レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不具合報告スレ
-
>>251
>>249
プレイ開始時はご推察の通り、自○の状態です。
TipWindowはONになっておりますが、ゲーム中には、意識しておらず、
ゲーム画面しか見ておりませんでした。時々ポップアップしているのには
気づいていたのですが…変化したときだったのですね。もう少し注意して
みたいと思います。
>>250
確かに、再現性、限定性は不明です。1回だけ生じたことですが、
「不可解な動作をしました、これってなんでしょう?」という状態です。
【チップアイコンに変化が無いにも関わらずタイマーが不発になったり
発動したりする。ただし、特定の対人スキル、特定のPT向けスキル
しか確認していない。状況変化を示すチップアイコンのPOPUPがあったか
どうかは気づかなかったので不明。ただし、各変化した状況において
タスクトレイにカーソルを合わせて確認したところ、全て○の状態で
変化は確認できなかった。各状況は5分程様子をみてかけ直したりした
ものの変化はみられず、MAP内のワープポイントの移動を何度か
繰り返した後にスキルを使用してみたらタイマーの動作状況が変化していた】
<状況1追記>
PTM(1名)へのキリエを行なったがバーがでなかった。<何度かかけました
PTM外へのキリエは複数にかけてみましたが何れも表示しました。
<状況2追記>
PTMへのブレス表示せず、キリエ表示する…は特定のPTM1名のみ
複数回テスト。(別のPTMは同一MAP内の他の場所にいましたので)
<状況3追記>
PTMへのブレス、キリエの表示は2名のPTMに複数回かけて確認。
表記中「ブレス=ブレッシングのみ確認」「マニビ=マニビカットのみ確認」と
いう状況です。
「MAPを移動していない、チップ表示に変更なし」という状況で、表示される
バーが異なるのが不可解であったため、地下水道B2のように同じMAP上でも
ワープポイントを通過する場合、TOPに書いてあるPTや自に対する初期化が
行われるタイミングの問題なのか疑問に思い、書き込みさせて頂きました。
−−−
次回タイマー発動の不具合らしき挙動が発生した時には下記に留意し、
気がついたことを、改めて報告したいと思います。
他に確認すべき情報があれば、ご指摘頂けると助かります。
【確認事項】
チップウィンドウの変化のPOPUPがいつあったか。その前後での動作の違い。
対象キャラクターに対してバーが出ない場合、
辻スキルを数種類試す。特定のキャラではなく、複数に対して。
PTM個人へのスキルを複数種類試す。それぞれ複数のPTMに対して。
PT全体へのスキルもマニビカット以外、エンジュラスなども確認する。
−−−
なお、こちらの動作環境は下記の通り
CPU:Celelon1100(1210にオーバークロック)
メモリー:512MB×2
VideoCard:3DPropehet4500 32MB (KyroII)<どマイナー
回線:CATV 有線LANのルーター経由
同時起動ツール:立ちアコ #171
InternetExploler5.5SP2
偽メッセンジャー Version 0.4.22β
桜時計(45分毎に時刻合わせ)
ClosePopUp(IEのPOPUPWindiwのクローズ)
NortonSyatemDoctor
ClockSpeed Ver1.6(5秒単位にCPU速度を確認して画面に表示)
RoTimer:Ver.β73j4
DLL:Ver.20030516a(今のところ、わたしのところで一番不具合が少ない)
RoAddr.DLLを同時使用するツール:なし
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板