したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

900妄想する程度の能力:2010/07/02(金) 02:10:17 ID:YhnwpkKI0
今回も既存メンバーを一人。そしておまけを二つ

<キャラ>

○幻想と異界の色
 源 色花(みなもとのしきか)
 Minamoto no Shikika

種族:人間
 能力:色を属性に変える程度の能力  

色を司る力を持つ“色者(しきしゃ)”の末裔。
 彼女は色を属性に変えることが出来、一種魔法のような術を行使出来る。

口数は少ないが、特に内向的と言うわけではない。ただ、喋り方は時代錯誤。

ギルドの一員。シーノが異界に居たころからメンバーとして活躍しており、最近
 は新たに加わった火南の教育係となっている。結構手を焼いているらしい。

色を属性に変える能力は、赤が火、青が水など、それぞれの色が各属性に対応し、
 様々な術式を扱うことが出来る。色を混ぜるように、属性も混ぜられる。

<スペカ>

○色術「第一唱―緑の牙―」
1、蔦を模した弾幕が、自機狙いで何度も高速出現する。
2、全ての蔦が出現すると、何らかの合図で画面中に散らばっていく。
3、再び蔦が出現。時間と体力でテンポが速くなる。

○色術「第五唱―黄瞬天―」
1、色花が画面外へ移動する。
2、画面中に、大量の予告線が現れる。
3、全ての予告線を、高速で色花が通過する。
4、通過された予告線は、黄色のレーザーに変化する。
5、全ての予告線を通りレーザーに変えると、色花が画面内に戻る。
6、黄色の大型弾と中型弾をばら撒く。
7、再び画面外へ移動。新しい予告線が現れ、繰り返し。

○色術「第十唱―紫槍―」
1、紫のレーザーが画面上から大量に降り注ぐ。
2、全て発射しつくすと、画面下から自機狙いでレーザーが戻ってくる(弾速はかなり速い)。軌道上には弾幕が残り、散らばっていく。
3、弾幕が散らばりきる前に、再びレーザーが降り注ぐ。

<おまけ>

>>893(何かを作る程度の能力さん)の「空蕾 颯」のイラストが完成しました。

おまけなし→ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=3479
おまけあり→ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=3480

おまけのおまけには、ギルドメンバー(颯とイルが完全メインですが)の妄想文章が入っています。絵だけ見たい方はなしをどうぞ。

以上です。これでまだ書いていないメンバーは、1人ですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板