レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不具合報告スレ
今までRoTimerを使ってきて、新バージョンで不具合に遭遇した方のためのスレッドです。
RoTimerを導入するのがはじめての方は初心者質問スレへどうぞ。
※とりあえずトップの「確認されている不具合&よくある質問」を読んでください。
・beta いくつまでは正常動作し、beta いくつから動かなくなったか
・RoAddr.dllのバージョン
・バーが出ないときはPTスキルかそれ以外か、チップヘルプの表示はどうなっていたか
・落ちる場合はそのタイミング(詠唱時・発動時・エフェクト時・実際の効果発現時、など)
・現象の再現性(その現象は必ず起きる/起きないときもある)
・状況の選択性(特定の敵/職業/スキル/鯖/時間帯/キャラ/PCでのみ発生する)
・併用する支援ツールの種類、それぞれを外して起動したときの状況の変化
・無線LANの有無
・OS(98系かNT系か)とハードウェア構成(特にグラボとドライバ)
・ROのインスト先がデフォと違う場合その事も
を明記すると対応される可能性が上がります。
>>266
使用環境は
CPU:Pen3 800Mhz
RAM:256m
VGA:GeForce4 MX 440 VRAM64MB
b73j6を導入してみましたが発生しました
軽い鯖やツールチップが全て○、人がいないところでも発生します
通常はIRC等を常駐していますが競合を考え
スタートアップやRunその他を全て起動させずに
Timer起動→RO起動(及びその逆で)でも発生します。
一応、登録している(というかしたいスキル)は以下の通りなのですが
他のスキルを登録しても同様に発生します
F1にはQMを登録していてF10/F11を押してもこれが発動するのですが
F1に別のスキルを登録した場合はそのスキルが発動します
一応、以下が自分のiniです。
[ShortCut]
ShortCutExt=1
SNBase=0x00664030
SLBase=0x006633c4
SRX=0
F10=##WZ_HEAVENDRIVE
F10_LV=1
F11=##WZ_ICEWALL
F11_LV=0
ある程度の時期までは正常に動作していたはずなんですが
古いバージョンを保存していないのでいつからかはちょっと不明です
自分だけなら、あきらめるしかないのかな。。。
>>277
URL当たってみたら rotimer.b73f.cab がまだ鯖においてあるようなので(汗
そちらで試してみるとか…
そういえば、最近加速ポーションタイマーが表示されてないような気が…
同症状の方っていますでしょうか?
自分とこだけか勘違いかな…
とりあえずバイトから帰って時間があれば調べてみます
>>279
わたしも使用した時に出ないとか、使用した時だけあと30分と出て
最後の5分出ないことが…
多分、>>274 で言われていることと同じ原因かと思われますので、
最新版待ちしてます。
ども、レスありがとうございます。
一応自分のほうでも、いってられるとおり別窓切り替えて
マタROに戻すと、一応直るので(またすぐなりますが)それで対策してます。
優先度でもさげたほうがいいのかな・・・
あと、スペックはPen4 2,53G メモリ1G ぐらぼは前の書き込みで言ったとおりなので
マシンパワーは全く問題ないとは思いますが。
まぁそれでも全然便利な ものなのでありがたく使わせていただきます。
トップページがエラーになるんですが、なぜでしょう
>>282
これはM.B.S.総合スレに書いた方がいいような
えっとまず、MBSは今まで使ったことはありますか?(クッキーを保存した)
これに当てはまるならトップに書いてあるとおりです。
|ω・)ノシ http://homepage3.nifty.com/mystle/rotimer.b73j7.exe
人柱版……というよりは、ぷち安定版です。
>>272-273 で報告のあった、ある時点からタイマーが全然出なくなる不具合から
自力復旧するようにしました。
あとPOTタイマーが特定の環境で出なくなっていた不具合を修正。
ところで、聖体降福は動いてるんでしょうか???(;´Д`)
本日(6/17)のメンテ後にRoタイマーを使用して、何でもいいのでスキルを
使用しゲージバーを出すと、バーが出てる間は重いというよりスローっぽく
なるんですが、本日のメンテで仕様が少し変わったのでしょうか?^^;
自分だけなのかな?^^;
使用している Roタイマーはプチ安定板で 他のも試しましたが変わりませんでした
OSは2k で CPU メモリー ともに2Gです
グラフィックは カノープスのW17 です
>284_Mystleさんの貼ってあるやつも試しましたがバーが出ませんでした^^;
初めまして、RoTimerありがたく使わせて頂いてます。
で、不具合報告なのです。
先日b73j6を導入したところ、プリでスキルを連発してると画面がカクカクになる現象が発生しました。
丁度マシン組み直したところでパーツの相性かとも思ったのですが、
RoTimerを終了すると解消されることがわかりました。
しかしRoTimerが使えないと不便なので、原因になりそうなところをいろいろ調べてみたところ、
どうやらCPUのHT(HyperThreading)とRoTimerのマルチスレッド化が関係してるようなのです。
HTのON/OFFとRoTimerのバージョンを変えて試したところ、次のような結果になりました。
HT ON:b73j6→カクカク
HT ON:b73j→平気
HT OFF:b73j6→平気
HT OFF:b73j→平気
とりあえずHTをオフにしておけば普通に動作するので問題ないのですが、
せっかくのHT対応CPUですし、どうせならHTをONで使いたいのです・・・。
ただ、現在RoTimerは普通に動いててもROが頻繁にエラー落ちするという状況なので、
もしかしたら全然違う要因があるのかもしれません。
その辺はこれからもっと切り分けて追究しようと思っています。
一応こういう現象もあると言うことで、報告までに。
動作環境は以下の通りです
CPU: Pentium4 2.4G (FSB800MHz)
M/B: MSI 865PE Neo2-LS
Memory: 256MB×2(デュアルチャネル)
VideoCard: ELSA製 GeForce4Ti4200
VideoDriver: DetonatorFX 44.03
回線: ADSL(某!BB)
同時起動:
ろ++
RoMonitor
自動芋
RoAddr.DLL Ver.20030609a
すいません、追記です。
カクカクになると簡単に書いてますが、1秒ごとに0.5秒止まるような結構ひどい状態です(´ω`)
ひどいときは2,3秒止まるようなこともあって、とてもゲームになりませんでした。
#おかげでPT全滅させてみたり_| ̄|●
しかし同じような報告が全く出てないのが気になる・・・うちだけなのかなぁ
>286
グラボの設定をパフォーマンス優先にするとかどうでしょう?
>>285
症状だけ見るとビデオカードドライバが41.09以降44.03未満で発生する現象に思えます。
メンテ中に、Canopusのドライバ「Green.w Driver Ver.5.30」を導入したりはしていないでしょうか?
御確認ください。
わたしはメンテ中などに色々いじって忘れる事が良くありますので・・・
>>285
KARINAさん前も指摘されてたけどさ、
「プチ安定版」とか「他のも」とかいう書き方、止めた方がいいと思うよ。
ちゃんとb73jxとかバージョンづけされてんだし。
読んでる方はわけわかんないって。
ちなみに自分はメンテ前後で何の変化もなく快調だす。
WinXP/P4-M2.4G/1G/GF2MX(41.09)/ADSL有線/RoTimer-b73j7/ウィズ&アサシン in Loki
>>284
毎度お疲れさまです。
聖体降福のほうですが、b73j6のときだったかには、ちゃんと動いた気がします。
丁度両隣にプリがいたんで、遊んでたときに「タイマー出てる〜」とか思ってましたから。
ただ、正確な値だったかどうかは……
次、プリ二人と巡り合い仲良くなれる奇蹟があれば、試してみます。
>290の人柱さん まいどすいません^^;
ugikoさんのおしゃる とおり「カノープスのDriver Ver.5.30」入れました
でも、メンテ前に入れていて普通だったので関係ないと思ってました。
すいません^^;今からドライバー変えて試したいと思います^^
ありがとうございました><
聖体降福、正常動作しています。(b73j6+20030516a)
持続時間も1ですが問題なかったと思います。
2以上に関しては取る予定がないので検証できず…
カノープスのDriver Ver.5.30
私もこれを入れてみましたが、DirectDraw系に致命的な問題があるようでベンチマーク系のソフトもほとんど動作しませんでした。(環境に因るかも)
同時に発表された5.20版は安定して動作するので、そちらをテストされては如何でしょう?
また、Canopusのドライバに限る事なのかも知れませんが、秒数表示をするようなソフトを同時に使用していると、一秒ごとに描画が遅延する現象が確認されています。
(タスクトレイを拡張して時計を改造し、秒数を表示している等)
秒数を表示させない場合は遅延は起こらず、「表示」させている場合のみで、「内部でカウントしている」場合は大丈夫の様ですが・・・
また、Norton Internet Securityを導入している場合は、外部からのポートスキャンやそれに準ずる攻撃を受けた場合、「内から外」「外から内」のアクセス許可を設定しているポートさえも全て一度遮断し、長時間(ゲーム的には数秒から一分程度)通信が滞る現象が確認されています。
パソコンが一台しかなくても、ルーターを中継してポートスキャンを通らないようにすれば現象が発生しなくなります。
ごめんなさい、286で大嘘報告してしまった模様です_| ̄|●
えー、再検証すべくRoTimer73j5と73j7と使用してHT ONの状態でしばらくソロ狩りしてたのですが、
どちらでもカクカク現象が発生していました。_| ̄|●
前の検証はいろいろ変えつつやっていたので、どうも混同してしまっていたようです。
混乱させてしまってすいませんでした。
これは単純にHTはOFFでやれってことでしょうかね・・・。
あとはこれがHTテクノロジの問題なのか、うちのマシン固有の問題なのか、
はたまたDual CPUだと起こるのか、と言うことなのですが。
他にこの現象起きてる方、おられませんかね?
Mebiusさん ありがとうございました^^
一応 平気になりました^^
今後はドライバーも視野に入れます(^^;
>>286
RoMonitorがその時応答無しになってませんか?
終了させると復帰するように思えるのですが。
つまり原因は・・・。
>>295
HTってきちんと動かすのにはXPじゃないとダメじゃ…。
ちなみに2kは公式には対応してない。
ttp://support.intel.co.jp/jp/support/platform/ht/os.htm
>>298
( ゜д゜)・・・くほほ。
吊ってお詫びしてきます・・・∧‖∧
XP買うか、我慢するかしかなさそうですね。
まぁ、なんだ…イ㌔
どのスレが適当なのかわからない上に既出ダロウケド一応
SPR10秒に設定してクロークすると永遠にバーが出ます(;´Д`)
別にSPRが10じゃなくてもでるのかシラナイケド・・・
B73j7でのハナシ
HTは動いているソフト自体がHTに対応していないと、
バックグラウンドで動くアプリが
フォアグラウンドで動くアプリが使うはずの
CPUパワーまで持っていってしまうので、
「HT = 性能アップ」という単純な図式が成り立ちません。
むしろ、今のHTはテスト段階と見ていいかと。
今年後半に出るプレスコットではある程度改良が入るみたいですが。。。
もし性能低下が激しいのであれば、
BIOS上でHTをOFFにして使った方がいいかもしれません。
所詮は疑似Dual CPUですしね・・・。
>>301
旧BBSでは禿既だけどこっちでは誰も書いてなかったっけ?
誰かガードマフラー貸してくれたら修正可能、みたいなことが何度か書かれてたよ
要はデータ不足ってやつだね
chaosならガードマフラー貸すよ〜と言ってみる。
普段はb73iを使用、時々b73j7を試用しています。が、b73j7の方が
どうにも不安定、例えばHPRバーが出なかったりカウントダウンしなかったり。
...というようなあやふやなレポートでは解決にならないのは重々承知、できれば
もう少しきちんと報告したいのですが、その時のチップウィンドウ情報を
見落としていることもよくあります(単にサーバが混んでてスキル/PT情報が
来てないことも考えられるし)。
チップウィンドウは現在の 情報更新時のみ表示→常時表示で情報更新時は
数秒間「更新有り」表示 にできませんかね?人柱版だけでも。
IRISって書いてましたね(^^;
それだけではアレなので不具合報告。
RoTimer beta73j7
RoAddr.dll Ver.20030609a
OS Win2000SP3
この環境でブレス10とIA10を掛けてGD1Fマップで移動中、いつの間にか(1分後くらい)
スキル表示が全部消えてました。
#クライアントのスキルアイコンは表示されている。
この時ツールチップは「AccID○ PT× 自○」でスキル表示が出ていた時と変化無し。
またスキルをかけ直しても表示されませんでした。
この後ROとRoTimierを再起動した後は症状再現せずです。
>>272 に書いた症状と全く同じですね。
ちなみにGD1FマップはPT機能死亡でした。
IRISでガードマフラーお貸しできます。
といっても、管理人様が実装予定に入れているのであればですが。
>>301
SPR=10の指定は、SPR発動10秒前からタイマー表示の指定。
立ち止まった瞬間にSPRのバーが出現するのが仕様です。
SPR=8にすると、立ち止まって2秒後にバーが出はじめます。
>>308
クローク中はSPを消費し続けるので、
立ち止まろうがSPRは発動しませんよ。
>>308
>>301 は、クロークしてるのにSPRのバーがでちゃうんですけど仕様ですか?ですね。
実際の挙動としては出てはダメですよね。
遅レスですがF10押すとF1が発動する方へ
DSが入ってるとそのような動作をすることがあるようです
私自身はDS3で確認しました
もしDSを入れたことがあるなら
ROフォルダ内の関係ファイル全てを削除・リネームしてみてください
>>309 ,310
クローキング中…というのを見落としてました。(汗)
クローキング中にSPRが発動しないようにして欲しいというのを
要望スレに書けばいいのかもね。
>>306
当方の環境でもごく稀にスキル認識しなくなることがあります
例のアカウントID取得に失敗している状態のようです
再現性もなく頻度もかなり低いのでなかなか確認が取れず…
というか、気づかないうちに「何時の間にか」消えてて
発生した瞬間の状況が毎回つかめないのが…(´・ω・`;)
グラボは関係ないと思いますが ラデ9kPro(カタ3.4…グラボ変えてからマシンは非常に不安定なんですが(汗 )
RoTimer b73j7、DLL: Ver. 20030609a - I/F 1 Test Release
ツールチップは左から ○ x ○ (PT情報はどちらでも発生し
今までつかえていたのにリログ後反応がなくなるみたいな感じでした
なおRoTimer(のみでOK)を再起動する以外で解決法は見つかりませんでした
#人柱の人柱版仕様ってことで、現在取得しているAIDを表示するオプションがあれば
#現在取得しているAIDが正しいかの確認が取れたりしないかな…
メテオストームなんですが、隕石が一発降り注ぐたびにディレイメーターが6秒に戻されてしまうようです。
これは仕様ですか?
(全環境で起こりうる事象ではなければ、当方の詳しい環境を記入します)
>>313
まだ一度しか確認できてないので確証などはありませんが、
エラー落ち後に再ログインしたとき自スキル認識しなくなりました
関係あるかな?
>>314
MSのディレイが正確にわからなくてきちんと動いてないんじゃなかったかな
ディレイについての詳細レポートかIrisで実演できれば実装の可能性有り?
スキル不発の件
今のところ73j7にしてから、渡しのところでは一度も不発が出てなかったりします。
DLLが516なせいなんでしょうか?
わたしも最新のテスト版入れて状況確認してみますね。
要望スレ>>303 【RoTimer 73j8β】
早速使わせて頂きます。
>>306 >>313 >>315 皆様も一緒に検証に参加しましょう。\(^o^)/
こんばんは、初めて書き込みます。
RoTimer 73j8βをDLし、早速使ってみたのですが、
どういうわけか「?」を書き込むことができなくなりました。
RoTimerを起動している場合のみその現象が起きたので再現性があると思われます。
同時起動ソフトは
・ろ++
・RAGNARÖK Relocator
・自動芋
・rohp
・RO_MouseFreedom
ちなみにOSはXPです。
>318
shift+/になにか割り当ててるとか?
>>318
rotimer.ini の [HotKey] セクションで
SHIFT+/ にリセットとかアンドゥとか、とにかく何かを割り当ててると思われ。
>>318-320
おお、私も同じ症状が今verから出たのですが
ご指摘の通り[HotKey] セクションを全て削除したら直りました、
サンクスです。
ぐふぁ!
>>319-321
そ、その通りでありました。
ホットキー設定のことを完全に忘れていました。
普段全く使ってなかったもので(汗
73j8β、ちゃんと動いています。ありがとうございました。
73j9にて、SPRの表示がおかしいようです。
朝はSPRも含め、全てのスキルがちゃんと出てたんですけど…。
チップ表示 ID○(0x000xxxxx/lock) PT○ 自○
SPR 発動NG iniのSPR=5 Poscheck=1
自分へのスキル 発動OK
スキル使用後のディレイ 発動OK
辻スキル 発動OK
PTへのスキル <未確認>
ROクライアントを終了させて、再起動した後も症状変わらず。
IDの数字とlockの表示は変化なし
IrisのマジでSPR発動せずだったので、Saraのプリでも確認したところ
プリも同一症状でした。
−−−−−−
この状態で、73j9を終了させ、73j8を起動してからROクライアントを
起動したところ、今度はSPRの表示はきちんと出ました。
ROクライアント終了→73j8を終了→73j9起動→ROクライアント起動
この状態で、再度SPRのタイマー不発を確認しました。
73j8
チップ表示 ID○ PT○ 自○
SPR 発動OK
自分へのスキル 発動OK
辻スキル 発動OK
PTへのスキル <未確認>
★beta73j9でSPR/HPRが発生しない不具合について
バグです。修正しました。
……が、@niftyのFTP鯖が落ちてます(´Д⊂
そういえばb73j9ではディレイタイマーが消せないみたいですが仕様ですか?
エディタ使ってINIに記述追加してもタイマー一度起動するとさくっと消されます
beta73j9、再アップしました。
SPR/HPRについて再度御確認下さい。
>>325
DelayTimerとDisplayTsujiは廃止の方向(→要望スレ参照)なので、
消すようにしています。
[Skill] の項目を設定することで、スキルごとにディレイ表示の有無を変えられます。
例)
WZ_STORMGUST=511 ←SG凍結表示・ディレイ表示ON
WZ_STORMGUST=510 ←SG凍結表示ON・ディレイ表示OFF
WZ_STORMGUST=1 ←SG凍結表示OFF・ディレイ表示ON
WZ_STORMGUST=0 ←SGのタイマーは使用しない
>>326
先ほどの Storm Gust の例について、補足です。
わかりやすくするため、タイマーONを 「511」 と表記しましたが、
厳密には SG の凍結は「対モンス」なので、SGで用いられるのは
自分→モンスター 010000000 128
ディレイタイマー 000000001 001
これだけで、他のビットはすべてOFFでもかまいません。
したがって、>>326 の例は、正確に書くと
WZ_STORMGUST=129 ←SG凍結表示・ディレイ表示ON
WZ_STORMGUST=128 ←SG凍結表示ON・ディレイ表示OFF
WZ_STORMGUST=1 ←SG凍結表示OFF・ディレイ表示ON
WZ_STORMGUST=0 ←SGのタイマーは使用しない
となります。
しかし、余計なビットを立てても動作に差し障りはありませんから、
511 を用いていただいて結構です。
73j9、使わせて頂いてます。
スキルバーの色の設定がズレるのは私だけですかね、、、w
selfがtargetに、PTがselfになったりしてました。
j9使わせて頂きましたー
気づいた点2つを
○ID情報窓のところがなんか変じゃないです?
○Ro以外の窓に(ALT+TAB)すると一瞬固まります。
ビットになったからなのかなぁ・・・
仕方なく今はj8に戻して使ってます・・・
○Ro以外の窓に移動すると固まる
うちとこも再現しましたわ・・・る
固まると言うより、何度も再描画してるみたいです(激しくちらつく)
>>327
仕様ですか、やはり
ありがとうございます
>>330
やはり再描画ですかー
ちらつき無くなったりしないかなぁ・・・と期待してみる。
j9私も使わせていただきました。
329さんや330さんもおっしゃっているようにALT+tabをおすと、
固まる感じがしていました。
その後、うちの場合青一色のエラー画面に、、、
メモリ関係かビデオボードの不具合のようなメッセージが出ていたように思います。
元電源から落とすしかありませんでした。
2かい同じことが起きたので、ROタイマーを切ったところその後エラーは起きておりません。
ちなみにメモリは512です
j9にて。
>>328 さんと同じく色設定がおかしいのと、ソートに関するiniの設定が無視されて、
デフォルトの設定に固定されているようです。
>○Ro以外の窓に(ALT+TAB)すると一瞬固まります。
>固まると言うより、何度も再描画してるみたいです(激しくちらつく)
うちの環境では、フォーカスを切り替えただけでは固まりませんが
他のタスクにフォーカスを切り替えて、プルダウンメニューを出すと
メニューがRoTimerの描画領域に重なった途端に激しくちらつき
Windows自体の動作が異常に重くなります。(ほとんど操作不能に近い)
73j9(SPR修正版)使わせてもらってます^^
自分もひとつ不明な点があったのですが、辻キリエ・辻増速した際
iniの設定は255にしてあるのですが、表示されてしまいます…。
PTは組んでない状態だったのですが、こういう仕様なのでしょうか…?
チップ表示 ID○(Lock) PT× 自○
73j9 / RoAddr.dll 20030516a / WinXP Pro SP1a
PosCheck=1
AL_BLESSING=255
AL_INCAGI=255
PR_KYRIE=255
あとはすべて511です。
固まるどころかRO強制終了だよウワァァァァァンヽ(`Д´)ノ
RoTimerないと生きてけないよウワァァァァァァンヽ(`Д´)ノ
|ω・)ノシ http://homepage3.nifty.com/mystle/rotimer.b73j10.exe
・ソート&色分けが上手くいっていなかった不具合を修正
・PT未加入orPT機能死亡時に辻のマスクに失敗していた不具合を修正
・b73j8→9で1箇所だけ変えていた描画部を差し戻し
・TipWindowに自分のAccountIDが出ます。()がメモリ取得、<>がパケ取得です。
★j8→j9にしたとき、Alt+Tabで固まった方
当方では現象が再現できませんでしたが、j8→j9で描画に1箇所だけ
手を加えていたので、いちおうそこを差し戻してあります。御確認下さい。
なお、不具合で便乗カキコされる方も、必ず、betaいくつまでは正常動作し、
betaいくつから発生した不具合かを明記ください。
念のため書いておきますが、beta73j9からいきなりRoTimerを使い始めて
画面カクカクが出た方は、掲示板TOPの不具合一覧にも書いてあるとおり、
グラボのドライバを御確認下さい。
★今日の昼あたりからROごと強制終了する方
ragexe.exeが新しくなったようです。
したがってRoAddr.iniを更新しなければ落ちます。
このへんはオンラインマニュアルを御参照のこと。
まず、更新お疲れ様ですー
>>329 で書いた状態全部直りました!流石ですな。
RoTimerないと辛いので、とても嬉しい更新でしたー><
(これからも何処までも協力いたしますよー!!隕石調査隊にも入ってましたしねw)
更新おつかれさまです。
本日のパッチあたってiniのver10も更新したのですが
73j,73j9,73j10いずれも
アカウント○
PT×
スキル×
になってしまいます。
つまりスキルのバー表示がされないということです。
同時に使用しているツールはroscemです。
OSはXPです。どなたかわかるかたご指導よろしくお願いします。
さっぱりわからないもので・・・。
ちなみにdllはどのverも試しましたがどれもだめでした。
無線LANは使用していません。roscemをはずしても変化ありませんでした。
>>340-341
ログイン時にPTリストやスキルリストのパケが受信できない謎環境と思われ。
(過去ログに同様に人複数。リスト受信の仕組みはTOPに作者タンが書いてる)
とりあえず
1.RO起動させてからRoTimer起動
2.ダメなら鯖間移動やスキルクリップ着脱で能動的にパケ受信
やってみー
>他のタスクにフォーカスを切り替えて、プルダウンメニューを出すと
>メニューがRoTimerの描画領域に重なった途端に激しくちらつき
>Windows自体の動作が異常に重くなります。(ほとんど操作不能に近い)
j8→j9で上記の症状になり、j10では問題なくなったものの
j8の時とは動作が異なっています。
j8ではメニューが描画領域に重なっても関係なくバー(と文字)が出ていましたが
j10ではメニューが重なっている間だけ、バーなどが一切出ません。
別にそれで不都合はないのですが、挙動が異なったので一応ご報告させて頂きました。
やってみましたが、やはりPT、自分へのスキルは×でした。
1も2もやりました。パッチがあたる前まではちゃんと
PTも自分へのスキルも○でした。
謎環境なのでしょうか・・・。CATVなんですが・・・(汗
>>344
念のためrotimer.iniの設定を見てみるとか。
もしかしたら全てが非表示に設定されている可能性も。
今日のパッチでROタイマー起動させてる状態で他のウィンドウにシフトすると
ROが落ちるという現象が確認されました。ツール多重起動の状態ですが、他の
ツールを無くした場合はこの状態が起きてないです。ちなみに、多重起動してる
ツールは、立ちアコと自動芋です。その他わかることがありましたら追って報告
します。
>>346
タイマー使ってなくても起こったのでたぶんdll側の問題と思われ
>>345
非表示とはどこの設定をみればわかるのでしょうか・・・?
オンラインマニュアルにはのっていないように思えるんですが。
何度も質問すいません。
>>340
私も全く同じ状態になりましたがTimer本体,DLL,iniを削除してから、もう一度DLL
(RoAddr.dll Ver.20030609a)を導入してb73j10からiniを落とすようにしたら
パッチ前と同じように動くようになりました。
>>348
rotimer.iniを開いて後ろの方にある部分で
[Skill]
SM_SWORD=511
SM_TWOHAND=511
(以下いっぱい)
の部分の数値が幾つになっているかが重要。
ここが0とか1だと何も表示されません。
とりあえず全部511にしておけば問題なし。
>>348
要望スレの過去スレに詳細な仕様がのってるよ。
オンラインマニュアルは安定してるけど古いb73fとかにしか対応してない。
b73jxxとかは、バグ出しなどの協力が前提の「人柱版」なんだから、過去スレ
全部読むくらいの心づもりが必要だよ。
ただ最新版だから(σ゚д゚)σゲッツ とかじゃちょっと違う希ガス
b73j10…あれれれ?
また不可解な現象がおきましたのでご報告。(汗
Irisナイトで接続 ID○ PT× 自○ (HP全快で接続)
HPR不発→ROクライアント終了し再起動→HPR不発
上記のようになったので、RoTimerを終了して、再起動。改めてROクライアント
起動してみました。HP減った状態で接続しましたが、やはりHPR発動せず。
ALT+TABで最前面に持ってきましたが状況変わらず。
ROクライアントを終了させて、Saraのプリで接続。SPR発動を確認。
(接続後のローディング中にSPRが表示され、バーが消えたちょっと後に
SPR発動。その後は、バーとSPRのずれはなし。接続時のディレイが
一瞬出たが、その位置にSPRが重ねがきされたような気がします。
このローディング時の辺りの表示はあまり気にしていなかったので
正確ではないかもしれません。)
ROクライアントを終了させて、Irisナイトで接続。HPR不発を再確認。
↓
ROクライアント終了。SaraのプリでSPR発動を確認。
キャラセレを行ない、CANCELして、Irisナイトで節即。HPR不発。
↓
ROクライアント終了。こちらに情報がないのを確認した後、
Irisナイトで接続。接続時のディレイが表示され(HPR不発時は出なかった)
HPR発動を確認。以降、HPRは正常に発動。2HQも出たので、正常動作と
思われる。
−−−
出たり出なかったり…という症状ですが、どのあたりに注意して症状を
再確認したらよろしいでしょうか?
−−−
余談ですが、73j9(修正版)にて、描画、切り替えの不調は発生しませんでした。
(当方、ビデオカードはKyroII)
グラフィックカードのドライバー絡みの問題だったんでしょうかね?
>>344
「パッチが当たってから」とはっきりしていますが…
RoAddr.iniをパッチ後の版にしてありますでしょうか?
Ver.10のRoAddr.iniを入れても動作不良になるか確認下さい。
わたしはini最新にしたら動きましたよ。(^^)/
27日メンテ後から、急に使えなくなりました
直前まで使えていたのですが・・・
ROTimerを消して入れ直ししたり、いろいろと試してみましたがダメでした
みなさんは使えているのでしょうか?
パケット暗号化によってつかえなくなったとRO内で話してる人達を見かけたのでその所為かと思いますが、ID取得以降タイマーが作動しなくなりました。
俺もメンテ後から使えなくなりました。
俺だけじゃなかったのか・・・
今のところ私も動いてません
騎士なのであまり不自由はないですが…
rohpも動いてないので、RoAddr.iniのほうかも
と、いうことは‥‥
どう頑張っても今の状態では使えないってことですね‥‥
>>354 ,355
多分私も同様です。自スキルリストが×のままです。
多分dllの問題だとは思うのですけど…
立ちアコと自動芋は動いてるんで、暗号化ってのはないかも…
パケの暗号が変わった様子。
なので、パケ情報を拾う支援ツール等は使えなくなったと考えていいかと。
俺も今日から急に使用不可になりました。
rohpも動いてません。
もう使えないんだろうか(TT
>>360
あくまでパケットから情報を取得するツールが駄目になったということ。
メモリから読み出すものはOK。
RoTimerは前者だからね。
なるほど・・・
まぁいまのところさしたる支障もないので、気長に待ちますか
色々試したがダメで来てみたら
そういうことだったのね・・
古い本体ini.dllを削除してここに張られている最新のROTimerをいれたのですが
rotimer.iniの記述が不適切ですと最初に表示されうごきません。
特にDllのアドレス以外いじってないのですが・・・
現在、新しいパケット暗号の解析が完了しておりません。
暗号解析には暫くかかりますので、その間は何をしてもパケット解析型ツール(RoTimer・ROHP等)は動きません。
ただしメモリ解析型(立ちアコ等)の一部ツールは現在も使用できると思います。
コレはBOT対策だと思いますが、ドウセ解析される暗号なら取締りをきちんとして欲しいと…
現在の全鯖BOT人口 0人!!!!
でもGD2にいたぞ
>>368
他の言語鯖もやってる人ならとっくに分かってる
6月5日〜6日に中国テスト鯖が暗号化されてた(過去形)
その時に解析してる人はすでに暗号化対策してる
ROタイマーは(全ての機能を確認したわけではありませんが…)一応動作しますね。
ただし、Alt+Tabなどでブラウザ移動した際強制終了するというだけなのでその辺り
が若干曖昧になってるように思われるのですが…。まぁ待つ事にしましょう。あれば
便利、無いと出来ないというわけでもないですしね…ハァ(苦笑
あ…今立ち上げたらブラウザ移動してもダメでROタイマー動作しないぢゃん。
笑えない話でございました。
・・どうも動かないからここ来てみたらそういうことか・・・
昨日のパッチはこれだったのか・・
>>372
昨日のパッチでなくて今日のメンテ
>>373
パッチはパケ変更に対応済みのクライアントだったって意味かと
RoAddr.dll対応するのかなぁ…
既に少数のBOTなんかは対応しだしてるし
問題はないのかもしれないけど、微妙なところだよね…
一点ご報告です。
イービルドルイドにリカバリを掛けた場合、タイマーが残り7秒の時点で効果が消えるようです。
他のキャラではあまり試していませんが、レイスやプリズナーについては時間どおりに効果が出ていました。
なお、RoTimerのVerはBeta73jです。
なぜ㌦仆゙だけ他の不死モンスターと効果時間が違うのかはわかりませんが、とりあえずご報告まで。
>>374
BOTスレ見てるけど
完全対応ではないらしい
最低限opコードが分からないと(opコード単位の)パケット長が不明なわけだから
最初の1〜2バイトだけで何かする必要は有る(はず)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板