レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不具合報告スレ
-
今までRoTimerを使ってきて、新バージョンで不具合に遭遇した方のためのスレッドです。
RoTimerを導入するのがはじめての方は初心者質問スレへどうぞ。
※とりあえずトップの「確認されている不具合&よくある質問」を読んでください。
・beta いくつまでは正常動作し、beta いくつから動かなくなったか
・RoAddr.dllのバージョン
・バーが出ないときはPTスキルかそれ以外か、チップヘルプの表示はどうなっていたか
・落ちる場合はそのタイミング(詠唱時・発動時・エフェクト時・実際の効果発現時、など)
・現象の再現性(その現象は必ず起きる/起きないときもある)
・状況の選択性(特定の敵/職業/スキル/鯖/時間帯/キャラ/PCでのみ発生する)
・併用する支援ツールの種類、それぞれを外して起動したときの状況の変化
・無線LANの有無
・OS(98系かNT系か)とハードウェア構成(特にグラボとドライバ)
・ROのインスト先がデフォと違う場合その事も
を明記すると対応される可能性が上がります。
-
とと、ほかのとこ見てませんでした。
対応版リリース心待ちにしております。^^
-
Roadd.iniのver9を現在のver8に上書きしてからRoTimerを起動すると、
Roadd.iniが適切でないからDLします、というメッセージが流れますが、
最新版が無いというメッセージとともにTimer自体が終了してしまいます。
ver8に戻すとTimerは正常に起動しますが、ROの中では正常に作動しません。
何方か、アドバイスいただけないでしょうか?
OS Win2k sp3/memory 1GB/CPU 1.7GHz
VGA GeForceFX5200
RoTimer ver.beta73f
RoAddr.dll ver.20030516a
それから、スキルを発動したとき、画面の右端にスキルのアイコンが
表示されるようになりました。
これはTimerじゃなくて、RO自体にそういう機能が付加されたのでしょうか?
-
あ、正常に作動しないというのは、どのバーも表示されないということです。m(__)m
-
>画面の右端にスキルのアイコンが表示されるようになりました。
ROクライアント自体が出しています。修正項目として告知されてます。
-
あ、気が付かなくて。。。。
ご指摘有り難うございました。m(__)m
-
Ver 73fでプチショートカット拡張を使ってます。
ラグナを終了してもRoTimerを残したままにして作業したりしてます。
この状態だと、使いたいアプリケーションでF10キーが効かないみたいです。
126番さんが仕様ということで回答してますが、ラグナが起動中&アクティブな
ときだけ有効だとありがたいかなぁ、とおもいました。
他のところに手を入れるついでで余裕があれば対応していただけるととてもうれしいです。
-
コモドの修正でIWが正しく時間表示できなくなりました
修正して頂けると嬉しいです。
-
対応版まだ出てないんだから
時間が違うのは当然だよ
あと早く修正してもらいたいなら計算式や持続時間を書き込むとか
手助けになるように協力した方がいいと思うよ
-
コモド仮対応のb73gあがりました。
・各種スキルの時間変更
・キリエの仕様変更に対応(バリア突破されてもちゃんとタイマー終了します)
・ディレイタイマー対応スキルをいくつか追加
・FD凍結時間の可変に対応
……寝まつ。
-
お疲れ様です!!
もう、頑張りすぎですよ・・・
感謝の言葉しか出来ませんが、ゆっくり寝てください!
無理なさらないでね(^^;
-
お疲れです
不意のキリエ更新が来たので大変そうだとは思いましたが
まさかこんなに早く出してきていただけるなんて…
無理しないでじっくり頑張ってくださいね
-
( ゚д゚)ポカーン
管理人さん対応速すぎますね・・・・
言葉が出ない・・・
-
だって神だから。
アンタ最高や。・゚・(ノД`)・゚・。
ツイテクゼ
-
早速のコモド対応版、有難うございます&お疲れ様です。
管理人殿はホントに神ですよね・・・。
不都合と言うか、当方キリエ10持ちのプリなのですが、キリエのレベルが表示されませんでした。
私だけかもしれませんが、一応ご報告まで。
他は問題なく動作確認とれました^^
それでは、これからもマイペースで頑張ってください♪
-
>154
>155
時間をあけて再チャレンジしてみたら表示されました。
でも、最新版上がったんですね。
いつもいつも、管理人様の対応の早さには頭が下がりっぱなしです。
言葉でしか表すことは出来ませんが、本当に有り難うございます。m(__)m
-
>>161
遅くなりましたが、キリエバリアが破られた時のバー消滅確認しましたー
|-`).。oO(…そういえば毒のDef減少効果の可変対応とリカバの盲目効果時間算出式の変更…)
-
>>166
キリエのレベルが表示されないのは多分仕様です
確かスキルレベルが送られて来なくなったんじゃなかったかな…
あと忘れてた不具合報告
起動時の表示位置がデフォルトから移動しないことがたまーにあります
再現性なし、タスクトレイのアイコンクリックで指定位置に移動します…謎
実害はないですしとりあえずこんなことがありましたと報告だけー
#スペック不足で処理遅れてただけだったりして…(;´Д`A
-
はじめまして。
人柱版73gをDLして、ショートカット拡張を使おうと思って
試行錯誤中なのですが、SHIFT+F10でF1の内容をコピーしても、
その後F1を変更すると、F10も連動してF1と同じショートカットが
登録されてしまいます。
(F10にブレス登録後、F1にヒールを入れると、F10もヒールになる)
-
コモド仮対応版おつかれさまです。
とりあえず、73gダウンロードさせていただきました。
現在、学校なので後で楽しみますです。(ポート閉じられてるのw)
-
コモド仮対応版おつかれさまでした〜。
早速、DLさせていただきましたが学校の陰謀によりROつなげないので
帰ってからのお楽しみです〜♪
これからもがんばってくださいませ。
-
>>170
RoAddr.iniを最新版にすると、正常動作するようですよ。
-
この前書き込みましたが
rotimerやrohpを起動した状態でラグナを起動してwindowsキーやAlt+Tabキーなどで
フォーカスを外すとラグナが強制終了してしまいます。
OSは2kでRoAddr.iniもdllも最新です
-
RO_MouseFreedom導入で解決と書いてあったと思うけど?
-
>>174=146
>>147
-
初めまして。
現在、人柱版73gを使ってるのですが、F10押すとなぜかF1が作動してしまいます・・・
ROタイマーを消すと、ちゃんとF10はF10として動作します。
RoAddr.ini、RoAddr.dllは最新にしてあります。
ツールはこれ以外に、ろ++&自動芋を起動してます。
解決方法知ってる方いましたら、教えてもらえないでしょうか?
会話欄がF10で動かせなくて困ってます・・・
-
>>177
RoTimerのショトカ拡張の影響かな?
iniの中のShortCutExtの項目を0にしてみては?
-
おぉ こんなところに答えがΣ( ̄□ ̄;)
どうもです〜
-
う〜ん 他のメッセやデスクトップにフォーカスを持っていくとやっぱり閉じるようです
(=w=;
-
>177
私もなっていたのですがrotimer.ini内を変更したら直りました。
SNBase=0x00664030
SLBase=0x006633c4
このように変更してみては?
-
おぉ、ShortCutExtを0にしたら直りました!
他にも情報提供してくださった方、ありがとうございました。
-
>>174
RoAddr.iniはVersion 9ですか?
強制終了するのはRoAddr側の問題だとどこかで見た気がします。
僕の環境でも強制終了になってましたが、iniの自動更新で発生しなくなりましたよ。
とりあえず、RoAddr.iniを削除して自動DLした場合はどうなりますか?
ちなみにiniの自動更新は、RoTimerをRO本体起動前に起動していると
>>154みたいなエラーになるかも。
-
>>183
ありがとうございます それで解決できました
-
MSのディレイが表示と実際が異なっているように思われます・・
-
>>185
私も確認しました。
実際は発動からレベルごとのディレイになるはずだと思うのですが、
隕石が一個落ちるごとにディレイがリセットされていて、
発動から最後の隕石が落ちるまでの分ディレイが伸びてると思われます。
体感的に各レベル最後の隕石が落ちてから0.5〜0.7秒程度のディレイだと思うのですが。
-
インベナムLV1の情報しかないですが
実際より5秒間短く表示されているような気がします
-
>>187
インベナムの持続時間は
最大:30秒、最小10秒、対象のVITとLUKによって持続時間が決定されるように変更なったので
個々の敵によって持続時間はバラバラになると思われます。
で、その個々の敵に対応するかどうか、管理人さんは悩んでいらっしゃるようです。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=6346&KEY=1052750841&START=41&END=41&NOFIRST=TRUE
-
ここに書き込みしていいのかわからないけど・・・
先ほど、BBSに数回書き込みをしていたら、PROXY制限中と表示され
投稿できませんでした・・・。
普段は自宅ですが、現在学校のネットワークを利用してネットしてます。
-
>>189
学校から書き込みできないのであれば、
学校のネット管理者に言って、
規制解除してもらいましょう。ガンガレ♪
-
アハハハハ! ヤッチマッタ! ヤッチマッタよ! お母さん!
ボクハどうすればいいのでしょうか?
もう、お嫁に行けない・・・。
-
>>190
学校ではなくこの掲示板側の設定が原因なので、
管理人さんへ言うべきかと。
トップに
>お知らせ
>ホスト規制で書き込みできないという声が多かったので、串以外の制限は外しました。
とありますので。
ちなみに、串=Proxyです。
だが、Proxyからの投稿を有効にすると荒らしも誘い込んでしまう・・・かも?
-
学校の串なんて踏み台にされることが多いから解除しないほうがいいとおもうけど。
-
RoTimer beta73g RoAddr.dll20030516aでの動作確認だけなのですが
BSスキルのアドレナリンラッシュが、自分のものとPTのものと両方別に表示されてます。
以前はこれでWARとして重宝したものですが、コモドから仕様が変更されまして
自分のスキルが発動中であっても、PTメンバーが発動すると上書きされます。
LVの違うスキルの場合はどうなるのかは確認しておりません。
効果時間は気がつきませんでしたが、コモド後仕様に変更ずみでしょうか。
-
インデュアLv9の継続時間が違うと思うんですが
前から違うと思ってたんですが、コモドパッチが当たって
アイコンが表示されるようになったので時間を計ったら
RoMonitorでは30秒、実際は34秒でした。
もし他のインデュアLv9の方がいたら計って貰えるとうれしいです
あと、スキルポイントが3残ってますのでインデュア10にもできるんですが
もしインデュア9の時間が違っていたら調べて見たいと思います
-
RoTimerを起動し、F10を押すとF1が押されたことになります。コモドが来る前は
正常になってたのですが、コモド後になりました。
複数の知人も同じ症状が出ています。
-
>>196
>>177
-
170さんとまったく同じ症状で困っているのですが
どなたか解決策を授けてはくれませんか?
173さんの書き込みの通りRoAddr.iniは最新版にしています。
-
自己解決しました^^;
-
えと、どうでもよさげな不具合報告をば。
コモド北・西DにいるメガリスにFDを使って凍結成功すると
何故か名前がクリーミーになります。クリーミーいないからわかるのでいいですが、一応報告します。
-
>>200
それはコモド対応してない現在バージョンだから仕方ないかと。
人柱のほうでは一応メガリスになってるよ
-
インデュアのほうですが、Lv10にしてみたところ37秒ほど持続しました
多分Lv9、10は30秒じゃないとおもうんですけど・・・
これってどうなんでしょうか?もしよければ変えてほしいんですが・・・
よろしくお願いします
-
RoTimer beta73i RoAddr.dll20030516aでの動作確認ですが、
プリーストスキルアスペルシオを使用時に、武器を持ち替えても
タイマーがそのまま持続しています。
現在、アスペルシオはLvにかかわらず武器の持ち替えによって
即座に「武器の属性が元にもどりました」というメッセージとともに
効果が消える様になっています。
-
アサシンのエンチャントポイズンでも同じ事が起こってます。
73h RoAddr.dll20030529a
-
変な質問だったらすいません^^; プリーストを使ってます^^
今までは平気で、コモドから新しいコモド版Roタイマー(人柱版)で
不具合なのかどうかはわかりませんが、Roタイマーを起動して、数分たつと
自分だけ時が止まってしまうのですが、マシンのパワー不足なのでしょうか^^;
(一応それ相当のものは積んでます)
例:Roタイマー起動後 数分たった後 他人が動いてるのは全部みえるのですが、
スキル使っても歩こうとしても自分だけ急激なラグが起きたように、5秒
ぐらい止まります。そして5秒ぐらい後に動き出すのですが、その間やった
行動が一気に起こります。(ヒール5回やったなら5発撃つ。などです)
すぐ直したい場合、Alt+Tabで別のアプリ(MSNの窓など)を選択すると
直ります。(時が動き出します)
コモド後いろんな機能がついた(?)みたいなので、マシンパワーや何かの
不具合なのかなと思い書き越させていただきました。わかりにくい文章ですが
すいません^^;どう書いていいのかわからないもので(−−;
いつも使わしてもらいありがとうございます^^これからも
へぼユーザーですが使わせていただきます^^がんばってください^^
応援しかできませんが^^; では〜 karina
-
>>205
コモド前に使ってたバージョン、コモド後のバージョン、
RoAddr.dllのバージョン、マシンの詳細なスペック、
止まるのは何か特定の行動をした後か、
その症状ならRoTimer.iniのPriorityの設定がどうなってるか、
等を書くと答えやすいと思うよ。
-
人柱さんお返事ありがとうございます^^
コモド前に使っていたのは、同じくその都度更新されていた人柱用です^^
コモド後はコモド用(人柱)すべてダメでした。
止まるのは特定の行動はありません。スキルを多く使っても少なくても数分で
止まります。RoAddr.dllはRoAddr.dll Ver.20030529aとRoAddr.dll Ver.20030516a
をDLし両方(同時ではありません)使ってみましたが、だめでした。
マシンスペックは、CPU2G メモリー2G グラフィックカードはカノープスのWF17
を使用してます。
PtタイマーのPriorityは変更無しの4のままです。
いたらない文章ですが、よろしくお願いします。
-
>>207
漏れの知ってる限り、beta73系列だけでも
b73c → d → e → e2 → e3 → e4 → e5 → e6 → e7 → f(安定版) → g(コモド後初版) → h → i
くらい出てるんだが。(あいだにもっとあるかもしれん)
喪前様は全部試したのか?
いやいや、試せって言ってるんじゃなくて、具体的にどのバージョンを使ったか書いた方が、
どの時点の変更で不具合が発生したか作者タンも追跡しやすくなると思ってな。
あとOS書くのは基本。
一定時間で発生するってあたりリークかもな。
プロセスマネージャでメモリとかハンドルとかGDIリソとか眺めてレポートするのも手かと思う。
-
試したのはおぼえてません^^;すいません(−−;
でもコモド用以外はなにごともなく正常でした。
すいません^^;OSはWin2kです^^
また至らない文章ですいませんでした^^;
-
試したのはおぼえてません^^;すいません(−−;
でもコモド用以外はなにごともなく正常でした。
すいません^^;OSはWin2kです^^
また至らない文章ですいませんでした^^;
-
>>207
ROMLというツールを使用していませんか?
ROMLのBBSにて管理人様よりdinput.dllが原因とご指摘を受けて
コモド対応版「ROML ver1.043c patch」を導入したらフリーズは解消されました。
ラグナフォルダ内にdinput.dllがある場合ですけどね。
-
使用してません^^ 使用したほうがいいですか?^^;
-
rotimerβ73iを落とそうとしたのですが
133kbで欠損していてDLしても使えなくなっています。
-
リロードしてみたら直りました
すみませんでした
-
>>214
今やってみたが普通にD/Lできるんだが
キャッシュ消したりツール換えてリトライするというのはどうか
とくに >>203-4 のように既に使用後の報告が出てるものは
-
>>212
使用しなくていいです。
で、RoTimerを起動しないで、ROだけでプレイした場合は
時が止まりませんか? 確認してください。
-
>>212
b73f(安定版)がまだ鯖にあるみたいだから、使ってみるのはどうだ?
コモド前Ver.だから持続時間とかはヘンなはずだけど、RoAddr.dll対応
だからとりあえず動くことは動くだろ。それでもやっぱり時が止まる?
止まるならコモド無関係ってことになるし
-
>>212
もともと使用していなかったのなら導入しても解決にはなりませんので。
お役に立てず申し訳ない。
-
多数のみなさまありがとうございます^^
Roタイマー無しは止まらずに動きます^^
前Verはとまりませんでした^^でも秒数などの誤差が痛いので^^;どうにか
コモド後の方を使いたいなと思いました^^;
どうやら、この現象は自分だけみたいなので、Alt+Tabでがんばりながら、
時がとまらない日を待ってます^^ レスしてくださったみなさまありがとう
ございましたm(_ _)m いたらない文があったことはすいませんでした^^;
また 何かありましたら こんなやつですが使わせていただきたいと思います^^;
では^^ KARINA
Roタイマー使わせてもらいありがとうございます^^これからもがんばってください。^^b
-
インデュアの時間が違うと言ってたものですが、変更ありがとうございます
それで、インデュアの事を其所で聞いたところ、
Lv1で10秒、それからLv1ごとに3秒ずつ追加されていくそうです
それでもし他のLvが変更されてなかったらば変更お願いしたいです
よろしくお願いします
-
不具合?情報です。
☆FD詠唱開始時、稀にOSごとフリーズする
私のプレイ環境は
Ver:beta73f
ウインドウモード
CPU:Pen4 2.4BG
メモリ:1024MB DDR SDRAM
nVidia GeForceTi4200 8x (ドライバ44.03)
有線LAN
です。
リソース不足の可能性も否めませんが……。
-
b73j出しました。
詳細は要望スレ186を御覧ください〜
-
>>221
それでリソース不足だとか言うのは漏れに対する挑戦と受け取らせて頂いt(ry
とりあえずOS落ち、再インスコとかやってみるしかないと思う
そもそもその不具合は、再現性が確実でないので
RoTimerを起動していないときには絶対に起こらないかがわからないので
(起こらないことを確認するのは難しいですし)
RoTimerの不具合かどうかすらわかりませんしね…
-
>>223
あ、OSの再インストールってことです
OSが落ちるのであればOS自体に不具合が出ている可能性もありますので
-
ええと、2k入れ直したばっかりなんですよ(汗
で、RoTimerを使い始めてから起きるようになったんで、
多分RoTimerがらみだとは思うのですが……。
気になるのが、落ちて再起動(電源ぶち)してから
RoTimerを入れているフォルダを見ると
「(表示メモするの忘れてしまいました).fd.txt」というファイルが出来ていて
内容を見ると文字化けした文が1行あるんですね。
FDのログ?がらみではないかと思うのですが、よくわかりません。
b73j入れてみたので、また発生するようでしたら報告いたします
-
>>225
rotimer.fd.logじゃないかな?FD凍結率調査用ログ
そうか、FD使用時に落ちるってことは
ここが何かしら関係ないとも言い切れないですね…
OSフリーズってことは
何かが無限ループしてUPCを食いつぶして動かなくなってる可能性があるので
固まったときにタスクマネージャとかでどこがCPUを食いつぶしてるか見れれば
どこが悪さしてるかわかるかも…
あと、書いてないようなので、一応RoAddr.dllのバージョンも書いといたがいいかも
-
あ、FD凍結率調査終わったしもうログ収集はやってないんだっけな…?
-
私もrotimer使っていると普段より落ちやすいです・・。
FW・キリエでよくなります。起きない人もいるから相性なのかな・・。
また、GHでよくなります。
rotimerの読み取りと何か関係あるのかな??
-
まぁRO単体よりはCPUパワー等のリソースが喰われるから不具合は発生しやすくなるだろうね。
-
>>226
そう!「rotimer.fd.log」です。
roaddr.dllはVer. 20030516aを使用しています。
それと、固まったときは「完全フリーズ」してしまうため
一切の操作(タスクマネージャー含む)が出来ないです……。
-
こん○○は
ぇーと、Ver73iを使用してるのですが、HPRが動作してくれません…。
WIZでSPRの方は動作確認してます。(SPR=5に設定されてます)
たしかVer72*ぐらいにはHPRが動いてたと思うのですが。
他にHPRが動いてる動いてない方はいらっしゃいますか?
それともHPRの方は機能外になったのでしょうか・・・・?
-
>>231
要望スレではb73iでHPR使った感想とか出てますから
動いてるものと思われます。当方プリにつきわかりませんが
-
b73i Dllは0516でHPR、SPRバー動作しています。
-
>>230
再現性があるのなら
タスクマネージャを起動して最前面にしておけば
固まった瞬間の状態を見れるかも…とか思って
-
正常に動いていても、気がつくと、バーが出なくなっていることがあります。
動作不良を起こす場合は、きまって下記の状況です。
「AccID ○ PT ○ 自 ×」or「AccID ○ PT × 自 ×」
接続した時は全て○になっているのですが、気がつくと一部が×になっています。
RoTimer 73i 73j ともに発生。RoAddr.dll Ver.20030529a。
他のバージョン、DLLのバージョンによる違いは未検証です。
リログでは基本的に治らず、Roクライアントを終了させて、改めて接続すると
2回に1回位は正常に動作するようになります。
# 最新のRoAddr.dllのテスト版が出たようなので、そちらも試してみたいと思います。
# 自分だけかと思っていたのですが、他のRoTimer使用者も同じタイミングで使用不可に
# なったので、DLLかRoTimer本体かは不明ですが不具合が出ている旨、ご報告しました。
-
>SPがMAXの状態でログインするとSPRタイマーが動作しない
>作者の環境で現象を再現できず。その時のチップヘルプの内容や、スキルクリップ着脱後の動作は?
XPと98SEで環境の一部共有しているのですが、XP側で必ず発生。98側ではいまのところ発生しない。
RoTimer73j RoAddr.dll Ver.20030529a
AccID ○ PT × 自 ×
スキルクリップを切り替えると「AccID ○ PT × 自 ○」となり直る。
同時起動ツール。自動芋、ROSC,RO−GPS,立ちアコ、ROLISYS
RoTimerだけのときは発生しない。一緒にROSCを使うと発生する模様。
-
>235
そのときPTは生きてますか?
最近は新鯖といえども夜はPTギルドしにますからね・・・
-
PTが死んでると、マニピでタイマーが表示されてるのに効果が来てなかったりしてショボーン(´・ω・`)
-
>>237
ギルドもPTも生きており、PTスキルも正常に動作します。
ROクライアントのチップアイコン(?)も右側に正常に出ては
いるのですが、RoTimerの方には情報が渡っていないようです。
同時起動ツールは立ちアコのみ。
RoTimer 73j2 RoAddr.dll Ver.20030609a にても再現性を確認しました。
RoAddr.dll Ver.20030529a が出た時に、入れてみて動作しなかったので
RoAddr.dll Ver.20030516a に戻して使用したことがあります。
(多分73fか73gの頃)73iにした時に、RoAddr.dll Ver.20030529a に
変更しても動作したのでそのままにしておきましたが、ふと気がつくと
時々、RoTimerが動作しなくなり、PTや自が×になってしまう状況に
なっていました。RoTimer側か、RoAddr側かまだわかりません。
RoAddr側をVer.20030516aに戻して再現するか検証してみようと思っています。
# 他には同じ症状の方はおられないのでしょうか?
-
>>239
私もRoAddr.dll Ver.20030529aだと動かなくなったり不安定になったりしたので
Ver.20030516aに戻して使用してました。
現在はVer.20030609aを試用しているところです
今のところ問題はないようです。
RoAddr.dll側の問題かもしれませんね。
-
RoTimerのFWの残り時間とMSのディレイ時間の進みが具合違うのを見て
(具体的にはFWの時間8秒残っててMSのディレイが6秒でも
MSのディレイタイマーの方が進み方が遅くてFWの方が先に消えたりする)
隕石の数によってディレイ時間変わってきて1つ落ちるごとにディレイがついてるみたいな
書き込み見たのを思い出したんだけど
(隕石>ディレイ>隕石>ディレイなら同じ時間になるけど
隕石>ディレイ>ラグ>隕石>ディレイ>ラグとかなってラグの分遅れてるのかな・・・)
これって対応しようとしてまだ未完成な状態なんでしょうか
MSのレベル下げて使ってみると
ディレイタイマーが表示されてる時に
ディレイが実際に切れて魔法撃てたりする事とかと一緒に気になりました
RoAddr Ver.20030516a
RoTimer 73j
WindowsXP Pen4 1.7GHz メモリ312M
-
>>241
中の人はMS持ってないはずだよ。たしかそう言ってた。
ディレイは持ってる人が調べてレポートしないと、バグ報告続けても直らない希ガス
-
RoAddr.dll Ver.20030609aでも不安定になるみたいです。
バーが出なかったり消えたり?するようです。
どちらが悪いのかは不明。
-
★チップウィンドウで「PT× 自×」などとなるケースについて
つまるところPTリストやスキルリストが受信できていないわけですが……
RoTimerの内部動作は「よくある質問」のところに参考情報として載せておきました
御一読ください
したがってプレイ画面から一切抜けていないのに「PT」が○→×になったり
スキルクリップの着脱や鯖間移動、リログをしてないのに「自」が○→×になったら
これは明らかにRoTimerのバグです。
変化するタイミングを御確認下さい。
もし前述のタイミングでPTリスト/スキルリストが初期化され当該項目が○→×に
なったら、その初期化動作自体はRoTimerの正常動作であり、リストの受信ほうが
うまくいってないことになります。
たぶんここから先はRoAddr.dll側の問題。
★メテオのディレイについて
>>242 おっしゃるとおりです。
-
>>244
解説ありがとうございました。不具合発生タイミングを気を付けて確認して
みたいと思います。
なお、私の環境では、Ver.20030516aのRoAdr.dllまで戻した時点で
安定動作に戻ったようです。再発しないか暫く様子を見てみたいと思います。
【RoAddr.DLLのバージョンとチップウィンドウ PT× 自× の対応】
Ver.20030516a とりあえず問題なさそう(73jにて経過観察中)
Ver.20030529a 不具合あり(73h 73i 73j のいずれも)
Ver.20030609a 不具合あり(73h 73i 73j のいずれも)
-
RoTimer 73j RoAddr.dll Ver.20030529a
でプレイしていますが、得に止まるとか不具合は発生していないのですが、
コモド前では出来ていたと思うんですが、ショートカット拡張で
ゲーム中に設定してのちほどゲーム終了すると設定したF10、F11のスキルが
未設定になってしまいます。iniファイルの該当位置を見ても保存されていないのか
0のままです。保存方法を知っている方居ませんか?
F10にインベナム、F11にインベナムベルト、ハイディングベルトいれてあるのですが。
-
>>245
Test Releaseだし、不都合あっておかしくないと思う。
それと報告するならRoAddr.dll側に報告した方が良いと思いますよ。
-
>>246
RoTimerを終了させてからiniを書き換えたらどうかな?
-
>>247
確実にDLL側か切り分けできていないので、他に同一症状の人がいないかと
書き込みしています。結局、DLL古いのでも出ました。
剣士一人PTにて、プロンテラから旧兄貴森に移動してMAPに入って暫くは
HP回復の表示が出ていましたが、ふと気がつくとHP回復発動してもHP回復の
表示が出なくなっていました。チップアイコンは PT○ 自×
表示が最初はでており、MAPを移動していないのに出なくなったので
RoTimer側の問題ということでしょうか。
リログしてみましたが、自×の状況変わらずでした。
【RoAddr.DLLのバージョンとチップウィンドウ PT× 自× の対応】
Ver.20030516a 不具合あり(73jにて) ← 今回の組み合わせ
Ver.20030529a 不具合あり(73h 73i 73j のいずれも)
Ver.20030609a 不具合あり(73h 73i 73j のいずれも)
−−−
なお、気がつくとバーが出なくなる症状は、コモド対応版からのように思います。
−−−
別件(検証はしていません)コモド対応版の最初のものかその次辺りまでで、
剣士の移動時HP回復を取得してから、HPRの表示される時間が大幅に狂った
記憶が有ります。ほとんど立ち止まらずに移動しつづけていましたが、移動して
ちょっと立ち止まった(5秒も立ち止まってない)だけなのにHPRのバーが
あと5秒の表示で出現し、HPRのバー表示とは違ったタイミングでHP回復が
発動する状況でした。この時のDLLのバージョンは覚えていません。
日付と時間を変えてログインしても、当初は正常なものの、次第に狂ってきて
いました。ただし、報告しようか悩んだ頃に新しいバージョンが出て正常に
動くようになっていたので報告していませんでした。
現在のバージョンでは狂いなく、HPRの表示が出ております。
-
【RoTimer73j4 不具合報告】
プリースト、プロンテラ地下水道B2FのMAPにて
RoTimer73j4 DLL Ver.20030516a
チップウィンドウ AccID○ PT○ 自○
RoTimer73j4.ini内のDisplayTsuji=1
<状況1>
PTMへのキリエ表示せず。
PTM外へのキリエ表示する。
マニビ表示しない
<状況2>
PTMへのブレス表示せず。
PTMへのキリエ(Lv1)表示する。
マニビ表示する。
<状況3>
PTMへのブレス表示する。
PTMへのキリエ表示する。
自分へのブレス表示する。
マニビ表示する。
以上、3つの状況が、チップウィンドウ変化なし。同一MAP上にて発生。
但し、同一MAPではありますが、この間にワープポイントの
移動を行なっております。同一サーバー、MAPではありますが、これも
MAP移動扱いの処理なのかどうかわかりませんが、不可解な現象でしたので
ご報告致します。
-
>>249
TipWindowはONにしていますか?
明記されてませんがプレイ開始後は「自○」とお見受けします。
RoTimerは「AccID/PT/自」が変化すると**必ず**チップウィンドウが
ポップアップします。ですから変化のタイミングは絶対確実に
捉えられるはずです。それが分かれば原因究明に繋がるかも。
>>250
状況の限定性・再現性が不明のため評価困難です。
<状況n>というのは単発の現象を指すのか、それともその<状況>の
指す現象が安定継続して発生する一連の時間帯を指すのか。
ブレスはブレッシングを指すのか、あるいはあらゆる対人スキルを指すのか。
同様にマニピはマニピカットを指すのか、PTスキル全般を指すのか。
PTMはあらゆるPTMを指すのか、誰か特定ないしは数名のPTMのみの確認なのか。
同様にPTM以外は1人ないし数名の辻の経験か、あるいは相当数の試行に
よりPTM以外ではタイマー不発がないことを確認したのか。
こんな感じで描写に限定性を持たせて頂ければ判断しやすいのですが^^;;
(例)「ある状況に突入すると以後の試行で必ず同様の結果が発生する。
すなわちいかなる対人スキルをいかなるPTMにかけてもタイマーが不発し、
同様にいかなる対人スキルをいかなるPT外の人物にかけても必ずタイマー
が発動する。PTスキルの場合はスキル種を問わず常にタイマーが走る。
この状況は……のあいだ持続し、その間チップウィンドウの内容は……
のままであり、変化したことを示すポップアップも一度も起こらない」
あくまで例でありヨッシーさんの状況がこうかは分かりませぬが。
-
>>251
>>249
プレイ開始時はご推察の通り、自○の状態です。
TipWindowはONになっておりますが、ゲーム中には、意識しておらず、
ゲーム画面しか見ておりませんでした。時々ポップアップしているのには
気づいていたのですが…変化したときだったのですね。もう少し注意して
みたいと思います。
>>250
確かに、再現性、限定性は不明です。1回だけ生じたことですが、
「不可解な動作をしました、これってなんでしょう?」という状態です。
【チップアイコンに変化が無いにも関わらずタイマーが不発になったり
発動したりする。ただし、特定の対人スキル、特定のPT向けスキル
しか確認していない。状況変化を示すチップアイコンのPOPUPがあったか
どうかは気づかなかったので不明。ただし、各変化した状況において
タスクトレイにカーソルを合わせて確認したところ、全て○の状態で
変化は確認できなかった。各状況は5分程様子をみてかけ直したりした
ものの変化はみられず、MAP内のワープポイントの移動を何度か
繰り返した後にスキルを使用してみたらタイマーの動作状況が変化していた】
<状況1追記>
PTM(1名)へのキリエを行なったがバーがでなかった。<何度かかけました
PTM外へのキリエは複数にかけてみましたが何れも表示しました。
<状況2追記>
PTMへのブレス表示せず、キリエ表示する…は特定のPTM1名のみ
複数回テスト。(別のPTMは同一MAP内の他の場所にいましたので)
<状況3追記>
PTMへのブレス、キリエの表示は2名のPTMに複数回かけて確認。
表記中「ブレス=ブレッシングのみ確認」「マニビ=マニビカットのみ確認」と
いう状況です。
「MAPを移動していない、チップ表示に変更なし」という状況で、表示される
バーが異なるのが不可解であったため、地下水道B2のように同じMAP上でも
ワープポイントを通過する場合、TOPに書いてあるPTや自に対する初期化が
行われるタイミングの問題なのか疑問に思い、書き込みさせて頂きました。
−−−
次回タイマー発動の不具合らしき挙動が発生した時には下記に留意し、
気がついたことを、改めて報告したいと思います。
他に確認すべき情報があれば、ご指摘頂けると助かります。
【確認事項】
チップウィンドウの変化のPOPUPがいつあったか。その前後での動作の違い。
対象キャラクターに対してバーが出ない場合、
辻スキルを数種類試す。特定のキャラではなく、複数に対して。
PTM個人へのスキルを複数種類試す。それぞれ複数のPTMに対して。
PT全体へのスキルもマニビカット以外、エンジュラスなども確認する。
−−−
なお、こちらの動作環境は下記の通り
CPU:Celelon1100(1210にオーバークロック)
メモリー:512MB×2
VideoCard:3DPropehet4500 32MB (KyroII)<どマイナー
回線:CATV 有線LANのルーター経由
同時起動ツール:立ちアコ #171
InternetExploler5.5SP2
偽メッセンジャー Version 0.4.22β
桜時計(45分毎に時刻合わせ)
ClosePopUp(IEのPOPUPWindiwのクローズ)
NortonSyatemDoctor
ClockSpeed Ver1.6(5秒単位にCPU速度を確認して画面に表示)
RoTimer:Ver.β73j4
DLL:Ver.20030516a(今のところ、わたしのところで一番不具合が少ない)
RoAddr.DLLを同時使用するツール:なし
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板