなりました。
前者は最適化にむけ取組中につき乞御期待
ところで、SPRタイマー要りますか?
私、SPRタイマーって嫌いです。
だって、こんなに回復が速いのに座標チェックなんてもったいない、って思っちゃうし。
……皆様の御意見次第、ということで。
★既知の解決可能な不具合
・Win2000で起動時「0xc0000142エラー」落ち → IEを6.0に (>>139 )
・どのタイマーも頭上or足元になる → setup.exeで「Use 3D Sound」 (>>65 )
・歩くとずれる → 今は /camera = off 想定のチューニングです
★重力エラー窓について追加で欲しい情報 (>>295 )
- たぶん Exception Type: 0xc0000005 だと思うけど違ってたらそれ
- DDRAW.dll の他にモジュール名あがってたら(WINMM.dllとか)それ
- 落ちた時の **厳密な** タイミングと **再現性**
トリップを忘れましたが、>>296 は Mystle◆M.B.S.4s の書き込みです。
>>296
取引要請が来たときに音が鳴るやつはRTXには入れないんでしょうか?
よく買取チャットを立てるのでそのたびに旧Timerを起動しているのですが。
あれがかなり便利なので入れていただけると嬉しいです。
あこまにさん3000msで載ってましたが
なんかTUのディレイ2700msらしいですyp(´ω`*)
---
>>296-297
改めて、TU、DAの対応ありがとうございました
妄想再び---
( TU発動判定ができたってことは… )
(TU成功→確殺!!とか浄化!とか…!→ε-(゚∀゚*) )
|ω`*).。oO
>>296
当方、旧鯖INTプリ(PT人数は2〜5)
SPRタイマーは一度も使用せずです。
>>298
個人的には、タイマーと関係ないのは極力削って欲しかったり。
roassistとかで代用も出来るしね。
a9試してみました
やっぱりゴミの状況は
変わっていません・・・
何がよくないんだろう〜・・・
>>301
>>270 多分グラボに問題があるんじゃないかなぁ…
要望なのですが、 IW/FW/SW/ニュマの簡易表示機能で現在は、
┌─┬─┬─┐
│ │ │ │
├─┼─┼─┤
│ │ │ │
├─┼─┼─┤
│ │ │ │
└─┴─┴─┘
こうですが、これだと混戦時にHPバーなどと重なって見えにくくなってしまいます。
なので以下のような表示が可能なら検討のほうをお願いします。
┌ ┬ ┬ ┐
├ ┼ ┼ ┤
├ ┼ ┼ ┤
└ ┴ ┴ ┘
どうかひとつお願いします。
>>289 >>296 /えーと
結局/camera offで正解なんでしょうか…。
>>257
80a8を使ったところPTがどのような状態でも問題無く表示されるようになりました。
ありがとうございました。
日頃Mystle様に感謝しつつRTX有難く使わせて頂いています。
要望なんですがFWなどの地面指定のスキルの表示位置を
対象の真上にしてやっているとバーがエフェクトと重なってちょっと見辛いので
その辺りを設定でもうちょっと上の方に変えれるように出来ないでしょうか
それとフォントの位置なんですがRotimerのようにバーの横に出せるようにもしたいので
御一考頂ければな、と
あとスキルのバーの色なんですが大人数PTとかだと支援が切れるまでの残り時間が気づきにくいので
ぱっと見て分りやすいように残り時間が○○%以下になったらバーの色を変えるとかできませんでしょうか
スレを結構見たつもりですが既出な要望がありましたらすみませぬ。
作者様、RTX使わせてもらってます。
とりあえずご報告です。
アコライトスキルのルアフですがRTXでは10秒と表示出て
いるわけですが、カウントUPされてもルアフは発動していま
す。 カウントUP後、約2秒後に消えます。
約12秒くらいかと思いますが?
取り急ぎ、ご報告まで。
>>307
それってRoTimerの時にも出た話だよな。
ルアフの実効時間は10秒だが、エフェクトが実効時間を過ぎても表示されてるだけ。
10秒過ぎてからじゃルアフのエフェクト見えててもハイドとかで姿は消える。
RoTimerは実効時間を表示しているだけ。
>>296
騎士やってるんですけど個人的にはHPR/SPRは実装して欲しいです。
今はHPRの為に旧RoTimer起動してます。
ソロをするとHPとの勝負となるので、行動の目安になります。
以前のように、0〜10で0で使用しない(非表示)に出来ると良いと思います。
HPR/SPR実装されたら完全にこっちに移行できます。
>>299
TUの成功判定は欲しいですね・・・
私のプリでもTUをしていた訳ですが、成功したのか失敗してるのかヒヤヒヤで。
旧RoTimerの時にも要望をしようと思ったのですが、
Mystle氏がwizである所で、実装は難しいかなーと半ば諦めていました。
もし実装されるなら安心してTU狩りが出来るようになりそうです。
と言う事で、私もこのTU成功判定の妄想に便乗要望させて頂きます。
はじめまして。
現在の仕様では画面隅のポジションに行ったタイマーは
名前付きで表示されるわけですが、自分でかけたもの
(POS_SELFとPOS_PTに分類されるもの)に関しては
COL_SELFの色分けによって自分である(または自分でかけたPTスキルだ)と
区別可能なのでいらないかと思います(というか冗長)。
前RoTimerも自分に関するタイマーに名前表示をしていなかったので、
この辺ご考慮いただけると幸いです。
minmineffectサイコーデス!!!
βからいままでエフェクトオフのFW使いでしたが、
場所が目視できる喜びをかみしめております。
ひとつだけ要望なのですが、
FWの表示でFWの文字と残数がごちゃごちゃしてて見づらいので、
ラインはスキルごとのカラー(FW赤IW青SW白など)で、
残数のみ表示にできないでしょうか。
もっとスマートな解決策がありそうですが、
とりあえず自分が思いついたのはそのくらいで……。
コンパスキタキタキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
これで慣れない場所でも1枚ハメをしくじらないですみます
>>311
自分もFW出すと中央の火柱の残数とminmineffectのマスが重なっちゃって
やりづらいんですが、これって場所を上にずらしても、火柱の並びが縦方向に
なるようなカメラアングルだと、結局重なっちゃいますよね?
対象の近くに出させる限り解決できないのかも……ウーム
RTX使わせていただいております。
R80-a9で、前ぶれ無くOSごとフリーズします。
a9以前でもフリーズしておりましたので、minmineffectとは無関係だと思います。
環境は
CPU:Celelon 950MH
VGA:Trident Cyber Blade XP Ai1
メモリ:245MB
DirectX:8.1b
RoAddr.ini:Ver12
RoAddr.dll:Ver.20030819a
同時起動ツール:ROSE
フリーズしたのは、
ピラ4で徒歩で移動中:被スキル無し、敵影無し、FW,QM等スキル未使用
→ピラ4で歩いているだけで固まったことが2回ありました。
ピラ4で徒歩で移動中:被スキル無し、FW1枚QM2枚設置、カウント1が終わる頃
→敵のいない状態で複数のFWとIWを設置してみましたが、落ちたのは1回だけでした。
ピラ4で横配置したFWの中と右を使い切り、左の柱に右からマミーを突っ込ませた時
→再現してみましたが落ちませんでした。
それ以外では重力エラー等は発生しておりません。宜しくお願いいたします。
>309
作者さんはSPRの方を聞いているのだと思いますが…。
で、確かに言われてみればSPRの方はほとんど気にしたことないですね。
臨公で定点決めの移動の最中にほしいかな?と思うときはありますが、
定点さえ決まってしまえば長いの詠唱中に発動してるし
後衛は迂闊に動き回るとピンチになったりなのであんまり動かないし
そもそもHPと違って移動中でも回復しますしね。
HPRと違ってSPRの重要度は確かに低いように思います。
>>313
書き損じがありました。落ちる→固まる、です。
移動中に固まるのはともかく、FWが時間で消えるときに固まりやすい気がします。
Int低めでDex先行させている人以外ほぼ制限無くSPを使える現状、SPRタイマーはあまり重要ではないと思われます。
>>314
作者タンがSPRだけ挙げられたのは単に語呂が悪くなるからじゃないかなーと思ったり・・・
(マニアックなネタ出してくるなーと思ったらマジスレじゃ定番化してるのね・・・)
>>296
自分も亀後はWizでSPRは見なくなりました。
でもAGI剣士やってるとHPRタイマー必須です。常時オートバーサークしてるので、
HPRが「発動しない」ギリギリのタイミングで立ち位置変えたりしますから・・・
要望です。
MinMinEffectでベナムダストに対応していただけませんでしょうか?
エフェクト切ってるとまったく見えないので気づかずに踏んでは毒ってるので…。
>>303
PneumaなんでPnとかだめかなぁ…とか思ってみたり
後個別に指定できればうれしいんですよね;
>>304
Σ('-'*)
みすちるさーん…(汗
とりあえずカメラの固定がOFFの場合だとキャラについてくるのが多少遅くなるので
固定が有効になっている状態を想定していると思っていいはずです
はずです…(;´Д`)
まぁ、多少ずれたりするだけで、どっちでもそこまで問題じゃないと思います
なんか意味不明な文章に…
個別に指定=表示するかしないかをスキル別に指定しておけるって意味でつ
FWIWは表示するけどニュマはしない、とかとか
284デス。
すばやい対応ありがとうございます。
早速どうなったか見てみよう〜ってメンテ中か_| ̄|○
ログインできるようになったら試そうかと思います。
はやく3時にならんかなぁ(´・ω・`)
ありがたく使わせていただいております。
要望なんですが、SWの残数をMinMinEffectをoffの状態でもSWのタイマーの上に表示するようにはできないでしょうか。
当方、通常はエフェクトONの状態でプレイしてますのでMinMinEffectは使用しておりません。
ですからMinMinEffectをoffの状態でもSWの残数が表示されると非常にありがたいです。
あとSPRですが、ソロがメインの為SPの量はいつも気にしています。今でもSPRの為だけに旧Timer使用しております。
ですから私としてはSPRには賛成です。
298>>
私もチャイム希望します。あったら嬉しいです。
>>314
SPRとHPRって処理似てる(というか同じ?)じゃないのかな。
だからHPRを想定したんじゃないかな。
俺もプリやってるけど結構SPR気にしてるかな。
■SPR/HPRは残して欲しいです。
今はINTあったりで実質意味無しなんですが、INT低い育成初期のキャラとか、
剣士でちょっと背伸びしたとこソロで行ってる時なんかには参考にして
動くようにしていますので。
−−−
(W2K+IE5.5なのでまだRTX使えてない訳ですが)
■ダブルタイマー相当の機能としてini切り替え欲しいかな。
小人数の時は、各種タイマーをキャラの上に。大人数PTの時だけは
RoTimer互換で端っこに出せるように2パターンの切り替えをしたいと
思います。タスクトレイアイコンからでも切り替え出来れば嬉しいですね。
>>323
そんな為のドグル設定じゃない?
まぁ、使ってみるとわかるよ。
>>323
ドグルOnにすると、ホットキーを押すことで画面外退避の状態が維持されます。
以前のRoTimerのように画面外に増えていくので、これで問題ないでしょう。
個人的には、ドグルOnでのホットキーと一時退避のホットキーを別々に設定出来ると嬉しいです。
一時的に退避したい時でもホットキーを二度押さないといけないので・・・
>>296
マジでSPRを常に表示設定にしてましたが、あまり使わないっぽいです。
HPR/SPRそれぞれ使うか使わないか設定できるといいかなと思います。
Int1の殴りプリだと、SPRのタイマー表示は必須です。
あれがないと混戦時にヒールかけるタイミングが分かりません。
HPがヤヴァくなったら、ではなくSPに余裕があったらでしかヒールできませんので。
ですので、SPRタイマも実装おねがいします。
>66氏、72氏、130氏
無事動いてなによりです。
もし俺だけ動いて他の人はIEいれても動かなかったりしたらどうしようと思っていたのでw
>RTXの中の人へ
要望を3点ほど、、、
1.RoTimerにあった取引要請時に音をならす機能をRTXでも入れて欲しい。
直買チャットのときだけRoTimerを起動しているのですが、
起動し忘れて客を待たせたことも何回か…_| ̄|○キヅケヨ
2.FontAlignに両端揃えを加えて欲しい。
RoTimerみたいに右端と左端をそろえて中のスペースで調整することは出来ないでしょうか?
出来るようならお願いしたいです。
3.Timerのバーの時間を均一化して欲しい
現状の仕様だと120秒経過したブレス10とかけたばっかりのインポがかかっていた場合だと、
インポの方がゲージが長いのに、先に切れるのはインポです。
例えばゲージの長さを3分(設定変更出来れば◎)とかにして、
ブレス10だと60秒経過後ゲージが減り始め、インポだといきなり1/3からスタートする感じです。
こうすると秒数をみなくてもだいたいの時間が分かるので便利になると思うのですが…
御一考の程お願いしますm○m
>>296
Int118のWizですが、SPRはソロなら常に気にしています。
>>298
私もチャイム希望です。
>328の1、2は同意。
3は・・・取り入れるなら選択可で。
>>328 、>>330
私も同意です、やっぱりRoTimerにあった機能/表示方式は欲しいですね。
>>327
Pスキルで補え。
>>328
1.ゲーム画面を見ないでプレイしてる人間の支援なんて不要。
2.ドーデモイイ
3.現状の方が見やすい
>>329
亀以降Int120以下はSP自然回復が上がり、
SPRスキルも向上修正されたのにSPRタイマーが無いとSPに不安か?
ヾ( ゚д゚)ノ゛アングラーキター
なんかPスキルって言葉も久しぶりに聞いたナァ…(´ω` )
まぁそれを決めるのは作者さんなのですよ、と
バーの進行を対数的にするとか。
>>332 がとっても偉そうに見えるのは漏れだけですか?
特定スキルのバーのみでない症状になるのですが、
設定における注意点はありますか?
>>337
・ラグナロクのクライアント付属しているSetup.exeの
上から3番目の項目が"Use 3D Sound"になっているかの確認。
・[BitFlag]の項目で特定のスキルがオンになっているかの確認。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板