レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
投稿するまでもないSSスレ 7/7
-
どちらも捨てられない選択肢、しかしそれでも雛は答えた。
「…私は厄神、人間の厄を回収する人のための神!」
「人形の神様っていったじゃない!あれは嘘なの!?」
もうふっきった。問答無用
「…ごめんなさい!」
そういって少年を突き放す。離れた隙に一気にメディスンに詰め寄る。
どちらも泣いていた。
「おねーさんは人形の神様なんでしょ!なんで人間に味方するの!」
「そんなこと言ってる場合じゃないわ!はやくしないとあの子が死んでしまう!
お話はソレがすんでからもできるけど死んだら何も出来なくなるわ!」
「人間なんか、しんじゃえばいいんだ!」
だめだ、話が通じない…
最終手段をとることにした
ここまで「私に対して」の攻撃がないのはそれでも人形の神様と信じているからだろう。
それも裏切ることになる。あと何度裏切ることになるだろう その罪も全て背負う。
「悲運『大鐘婆の火』!!」
メディスンに抱きついた直後にスペル発動。自爆気味にメディスンを巻き込んで地面に落下。
真っ黒こげになり失神するメディスンを確認し、即座に次の行動へ。
すでに失神してる少年から取れる限りの毒を回収し、里の診療所へ運ぼうとしたところで
スペル発動にきづいた慧音さんがやってきたので、少年を預け、メディスンを無名の丘まで
はこぶ。
少年もメディスンも私を信じ、そしてその両方を結果として裏切ってしまった。
正しかったんだよね… ごめんね…
そうつぶやくしかできなかった。
=====================================
勢いです。雛スレではすでに別EDも用意されてたけど思いついた。
個人的にはどちらのエンドも文章は良いと思う。
好みで言ったら、872は悲しく、つらい。892は872にくらべたらまだやんわりしてて好き。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板