したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

投稿するまでもないSSスレ 7/7

53midy 12:2008/03/28(金) 20:15:15 ID:77zmpWH60
「──どうかしら。何か答えは出た?」
「うーむ、出そうででないんだ。あと少しなんだがなぁ・・・」
「・・・・・・そう・・・・・・私としては今のままの魔理沙でいてほしいわ・・・・・」
急に口調が変わり、視線をテーブルに落とし、呟くアリス。
「私としてはね、魔理沙の力になりたいの。でもその望みを叶えると魔理沙が魔理沙じゃなくなっちゃう
気がして怖いの・・・・・矛盾しているわよね・・・・・・私」
私が私でなくなる?いや、いつもキノコとか食べて頻繁に我を失ってるせいか耐性がついてきたみたいで
案外平気になってきたんだよな。うどんげの目だって平気だし・・・
「魔理沙、危なくなったらすぐ戻ってきてね。
私が貴女に出せる答えは私の経験の中からしか出せないの
だから、探せば答えはもっと沢山あると思う。だから───
「わかってるってアリス。これでも私は霧雨魔理沙だぜ?下手な事はしないさ」
「・・・・・・そう・・・・・・私、魔理沙を世界の誰よりも信じているからね」
心から心配してくれるアリスの言葉を遮ってしまう。
その後のアリスの台詞も、軽く流してしまった。
答えがすぐ手に届きそうだったから、焦ってしまったのだ。
アリスの言葉を最後まで聞けていたら、私は何も失う必要なんてなかったのに・・・・

アリスはあの台詞の後、すぐに帰っていった。
私は答えを見つけたらそれを得るまで止まらない性格、というのを知っていたのだろう。
実験に必要で取りに来た魔本とやらは、探す様子もなく、結局何も持ち帰らなかった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板