したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

802名前が無い程度の能力:2010/05/28(金) 01:46:08 ID:igC1kZnA0
ところで七つの大罪系のスペカって大分前にいくつか出てるんだね

スーパー色々ごちゃ混ぜタイム シリーズが大半

マスパのように自機狙いでいくつもの光(予告線)が集結する演出があった後、その光が横に大量に分裂、放射状になる
その予告線の軌道に超高速のナイフが放たれる この間約数秒 かなりの速さで繰り返される

現象「サニーレイン」
お天気雨
敵機から放射状に赤黄色交互に並んだ予告線が放たれる 予告線は発射場所(敵機)を中心に赤は時計回り、黄色は反時計回りに回転する
予告線は赤黄色交互に光線になる 上記の通り正反対に回転してるので光線になる予告線が移り変わるたびに左右に避けなくてはいけない
+
画面上端から青米型弾と青ナイフが降って来る 米型弾よりナイフのほうが速度が速い

胡麻「わが道を歩み行く」
完全に適当な方向に微妙に太目の光線 この光線に当たり判定はない
光線を放って少し立つと光線以外の他の方向に大量の蝶弾が放たれる
光線=道的な どう考えても他人に用意された道だけどきにしない

恐話「死へと続く十三段」
「十三階段」 なんでも、十三段とは処刑台だかなんだかへの階段の段数なんだとか 

上画面端から横一列に並んだ中型弾の壁がわりと速めのスピードで降って来る 中型弾は画面三分の一くらいまで進むと適当なところが開き、通れるようになる
↑が連続で12発放たれ、少し時間差でもう一発放たれる
最後の一発は黒色で、かなりのスピードを持ち画面半分くらいまでいかないと開かない上、開く範囲がものすごく小さく、自機がやっと通れる程度

恐話「シンカブルシンカー」
「海からの手」 心霊写真とかにもよくあるアレ スペル名が水蜜っぽいとかそういう苦情は一切聞きません えぇ聞きませんとも

敵機から自機狙いで放たれる、扇状に広がる札弾
+
スペル中常に画面下端を大量の光弾が横切る スペルの内容上、画面下端に行くことはよほど無い為、実際ただの演出に成り下がる
+
画面下端から諏訪大戦のツタ的なものが自機に向けて大量に伸びてくる
後退は出来ない 画面上端に当たると色が変わってそのまま下に落ちていく

妖怪「風狸」
読み方は「ふうり」 夜行性で、夜に木々の間を飛び回るムササビのような妖怪で大きさはタヌキくらい、目は赤く、尻尾は短い 叩くとすぐ死ぬが、頭や骨を砕かない限り何度でもよみがえる だそうで

敵機から次々と魔方陣が放たれる 魔方陣は画面内を反射しながら高速で飛びまわり、軌道に中型弾を残していく 中型弾は少し立つと破裂し、八方向に飛んでいく
魔方陣は少しでもダメージを与えると消えるが、すぐにまた敵機から放たれる

未確認「ブラックドッグ」
敵機からまるで目のように並んだ二対の光の弾がいくつも連続で放たれる
光の弾は二つの間を中心とし、自機をホーミングする その際、軌道上にまるで残光のようにして光の弾が大量に残り、少し立つと消える 無論攻撃判定はある
何発か放つと、今度は赤光弾を放つ 赤光弾はホーミングせず直進し、ランダムで止まると爆発して中〜大型弾を散らす これを放つとまた↑のものになって、また数発放つと・・・といった感じ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板