したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ

9085:2003/06/04(水) 22:11
>>86 >>88
言いたいことは解る。しかしだ。実際の処理が
 FDダメ→LA投入→凍結
であっても,「結果」が,氷結対象にLAを使用したことと同じ「状態」になっているのには変わりないわけだ。
この場合重要なのは経過じゃなくて結果だから。
とすると公知の記述と矛盾してるんだ(と俺は解釈する)。

例を出そう。β2で露店チャット不可になった時,
 露店→チャット入る→チャット出る
で結果的に露店チャットが出来たよな。公知だと「露店中にチャットを開けまないようになりました(うろ覚え)」。
これはバグか? 露店中にチャット開いてないから仕様か?
でも結果は同じ「露店チャット」。後者は使用を正当化する屁理屈にはなっても,公知とは(結果が)矛盾する。そして現在は露店中にチャットに入れないようにすることで,修正されている。
# が,ここでも隙間問題がある(あった)のは衆知の事実

それと同じことだ。
パケットの経過や内部処理なんて,実装上の都合でしかない。エンドユーザには結果しか見えないんだから,結果で論議して良いし,逆に言えば結果でしか論議すべきではない。

そうは言っても内部実装を理由にバグ放置とか,仕様化とか,日常茶飯事だがなー( ゚Д゚)y─┛~~

まあ何だ。凍結率下がってるし,FDのキャストタイムよりLAのそれの方が長いから,連打すると…(´・ω・`)
# どっちにしろLA前提なんて㍉だよヽ(`Д´)ノ
## FDのダメだけでぬっころしたときの虚しさ ≒ TUがキまらなくてヒール砲でぬっころしたときの虚しさ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板