したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

808妄想する程度の能力:2010/06/02(水) 22:01:30 ID:krihqyzM0
>>807さん

ご指摘ありがとうございます。童話は外国のお話し(シンデレラなど)も含まれますから、バリエーションが広がります。
児童文学と呼べるものは、ほとんど童話ですから(芥川龍之介の桃太郎はないけど)。

○童話「鐘は響けどシンデレラ」(ほのか)
0、スペカ発動中は、常に時計の針が動く音がする。
1、画面上部から、白の大型弾が出現する。
2、1は軌道上に弾幕(白の光弾)を残しながら、画面下へと消えていく。
3、2の移動に合せて、横から赤いレーザーが出現する。つまり、上から下へとくまなくレーザーが現れる(次のレーザーが現れるとすぐ消える)。
4、1に戻り、自機狙いで白大型弾が再出現。繰り返し。
5、時計の針の音が一定回数響くと、鐘の音が響き渡る。それと同時に、軌道上に残していた光弾が一斉に散らばっていく。
補足、光弾=硝子の靴。落とし過ぎです。
補足2、赤いレーザー=階段…と言わせてください。

続いて、名前が決まってないスペカの名前を考えてみました。>>802で一つ、>>807で三つの計四つ、順番はいつも通りです。

○「ディフュージョンプティングアウト」(咲夜)
ラストワード風なスペカ名に。意味は「拡散刺殺」。

○想起「誰が何と言おうと金閣寺」(さとり)
脚色(と言う名の強化)が入り、ほぼ別物に。それでも想起と言い張るさとりさん。

○変形「八雲卍傘手裏剣式」(紫)
一番ネーミングに悩んだスペカでした。それにしても、卍傘は「ばんがさ」と読むんですね。

○奇製「十六夜製三段式ナイフ」(咲夜)
線→円→拡散と三段に変化する特製ナイフ。作り方は企業秘密。それにしても、ナイフ=咲夜さんはどうなんだろう。

以上です。いちいち許可を取るのもあれかなと思い、勝手に考えてしまいました。気を悪くしてしまったら申し訳ありません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板