レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>805
ありがとうございます 童話を作るのでしたら、童話のタイトルっぽいスペカがあってもいいかもしれませんね
最近気付いたけど、俺の弾幕って殆ど自機狙いがあるよね
「
左右からレーザーが出て壁のようになっているもの 長さは完全に適当で、それでも最悪抜けれる程度の穴は開いている その穴(レーザーの間)を左右に動く大型弾
↑が上端から下端に向けて何本も降って来る ようは金閣寺の強化版のようなもの 弾幕じゃないとかそういう文句は聞き流します
ぶっちゃけギャラクt(ry
「
自機狙いで大手裏剣(後記)を放つ
その後、間髪いれずに小、中手裏剣(後記)をばら撒く
大手裏剣=光の弾から八方に長めの光線+光の弾を縁取るようにして中型弾が円状に並ぶ 回転している 低速
中手裏剣=中型弾を中心に、四方にナイフが出ている 回転している 中速
小手裏剣=クナイ弾の後ろの輪を中心に重なるようにして4つ 回転している 高速
水環「ドルフィンサークル」
波紋状交差弾幕
+
自機に向けて楕円状に列なった青中型弾を放つ
中型弾はどんどん広がりながら飛んでいき、画面端に当たると一つ一つが複数の小型弾になって散る
恐話「エクスプローディングキャンディ」
「顎砕き飴」 名前をひねるなんてこと低脳の俺にはできませんorz
12方向奇数弾(? 一つが自機狙いの12方向弾)魔方陣を放つ 魔方陣は軌道にバラバラと小型弾を残しながら飛んでいき、少し経つ(全ての魔方陣が画面外に出るくらい)と、小型弾が一斉に爆発、ばら撒き弾+波紋弾(どちらも超低密度)を放つ
「
八方に3セット、それぞれの隙間を縫うようにナイフを放つ
ナイフは放たれると円状に停止し、3セット分(24本)揃うと、時計or反時計回りで次々と発射される
ナイフは3度反射し、反射するたびに速くなる
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板