したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不具合報告スレ

294Mebius:2003/06/19(木) 02:42
カノープスのDriver Ver.5.30

私もこれを入れてみましたが、DirectDraw系に致命的な問題があるようでベンチマーク系のソフトもほとんど動作しませんでした。(環境に因るかも)

同時に発表された5.20版は安定して動作するので、そちらをテストされては如何でしょう?

また、Canopusのドライバに限る事なのかも知れませんが、秒数表示をするようなソフトを同時に使用していると、一秒ごとに描画が遅延する現象が確認されています。
(タスクトレイを拡張して時計を改造し、秒数を表示している等)

秒数を表示させない場合は遅延は起こらず、「表示」させている場合のみで、「内部でカウントしている」場合は大丈夫の様ですが・・・

また、Norton Internet Securityを導入している場合は、外部からのポートスキャンやそれに準ずる攻撃を受けた場合、「内から外」「外から内」のアクセス許可を設定しているポートさえも全て一度遮断し、長時間(ゲーム的には数秒から一分程度)通信が滞る現象が確認されています。
パソコンが一台しかなくても、ルーターを中継してポートスキャンを通らないようにすれば現象が発生しなくなります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板