レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不具合報告スレ
-
>>273
ヨッシーさんハラショー
状況は完璧に把握できました。
#どこにバグがあるのかはまだわかりませんが∧||∧
プレイ途中で(どういう機序でか)間違ったアカウントIDを取得している、
と考えると全ての現象が一元的に説明できます。
スキルの術者や被術者が自分であると全く判断できなります。
したがって自→他、自→自スキルは全く発動しないはずです。
ここでスキルリストは無関係ですから、スキルクリップ着脱や鯖間移動
では解決しないのも頷けます。
本来自分が唱えたPTスキルは[PT]がつかない仕様ですが、このケース
では自分を自分と認識できなくなっているはずなので、自分の唱えたPT
スキルを誰かの唱えた被スキルとして処理しているものと思われます。
ひとりPTを組んでいないと、赤の他PTのスキルと判断している模様。
PTスキルはPTリストが存在する場合アカウントIDよりPTリストの照合が
優越する仕様なので、独りPTを組んだ場合はまがりなりにも発動したの
でしょう。
キャラセレや再ログインで動作したのは、その時のみ送られてくる
パケットからアカウントIDを再取得したためと考えられます。
ここで重要になるのは一番最初のログイン時にRoTimerが起動されていたか、
ということです。
もしされていたなら、RoTimerはパケットからAIDを取得し、これはメモリ
読み込みに優越するため、AIDをヌルリセットする何らかの状況(具体的には
RO窓が見つからない、という誤った割り込みがDLLから来たか、来もしない
のにTimerがとち狂った)が発生しないかぎりAIDは書き換わりません。
もし起動されていなかったなら、RoTimerはプレイ中にメモリからAIDを
取得します。このデータは上書き可能なので、もし後でメモリ読み込みに
失敗したら、動作が変になる可能性は、あります。
とりあえず前者と想定してバグ出し版を書いてみます〜
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板