したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

893何かを作る程度の能力:2010/06/30(水) 21:04:04 ID:Bfc.eeiU0
5日振りに来てみたら何やらギルドをやっているようで。
オリキャラを作った事は無いけれど楽しそうな事はやってみたい。

名前:空蕾 颯(そらつぼみ はやて)
二つ名:空間を生きる人妖
種族:人妖(人間と妖怪のハーフ)
能力:空間を移動する程度の能力

幻想郷に住む人妖。見た目は人間の14〜16歳程度。実際の年は本人も忘れている。
いつも何かを考えているようで考えていない。

どんな空間でも移動する事が可能。瞬間移動や時間移動もできる。
空間を操る事ができる訳ではないため、空間から何かを出したりといった事は不可能。
空間に手を突っ込んで、そこから弾幕を撃つのは可能だが。

性格は常に冷静で落ち着いている。基本的には優しい。

髪は紫の長髪、服装は上が白っぽい。スカートの丈は短めで、色は青っぽい。
常に麦藁帽子をかぶっている。

虫とホラー系が苦手。とても苦手。
故意に目の前で見せ付けられたりすると、気が動転して何をするか分からない。

ギルドでの活動は、道具運び・運送は基本的に彼女が担当している。
厄介事解決は主にバックアップを担当。荒事は苦手だが戦闘能力はかなり高い。

以下、スペカ

・空間「ラピッドモーメント」
①颯が瞬間移動し、自機の少し上に現れる。
②そこから全方位緑鱗弾と自機狙い青星弾(大)を高速で5回ほど放つ。
③繰り返し。

・時空「タイムラグ」
①颯が左右に高速移動しつつ、弾幕を設置。
②弾幕は、超高密度の中型楕円形弾。設置時は動かない。
③ある程度すると、弾幕が開かれる。速度は普通より少し遅め。要気合避け。
④しばらくするとスローになり、スローが解けると全ての弾幕が画面外へ。
⑤繰り返し。

・空間「インフィニティスペース」
①◇を作るように、レーザーが出現する。
②颯の左右から、黄色の鱗弾が放たれる。射出方向は、左側が時計回り、右側が反時計回り。
③颯から、全方位自機狙い青の大型弾が放たれる。
④時間or体力で、×を描くようにレーザーが放たれる。

最後は説明し辛かった…。
絵を描いてくださるのであれば、喜んでお願いしたいです。
私もそろそろドット絵完成させなければ…。もう暫くお待ちください…。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板