レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5
-
_,,,.......,,,_
,. -''"" `ヽ.
/ ヽ__,r_--、_r、_ヘ__L_
/ r、 r_ン-'´  ̄`ヽ、〉
!__r-メ´ i ハ .i._-ヽ! i その時でした。竹やぶの向こうから
く _,,r'´ハ ,!‐_ ! ハノ'ィ'!lハ ハ! 燃え盛る少女が現れたのです。
ゝ! レルイ〓〓〓〓〓インノ その少女の紅の瞳……禍々しい気配……
ハ Y.ハゝ'゛ ハ 〉 彼女が人間とは思えませんでした。
ノ /ヽ、ゝ、.,___´,.イリイ〈 今でも、夢に見てしまいます……。
〈 iゝイ´!')´\iヽリヘノイ
`ヽ ハ / Vヽ、/ム`'ヘ〉
ノ、 〈 〉 ゜。 ハ
ここは東方関係の夢を見たら書き込むスレッドです
あわよくば夢と現の境界を…
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1194799192/
その3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1165312384/
その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1157644154/
その1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1135361685/
夢スレまとめWiki
ttp://www16.atwiki.jp/otonasi113/pages/1.html
-
アリスと激しくまぐわってた
咲夜さんごめん
-
幽香と二人で森の中を歩いてる夢を見た。
途中までは結構いい感じだったのに、なぜか目の中に蜘蛛を入れられた。
まあそこで目が覚めたわけなんだけど。
喉が渇いたから冷蔵庫あけたら、野菜ジュースに醤油のキャップがしてあって俺は激怒した。
そこで本当に目が覚めた。
-
夢の中でアリスになって魔理沙と一緒に戦っている夢を見た
何故かハイテンションでバズーカや魔法を駆使する俺(アリス)
と同じくハイテンションで咲夜と妖夢に攻撃する魔理沙
ナイフを回避して二人を撃破すると次の目標に向かう
次の目標は豚の鼻をした可愛い蝙蝠だった
「魔理沙、次の目標はこいつだ!倒すぞ!」
「おぅ!やっちまうぜ!」
その瞬間、俺は蝙蝠の超音波を食らって卒倒、
魔理沙は噛み付かれて指が千切られそうになっていた
死に物狂いで撃破したことを報告すると
「あいつを倒したのか!」
と驚かれた。無茶苦茶可愛い蝙蝠だったのに・・・
-
一日のうちに三回くらい文からメールがきてて
内容は住所を送ってくれ的な内容だったけど、無視したら次の日
なぜか学校にいて、同じクラスにいた文にキレられましたとさ・・・
-
出会っては居ないんだが、もこたんにメールで告られちゃって、どう答えるべきか悩む夢を見た
恐ろしいのは俺がその夢を「夢から醒めた後の紛うことの無い現実」だと認識してたことだな
ほんとに目が醒めた直後も、夢だと理解するのにちょっと時間食った
-
今起きた。ついさっき東方夢見たんでカキコ。
フランの夢で、どうやら恋人関係らしい。
何故かは母が運転する車で一緒に街を回った。
ゲーセンや電器屋に行って、フランと手を繋ぎながら商品を見て回った。
で、最後に本屋から出たら「ごめんね、そろそろ帰らなきゃ」と太陽が出てるにも関わらず、フランが一人で文字通り飛んで帰った。
それを見た母が「フランちゃんってデイウォーカーだった?」
夢とは言え非オタの母の口からデイウォーカーなんて言葉が聞けたり、ずっとフランが俺に抱きついていたのが最高だったか、
何よりも物珍しそうに店の商品を眺めてはしゃぐフランちゃん可愛いようふふ
-
東方キャラとは関係ないが、実物見たこと無いのに、神主が夢に出てきて一緒にいろんな話をしてた
-
東方とキバが交じった変な夢を見た。
家で寝てたらうどんげとてゐが来て無理矢理どっか廃墟になったアーケードみたいな
ところに連れていかれた。待ってたのはレミリアとか永琳とか紫といった大ボス面々。
他の人妖連中もたくさんいた。みんなでモニターを見ていた。
なんか重大な異変が起こっているらしい。
それを解決するには自分の能力じゃないと駄目らしい。
何で、って言うと、「キバの末裔はあんたしかいないじゃない」って言われた。
どうやら自分が仮面ライダーキバらしい。
しょうがなく変身、異変の解決にはバッシャーフォームになる必要があるとかで
バッシャーフォームになってエネルギーを溜め他の妖怪が作った雲の切れ目から
アクアトルネードを発射、異変の元凶に誘導弾をぶつけて破壊した。
キバに変身している時の自分の感覚はなんか気持ち悪かった。
-
幽々子さまと一緒に三途の川を渡った
-
もこーが誰かと(恐らく男)闘っていた。男はあっけなく倒されてた
もこー強い・・・
-
早苗さんと何かを話していると、酔っ払ったオヤジが近づいてきて
「女の子は160cmは無いとなぁ〜」
と早苗さんに向けていった。
すると早苗さんは涙目になりながら怒ってた。
とても可愛かったな・・。
しかし、そのオヤジには同意する(ぇ
-
神奈子×美鈴な夢を見た
っても百合というほどじゃなく同じ職場の先輩後輩みたいな感じで
神奈子様が説教して美鈴は素直に聞いていた
美鈴は好きだけど神奈子なんてたまに名字忘れるぐらいなのになんで……
-
今朝起きる直前に美鈴・魔理沙・こまっちゃん・神奈子様の4人と平和的にイチャついてる夢を見た。
・大人な3人に張り合ってる魔理沙
・大人げなく魔理沙に張り合ってるこまっちゃんと神奈子様
・その3人に関係なくマイペースな美鈴
みんなかわいいよ!かわいいよ! もーーーーーーーっ!
ただ問題なのは、この手の夢を見るとどうもツイてない日になる事が多いんだよね…orz
-
俺がもこたんになっていた
何やら近くの遺跡で行方不明者が続出しているらしいので、調査をする事になった。
俺は蓬莱人だから死なないぜふふんとか格好つけていたら、見たことも無い軍人ぽい人にレイピアで滅茶苦茶に刺された。
すごく痛かった。痛くて死ぬかと思ったけど蓬莱人なので大丈夫だった。
-
魔理沙がゴステロにネチョいことされていた。
魔理沙が「〇〇がはち切れそうだぜぇ!」とか叫んだ。
その後、ゴステロが蓬莱の薬を飲んで大騒ぎになった。
-
神社をアリスと一緒に歩いていたら、前方から破魔矢が飛んできて
アリスに刺さった。痛みを訴えるアリスを横にしてやると映姫が現れて
何故か「やったのはあなたですね」と言って俺に向かって走ってきた。
俺はちょうど持ち歩いていた空飛ぶダウジングマシンで空へと逃げた。
-
幽香ちゃんとラブラブちゅっちゅした
仰向けに押し倒すとトロンとした表情で見つめてきて、服を脱がす間頬を染めて目を閉じてた
意外に恥ずかしがりやさんなんだねウフフ
-
南方projectなるゲームをやる夢を見た。
自機は鬼太郎の南方妖怪チンポとアカマタで、自分はチンポを選んだ。
何気に高性能で三連チンポから放つ小便弾で雑魚を蹴散らしていった。
結局ボス前で目が覚めたけど、俺の心は汚れていると思った。
-
チンポとかマニアックすぎる
-
誰かを守るために鈴仙&てゐと戦ってた気がする
さっき見たばかりなのによく思い出せない
-
どうやったか判らんがメディを現実世界に喚んだ。
その後、家族が増えたことを両親に話して、
数秒間の紆余曲折の後にメディは幻想郷に戻るべきってことになった。
そして目が覚めた。
-
姫様と手を繋いで歩いていたら霊夢が現れてお札を投げてきた。
その後えーりんが現れて二人とも説教されているところで目が覚めた。
-
―――――告知―――――
東方Projectの新しい板が出来ました
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/
管理人
梟 ◆9Z8ZHGmUFU氏
副管理人
泳 ◆2G2kjDhhNs氏
削除人
滝 ◆he7BqzM2gI氏
鷽 ◆dNEQa1NvGM氏
この4人管理体制で新しい東方板は運営されます
このスレッドを使い終わったら
故・門板の管理者凜さんに対する感謝の心を忘れずに
新・東方板へ移動しましょう
―――――告知―――――
-
仮面ライダーカブトの登場人物が幻想郷入りしていた
紅魔館で行われるクリスマスパーティーに参加したいらしく
「クリスマスを祝う歌だ、歌え」だとか
「(紅魔館に)入れてくれよぉ」だとか口々に叫んでいた。
-
坊ちゃまかなw
-
TVの歌番組のノリでミスティアが歌うのを聞いた。メロディーはなぜか墨染めのそれだった。
声はややハスキーでちょっと舌っ足らずで、とても可愛かったが歌が始まるとすぐに目が覚めてしまった。
ちなみに、バックではみのさんが口を開いたままでサックスぽいものを吹いていた。
-
髪を下ろした霊夢に痛くない程度に
踏まれる夢を見た
いい気分でした
-
なんか市民会館みたいなトコに泊まる事になって部屋にいったら
幽々子様とかてるよさんとかのボス勢がザコ寝してた。
そしたら幽々子様が添い寝してーと自分の布団をぽふぽふ叩くので
逸る心を抑えてジェントルに添い寝。
しばらくしたら横でてるよが小声で「あれ?まだ襲ってない」とかつぶやいていやがった。
こっちは耳にかかる幽々子様の愛らしい寝息に耐えるだけで精一杯だった。
そして何事も耐え切って朝になった。
のちほど、「私、魅力ないのかなぁ」とつぶやく幽々子様の言葉を耳にして
今度は我慢しないで襲おうと誓う夢を見た。
-
テレビを見ていたら、サラとアリスが昼ドラに出演していた。喧嘩している場面だった。
なぜかアリスはボクっ娘だった。因みにアリスは旧作の格好だった
-
幽香ちゃんが赤ちゃん抱いてて
赤ちゃんが俺に向かって手を振ってた
これは認知せねばなるまい
-
テレビのバラエティ番組でバックに「ハッピー☆サンデー」が流れているのに驚いて即刻この板に書き込んだ夢をみた。
-
慧音視点で雨の中妹紅と傘を差して歩いていた。
坂道っぽいところで急に傘が引っ張られるような感じがして
「どういうことだろう?」と聞いたら妹紅は
「重力が強くなったんじゃないか?」と返事をされてなぜか納得してしまった。
体は重く感じなかったのに…
-
暇だからなんかやろうぜー
やることないなー
なんか事件起こすかー
霊夢にフルボッコされるからやめようぜー
今日も幻想郷は平和でした
-
何故か小学校の運動会で3対3の綱引きをする羽目になった。
自分は真ん中で、前にチームメイト、後ろにはパチュリーが。
「下手したらパチュリー死んじゃうよ…」とか失礼なことを思いながら綱引き開始。
パチュリーは綱を引くことなく何かを詠唱し始めた。
すると自分の攻撃力が大幅に上がって攻撃に炎属性が付いた。
思いっきり綱を引っ張ったら、相手3人と前にいたチームメイトがものすごい勢いで燃え上がりながら空高く吹っ飛んでいった。
呆然と空高く舞う4人を見上げていたら、パチュリーが「お疲れ様…」と言わんばかりに両肩に手をそっと乗せてきた。
-
新プロジェクトに移籍するんで過去の調査書に目を通してたら、調査責任者に「十六夜咲夜」と書かれた調査書がいくつかあった
どうやら結婚して辞めたらしい、誰とだ畜生
俺か、なんだ、それなら良し
-
向日葵畑で幽香ちゃんにiPodの使い方教えてた
俺も使ったことないからよくわからなかった
-
なんか紫とアリスと他数名とでバスを待つ夢を見た。
結局予定の時刻を1時間過ぎてもバスはこなかった。
アリスらはいつの間にか帰ってた、俺の下手な絵だらけのノート持って(現実にはそんなに描いてないが…)
紫様と俺の2人だけになったので
「んじゃ俺らも帰りますかー」とか言ってみたら
何を思ったかゆかりん、帰りの近道らしき超上り坂をダッシュで駆けて行った。
とりあえず必死になって付いてった。
最後は五十数mの崖を登りきったところで目が覚めた。
思えば最近リアルであそこまで必死になったことないな
もう少し頑張れと言われた気分だ
-
ゆうかりんと頬っぺたを擦り付け合いながら、スーパーで買い物をする夢を見た。
すごい幸せな気分だった。
ただ、すぐ覚めた上に再度の入眠がなかなか出来ない。
-
早速だが緋想天ラスボスの夢を見た
SMなネチョい夢だった
-
神主と富野由悠季がパズルボブルで対戦していた。
神主はいつもの様にビール飲みながら、富野は口にケーキ突っ込みながらプレイしていた。
なぜかはわからないが、とてつもなく恐ろしかった。
-
鈴仙とEDFな夢を見た
兵士視点だから臨場感というか迫力が凄かった
で、町の人を救助するミッションの最中に負傷したりぐるん発見してそのまま一緒に逃げた
-
うわーん、怖い夢見たよ…
夜の山道を車で通ってたらそこらじゅうの木から大量のキスメちゃん本体が落ちてきた…
鬼火が落ちてきたわけではなかったがな。
現実だったら大喜びだっただろうが、夢だったからホラーにしか思えなかった。
-
諏訪子から普段かぶっているZUN帽を手渡された。
その帽子の中にはドライバーが入ってた。
「これで緩みきった頭のネジを締め直せ」という事らしい。
泣いた。
-
大学で慧音と一緒に追試受けてた。
監督の先生は居ず、代わりに生徒のはずの映姫が監督をしていた。
慧音でも追試になるのか、そしてさすがに優秀な映姫は追試にならないんだなと思ったのを覚えている。
-
お嬢様とフランちゃんの手を取って
パッチュさんと咲夜さんから逃げる夢
家の近所の坂道を夜の間ずっと逃げてた
咲夜さんの瞬間移動はマジホラーだった
最後は和解してキャッキャウフフ
某所で読んだ幽体離脱試してみた結果がこの夢だよ!ウフフ
-
>>245
それだけの結果が出れば十分だ
VGA買ったらやっと地霊殿動いた夢を見た
起きてからすごい悔しくなった
-
今日昼寝してたら初めて東方の夢見られたが、はっきりいって悪夢だった。
レミリアとゆゆ&紫がそれぞれグループ作ってマフィア抗争してるみたいな
設定で自分はレミリア組の一員だった。
場所は知らないがどこかの部屋でレミリア(他はいたか覚えていない)と居たら、
外から「助けてくれー!」という死が差し迫ったようなトラウマになりそうな叫び声が
聞こえてきた。急いで外を見ると仲間がゆゆ&紫にさらわれそうになってた。ギャグっぽい
が、俺はその時本気でその仲間が惨殺されるとしか思えなかった。
レミリアが急いで助けに行こうとしたが、昼間だったんで俺が「今行ってっも、蒸発するだけだし
間に合わない」と必死で止めた。結局その仲間を見殺しにすることに・・というところで
目が覚めた。書くとギャグっぽいが、その時のゆゆ&紫はホントに人を惨殺するとしか思えず
恐怖しかなかった。
レミが仲間だったことが唯一の救い。いつか東方キャラの夢見たいと思ってたが、初がこれとか
トラウマにしかならん。
-
朝起きてニュース見てたら三月精がつかまったというニュースが出てきた
で、サニー辺りがなんかカメラに向かってなんか叫んでた
この辺で目が覚めて残念
-
おかんに頼まれてダイマルという店まで夕食の牛肉買いに行くことになり輝夜萃香霊夢魔理沙他と共に出発
まずは家のマンションのエレベーターで地下まで行く
地下は電車がそこらじゅう走り回り前に進むのが難しかった
どうにかこうにか更に降りる階段を見つけ中に入る
そこは墓という駅だった、戦争で死んだらしい人たちが眠っているらしかった
慧音も俺もそれを見て泣いてた、妹紅は慧音に何か言って慧音は頷いてた
そうこうするうちに街へ出た、駅の出口は割と町全体を見渡せる高い場所だった、いつの間にか夜の8時くらいになっていた
街は現代のもので今戦争が起こったらこんなんになるんだろうなって荒廃ぶり、どことなくFF7っぽい
現代のコンクリートと昭和のガレキっぽい感じがみごとな迷宮を作っていた
それから崩れた家屋を下りたり上ったり狭い道を車が通って轢かれそうになったり届かない高さまで行くために萃香が踏み台になってくれたり
で、最終的にダイマルが見下ろせる所まで来た、天皇だかの偉い人が住んでるらしい場所も見えた
輝夜がなんか色々話してた、天皇に会わなきゃいけないとか悪人は舌が六尺あるとか連れてきてくれてありがとうとか
そう言った後彼女はペロっと舌を出した、すごく可愛かったけど寂しそうな表情だった
出した舌が短かったので彼女は悪人じゃないんだなぁと思った
そこでどういうわけか俺も舌を出していた、彼女がやっている様な感じでちろっと
そしたら輝夜は笑ってキスみたいなものしてきた(二人して舌をちょろっと出してそれを一瞬くっつけるだけのことをキスというのだろうか)
輝夜の舌は柔らかくて温かかった、ちょっと苦かったように思う
そうして輝夜は眉を八の字にしてにへらと笑い行ってしまった、止めなきゃいけない気がしたが何も出来なかった
後日、昼に友人らと共に輝夜と別れた場所まで行った
誰もいなかったけど、雲一つなく高い蒼い空がなんだか心にチクリと痛んだ
結局牛肉はどうなったんだろうか
全体的に作画は徒歩二分ですた
あとところどころ省いたけどそこはなんだか作画が浦安でギャグっぽかったです
-
舞台は学校だか病院だかの少し大きめな建物。
前半はバーローとか立てこもったテロリストとかが大活躍するパニックホラー物なので省略。
その後、屋上で浮遊する超巨大はぐき(はぐきっていうか入れ歯)に遭遇して全力で逃走。
現在6階、窓の外を見たら地上に鈴仙発見。
前半部分で一緒に行動していたけど、テロリストが出てきたあたりではぐれて心配だった。
てゐと永琳師匠、さらには多数のイナバ達もいるぞ、何故だ。
「れいせ〜ん」
あ、気がつかなかった…。
すぐに5階に下りてあらためて呼ぼう、せーの
「れいせぇぇぇん!」
ダメだ、もう下まで降りよう。
2階からスパイダーマンの如きポーズで参上。(口でシュッとか言ってた)
なんとこのうどんげ、シートを敷いててゐ、永琳師匠、小町、映姫様と仲良くお弁当食ってました。
さっきまでホラーな展開だったのに何だってこんなにも笑顔なんでしょうか。
「ほら、隣にどうぞどうぞ」と言わんばかりに映姫様が自分の横をポンポンと叩いた。
映姫様もなんでそんなに嬉しそうなんですか。
隣に座って誰かにお弁当を手渡された所で目が覚めた。
お弁当食わせろ!
-
ゆうかりんと本屋に行く夢を見た。
ゆうかりんは何だか良く分からない洋書(多分存在しない)を三冊選んでた。
自分はと言うとえろすぃ本のコーナーであへあへしてて、ゆうかりんに傘で叩かれた。
ゆうかりんはすごい良い匂いだった。
目覚めない方が良かった。
-
アリスとパチュリーと魔理沙に「AV撮るんだけど男優が足りない」と言われて
バスの中で幻想郷まで拉致られてAV男優やらされる夢を見た。
最初の相手はアリスで(以下スキマ送り)二番目は魔理沙で(以下スキマ送り)、
最後はパチュリーと(以下スキマ送り)。
気持ち良かったのは最初だけで最後の方は疲労困憊、もう苦業に近かった。
AV男優って仕事は確かに過酷な肉体労働だ…と思った。
枯れるまで搾り取られてヘロヘロになつたところで、それなりのギャラを渡されて
現実世界に送り返されて「あーこれで何か美味いもんでも食うかね」と思ってたら、
今度は藤宮博也(ウルトラマンアグル)に呼び止められて「金があるなら奢れ」とか
言われてメイド喫茶に無理矢理連れて行かれ、げんなりしながらメイドを眺めてた。
-
>>252
エロ同人みたいなシチュだな。
すきやに行ったら霖乃介がレジやってた。特にそれだけだが、何故彼なんだろ。
-
なんかうどんげとドライブしたり服買ったりする夢見た
てゐがおったりおらんかったり
うどんげはなかなかにクレイジーな運転をした
危ないから俺が代わったけど俺もクレイジーだった
ていうか車の加速がクレイジーだった
買った服はピンクのワンピで、てゐが普段着てるようなやつ
うどんげとてゐは海運タッチだった
きっと寝る前にSUTEKI WARS読んだからだな
-
今かなり怖い夢を見た。
俺がライチ☆光クラブみたいな格好をして、山奥みたいな所を歩いていた。
辺りが暗くなって怖いなって思ってたら、突然学帽にずしっと重量感が。
何だ、と思って手をやってみたら人の中身(?)みたいな真っ赤な塊が載っていた。
「うわああぁ!」と叫んだら何故かセーラー服もこたんが飛んできて、学帽とグロ塊を焼き付くしてくれた。
外套にも髪の毛と肉片がこびりついてて、その場で焼却。
「臭い……」というもこたんの一言が印象的だった。
明日早起きせなならんのに、ちょっと怖くて眠れん。
-
またひっどいネチョ夢を見てしまった。
紅魔館前の湖で咲夜さんがみすちーに弾幕勝負を挑んで、何故かみすちーが発情して返り討ちにあってた。
妖怪に負けた人間の末路は悲惨で、洒落にならない勢いでネチョられまくってた。
発情したみすちーは疲れ知らずで休むことなく咲夜さんを(略)
咲夜さんは立て続けにイ(略)まくりだった、理性のたがが外れた妖怪怖っ。
助けようと思ったけど、多分普通に無理な上に高確率でこっちにとばっちり(性的な意味で)が来るだろうから、仕方なしに博麗神社に行くことに。
道中「ヨウヨウムちゃん」とか書いてある謎に満ちた抹茶色の旗がなびいてた、茶店?
神社の石段を登った先に、妖夢と咲夜さん(何故いる)を発見。
二人とも衣服が乱れてて何故かすっごい汁まみれ。
しかも咲夜さんのヘッドドレスから垂れ下がっている空の牛乳瓶が意味不明で怖すぎる。
直感的に先ほどのみすちーのせいで咲夜さんが目覚めて、
事が終わった後もその咲夜さんが色々と我慢できなくて、
性知識を持ち合わせていない純粋な妖夢を騙して快楽の虜にしてこんなことになっちゃったと理解した。
二人がこっちに気づいたけど二人とも目が少々ヤバイ、すごい恍惚とした表情だ!
これは間違いなく犯られる!その牛乳瓶に出せというのか!
と思って逃げようとしたけど何故か体が動かなくて徐々に二人が近づいてきて…
アッー!
その後、何もかも搾り取られ精も根も尽きたところで目が覚めて、
(ああ、そういえば前にもチルノに無理矢理犯られたっけ…)
とか思いながら、こんな夢を見る自分はもうダメだと思いました。
-
電脳化技術が発達していないことをここまで悔いた事は無い
-
祝・漫画化
-
なんか真剣な顔したアリスに
「おい待て!
人の前を歩いても気にしない上海と切腹し続ける蓬莱、そんなのが本当に本物だと思ってるのか?」
って訊かれた。
思ってねえよ
っていうか俺どんな夢見てるんだよ
-
妖夢が刀を振り回して俺を追いかけていた。
死にたくなかったからもちろん逃げた。
「助けて幽々子様」
って叫んだら本当に幽々子様が出てきて妖夢に映姫様顔負けの説教を始めた。
2〜3m離れて眺めていたら妖夢が泣き始めて涙声になった。
そこで目が覚めたんだけど、俺も泣いていたみたい。
追いかけられたけどものすごく妖夢に申し訳ないことをしたと思ったよ。
-
初めて夢に東方キャラが出てきた。
自分ちの近くにある銭湯の入り口から右肩を萃香に、左肩を霊夢に支えられたパッチュさんが出てきた。
萃香が「結構取れたね〜パチュリーのあぶら汗」と言い出し、それに続いて霊夢も「まさかこんなに取れるとは思わなかったわ」と言っていた。
当のパッチュさんは「むきゅー」とは言っていなかったがそういう感じの顔をしていた。
外から入り口の奥を覗いてみると2メートルくらいのカプセルを発見。
中の液体は始終色が変えていたが、主に紫色を基調としているようだった。
気がつくといつの間にか手にチラシを持っていた。
チラシの内容は「話題の『パチェ汁』ついに発売!!」と書かれており、
下に明記されていた販売場所を確認してみると、なんとさっきの銭湯の横にある駐車場内。
少し様子を見てみるかと思い、その場所に行ってみた。
販売場所に着いたのはよかったのだが、そのパチェ汁を売っているであろう屋台の前で慧音がスケボーの練習をしていてなんか近づけない。
邪魔にならないように屋台に近づこうとすると慧音が「邪魔するなよ」とか言いながらスケボーで突っ込んでくる。
おもいきって無理矢理屋台に近づこうとすると今度は妹紅がいきなり「今技の練習中だから」とか言いながらどこからともなく三輪車でウィリーしながら飛び掛ってくる。
結局二人に邪魔されてパチェ汁は買えずじまいだった・・・。
が、「俺財布持ってきてないじゃん」と思った瞬間目が覚めた。
ほんとによくわからない夢だった
-
小町になってこっちの世界で空飛んでた、霊珠消費で。
けれど何故か警察か何かに追われてた。
一体何をしたんだろう…?
-
それ警察じゃなくて是非曲直庁の役人なんじゃ…
-
なんか結構壮大な夢見たんだが忘れてしまった
魔理沙が妖怪をカニバリズムで身体強化してるってのだけは覚えている
-
家でパーティーをやっていたら
何故かリグルきゅんがチキンカツを並べ始めて、
パッチェさんが片っ端からそれをたべてった
-
なぜか宇宙に行くことになり、霊夢と魔理沙とともにどう見てもB-2爆撃機なスペースシャトルに乗り込むことになっていた
乗り込むためにシャトルに向かっている途中にスパロボのヘルモーズを小さくしたような兵器群にシャトルがぶっ壊された
その後パチュリーやけーねが出てきて弾幕戦が始まったが、戦闘が始まってすぐに俺撃墜された
-
メディが人間を守るために夢子と戦ってた
BGMが夢消失
メディ・・・ええ子やな・・・
-
初東方夢見た。
一軒家に一人で居た。
殺気を感じたので襖を開けてみたら、
赤い光3つ(目と口の形)がこっち見てた。
思わず俺全力で叫び、外に逃げようとしたら窓の外に緑色の影が……
玄関から外に出て空飛んで逃げまくった。
途中で「妹紅がもう子供が産めない体に」なんで言葉を聞いた気がする。
ああ犠牲者が…なんて納得しながらさらに逃げる俺。
後ろで追いかけて来てるかは分からない。
振り返れるわけ、ないじゃないですか…
図書館みたいな所でついに立派な角を生やしたけーねに追い詰められた。
「私はお前が好きなんだ。だからお前を掘れればもうそれで十分なんだ」的なことを言われた。
そんなこと言われても掘られるのは嫌だ。
何とか逃げ出す。
が、場面飛んで
気が付いたら事後だった……
長文スマソ
-
ゆっくりれみりゃになって雨のなかうーうーいいながら心の中でゆっくり出来ないよ!!
ゆっくりじだいいいいって言ってた
あと、ラオウのゴウショウハは28段になってた
-
いつもはアパートにひきこもってる俺が、外の空気を吸いに出ると、
隣の部屋の文が出てきて「おや、あなたが外にいるのは珍しいですね」と話しかけてきた
普段何してるんですか、とかそれってどんなゲームですか、とか文が一方的に質問し続けた
好奇心旺盛で、元気ではきはきとした声で話す、感じのいい子だった
神主絵や黄昏絵よりもミニスカでふとももがムチムチしてて、そっちに目がいきそうになったが
なんとか耐えた
-
かなりカオスな数日前の夢
幼小中高からの友人から日曜日のソフトボール大会に出てくれないか?
と言われたが日曜日は大事な用があったので却下した。
友人は残念そうにしてるだけだったが、ソフトボール大会に行かなかったという理由で
何故かサブマシンガンを持った集団に襲われることになった。
マシンガンを持った女子高生に狙撃されながら(当たっていた)目的地の教会に
逃げ込んだ俺の目の前には東方キャラや知り合いが宴会をしていた。
俺が助けを求めたら妖夢が面倒そうな顔をしていたが幽々子様が舞台から
降りてきて外にいる奴らを倒してくれることになった。
俺は普通に「流石死を操るだけのことはあるな」と満足していた
-
市街地に40mくらいのルーミアが出てくる怪獣映画のような夢だった。
後ろのほうで何人か捕まって食べられていた、俺は逃げるのに必死だった
ルーミアが異様に怖く感じたぜ
-
今日の朝、幻想郷に迷い込んだ夢を見た。
何故か霖の字と霊夢と魔理沙で神社で寝る事になった。
因みにこんな順番
俺 |霖之助|霊夢|魔理沙
ちゃんと覚えてないんで、霊夢と魔理沙は逆だったかもしれん。
なかなか寝付けくて暫くボーッとしてると、魔理沙と霊夢も起きているらしくゴソゴソしてた。
魔理沙は布団から出て、水でも飲みに行ったのか帰ってこない。
俺は何がしたいのか、フラフラしながら魔理沙の寝ていた布団に移動。
霊夢がビックリしていたが、夢の中でうつらうつらしていたので無視。
目を閉じて、夢の中でも眠り掛けていた時、何度か頬に柔らかい感触。
それと誰かが左手の小指か薬指に指輪みたいなものを着けようとしていた。
半分寝ぼけながら目を開ける。
目の前には霊夢の顔がドアップ。
うん。
まぁ、その……キスしちゃったんですよ。
深いの
離れてから俺が何か言った後、すぐに魔理沙が帰って来た。
魔理沙いわく、ズルイ私も混ぜろ。
何故か再び霊夢と深いの
その後、魔理沙が舌を舐めて来た辺りで不自然に記憶が途切れてる。
目が覚めた後も感触とドキドキが残ってたぜ
-
おまいら相当な東方中毒者だな
-
大感謝デー☆今日だけ激うまラーメン50円!!
http://blog.m9ec.com/nnmkde/
-
はじめて東方夢みた 不思議な気分だなぁ・・・
小町とえーき様と咲夜さんと どこか知らない洋風の家で4人で同棲してる夢見た
この三人これと言って好きなキャラでもないのに いや、好きだけど
4人でご飯食べたり寝てる小町起こしたりえーき様が布団片付けられなくて困ってるの助けたり
のんびりしてていい夢だった
-
滅多に飲まない酒を飲んで寝たら、良い夢見れた。
神主主催で講演会が開かれ、そこへ行くことにした。
しかし、開演4分前になっても会場には神主は来場すらしていないらしい。
気になって会場近くをウロウロすると、近所の幼稚園のグラウンドを借りて、これまた神主主催の二次会が開かれる予定で、
その設営を神主が頑張っていた(ぉ
大変だろうなと思い、手伝いに行くと、いつの間にかレティとチルノとみすちーも一緒に設営していた。
ようやく設営も終わり、すでに講演の時間を過ぎてたので皆で会場に行くことに。
途中みすちーが歌うと、神主も別の歌を歌いだす。
みすちーは気に入ったのか、その歌を頂戴と言っていたが、
この歌は、ある大切な人に贈る歌だからダメだよと言っていた。
そこで目が覚めた。
-
ビルの屋上でたたずんでいたら、紅魔館の面々が現れた。
自分が中ボス(?)だったことを思い出し、立ちはだかる。
美鈴からある程度ダメージを受けたら、おとなしく退散する。
パチュリーはそんな僕を冷たい目で見つめていた。
-
友達とこーりんの家に行こうという話になった
普通の住宅地の中の普通の家で表札には佐藤と書いてあった
本名は森近霖之助ではなく佐藤秀○(←一文字思い出せない)らしい
その後香霖堂に行ったんだけど、どう見ても普通のコンビニだった
-
霊夢と早苗と知人のピザ女と俺の4人で修学旅行の班になった。俺は早苗狙い。
電車で2×2の座席になったが、俺の隣りにいたピザが無理矢理対面に行ったから三人で狭そうだった。
なんで「早苗、こっち来いよ」と言わなかったんだろう。
-
会社にパチュリー来た。
他の社員に自分の出ている同人誌を配っていた。
どうやら、人気向上を計ってるらしい。
しかし、誰も相手にしてなかった。
-
魔理沙の運転する車に霊夢と一緒に乗った
途中までは安全運転だったが、山道に入るとスピードを出しまくる魔理沙
そして車ごと崖から落ちた、その後ありえない着地、そしてなぜかドリフト
何やってんだ夢の中の魔理沙
-
>>281
パチュ同人欲しいw
俺と文ちゃんと後誰かもう一人で食堂に置いてあるようなテーブル囲んでダベッてた。
話題が”ゆっくり〜”についてになり、
『てゐは髪の毛がウェーブかかっているのでゆっくり化するのは大変だね』という結論がでた。
俺はその場に文ちゃんが居るのを忘れてしまい、
『文ちゃんなら髪の毛ショートだし、ゆっくり化も楽だね』と言ってしまった。
気がついて隣をみると、文ちゃんがめっちゃ嫌そうな顔してこっち見てたのでフォローしなければと思い、
『ほら、ゆっくり文ちゃんカワイイよ!』と言って、以前ノートの隅に描いていた落書きを見せたのだけど、かえって嫌な顔された。
俺様夢の中でも空気読めなさ過ぎ
イクさんの爪の垢を煎じて飲むべき orz
-
萃香の角で刺し殺されてしまった。
禍々しい黒々とした空間で目を赤く光らせて角が真紅に染まっている萃香。
いつの間にか自分は角で背中を貫かれていたらしい。
激痛に襲われながら、そのまま意識が遠くなっていったら目が覚めた。
-
永琳がアリスに戦争仕掛けてた。
何が何だか分からないまま家を焼かれて逃げるアリス。
雨の中、泥だらけになりながら草陰に隠れてたんだけど永琳の空爆は続く。
真上から落ちてきた爆弾を転送魔法とかいうので必死でどこかに飛ばしてた。
その後、何とか閻魔様の所に逃げ込むんだけど残念ながら映姫様ではなく一般的な髭の閻魔様だった。
閻魔様の後ろにはバカでかい浄頗梨鏡があって永琳の今の様子が映ってる。
と、そこでリアル地震で目が覚めた。
字にすると意味不明だけど何か凄く怖い夢だった。
-
夢にもにとりがでた
でもゲームの中のような格好ではなく、現実世界の普通の女の子の格好をしている
俺は普通女の子だと思って、恋をするのだが、唐突に女の子がにとりであるとわかってしまう
人間と河童が結ばれる事はないので俺は悲しくて悲しくて泣いていた
-
霊夢と一緒に毛布包まってテレビ見てる夢みた。
幸せすぎて和んでたら目が覚めて、現実に絶望した。
-
アリスと一緒に古着の布きれ集めて人形を作るの手伝う夢見た。
-
うどんげとうどん食べる夢見た
-
レミリアの家(紅魔館ではない)に泊めてもらう夢をみた
下からキャベツ切る音が聞こえるしもしかしたら喰われるのかもしれないと思うと全然眠れなかった・・・・
-
最近の東方夢3つ。
(1)
てゐとデートな夢。てゐと湖畔で打ち上げ花火見ていたら、目が合ってちゅーした。
それだけだが、目が覚めてなにこの漫画みたいなのと思って苦笑。
(2)
えろい四季様の夢。
なぜか四季さまが妙に積極的で、勤務中にも構わずいちゃついてきた。
「仕事が終わってからにしてください」と言ったら、四季様の私室みたいな
控え室で待つことになった。仕事が終わった四季様がいきなりえろかったり
したのだが、小町が部屋に入ってきてそういう展開は流れてしまった。
(3)
神社で宴会しているのをみる夢。微妙に魔理沙の視点。
宴会しているとそのうちルーミアが酔って魔理沙に襲い掛かってきた。
抵抗して逃れたけど、そしたらルーミアが大泣き。ミスティアがルーミアを
なぐさめていた。アリスも魔理沙に寄っていって大丈夫かと面倒を見ていた。
怒ったミスティアが魔理沙に向かって怒った声で「人間はおとなしく妖怪に
食われろ」みたいなことを言いった。同じくアリスに向かっては「妖怪なら
人間を食わないと生きられないくせに何で人間に味方をするの」といった
意味の言葉を吐いた。
夢の中では妖怪は人間を食っていかないと存在できない設定らしかった。
魔理沙はそのこと知らなかったようだった。アリスは無言でうつむいていた。
どこかにいたレミリアが「興がさめた」みたいな言葉とともに紅魔館組を
引き連れて神社を後にした。最後に降りていった美鈴は一度こちらを振り向
いて階段を下りていった。寂しそうな顔だった。
神社は霊夢と魔理沙だけになった。霊夢はずっといたけど騒ぎにはまったく
かかわらず、終始こちらに背向けて座っていて酒を飲んでいたようだった。
そこでまでだけど、なんか目が覚めても不思議に感覚だった。
-
AA風の神主さんがたくさんいて
それらが万里の長城を思わせるような微妙なくねりをもちながら
ものすごい長い一列に並んでいて
後ろからドミノ倒しのように相手の背中を両手で押しながら倒れていて
いまかいまかと自分の番を待っている夢だった
-
魔理沙が惚れ薬を作った。
早速実験ということで、紫と藍で試すことに。
この惚れ薬を口に含みキスをすると、キスをされた方はキスした方に惚れるという。
とりあえず紫を藍に惚れさせるということに。
とりあえずその状況に持ってくには人手が足りないので、霊夢とリグルに応援を頼んだ。
自分と霊夢が藍を押さえ、その間に魔理沙が薬を藍に含ませて、一気にリグルが押さえてる紫とキスさせる算段だった。
そして計画通り、藍に薬を含ませる所までいった時だった。
ふと、リグル一人で紫を押さえ切れるのか?という疑問を全員が持った。
ものすごく必死に後ろから紫を羽交い絞めしてるが、とうの紫は何事もないかのようにコタツでミカンを食べている。
藍も含め、4人で必死なリグルを眺めているうちに目が覚めた。
-
自分の部屋に居て、近くに置いてあったエロビデオを手に取ったら射命丸が出演してた。
どうやら沢山の女優が出演してる、総集編?みたいなヤツらしく、その中の1人として天狗が出てる感じらしい。
パッケージの裏を見てみたら、文のところにはAVのアオリみたいな文体で
「お客様の中に射命丸はいらっしゃいますか?!」
と書かれていた。
スチュワーデス+天狗って斬新だな…と思って近くに置いてあったノートパソコンで再生したら、
今度は霊夢の格好をした天狗が出てきて、「アレ?」と思ったところで目が覚めた。
なんだろう、新聞だけじゃ食っていけないくらい生活が逼迫してたんだろうか。
しばし物思いにふけった後、すこし切なくなった。
-
初の東方夢はフランちゃんだったよ
フランを探す夢を見ていた
当ても無く走って見慣れた風景や母校へ行くんだがそこで一匹の犬に会う
その犬曰く付いていけばいいらしい、
そうすると母校からすぐの処に切り取ったような空間に家が建っているけど人の気配が無い
家の様子ははっきりと覚えていてこぢんまりとして風格があった
そしてとても静かであった
犬と一緒に家に入ると其処にフランが居た
そしてその犬は人になった、フランの側近らしい
何を話したか全く覚えてないがその後刺し殺されたのを覚えてる
でも何故か幸せだった
-
今はもう会うことは無いであろう、高校時代の知り合いたちとレストランに行った。
食事が終了して、友人の一人がお金を引き出そうとしても出てこなくて悪戦苦闘してた。
自「あっ、ほら姫様カードを借りなきゃダメみたいだよ」
横に姫様カードを借りてくださいと書いてあった。
ウェイトレス姿な輝夜(店長よりえらい上になんと3次元仕様)がやってきて、笑顔で姫様カードを使ってくれた。
夢の中ではすごい美しい近寄りがたい雰囲気だった気がしたけど、今思い出すとなんかまさにてるよな顔立ちだった。
その後、会いたくない人たちとひと悶着あったあと、場面は畑に。
何やらすんごいあくどい顔立ちをしたちっこい妖夢やらちっこいその他大勢やらが畑を荒らしてた。
藍さまが式だか何だかを操ろうとして失敗したらしい。
藍「待ってくれ、みょん!!」(本当にみょんって言ってた)
これが暗黒魂魄事件である。(歴史に残るほどの事件だったらしい)
結果、畑はトンビに占領され卵から鷹が生まれてた。
藍「見てごらん、たとえ生まれたのが鷹でもトンビは我が子を愛すんだ…」
とか何とかきれいにまとめようとしてわけわかんないことになってた。
その後なんか色々あって、最終的に東方シリーズが18歳未満プレイ禁止になって、
外人の書き込みによって、幼児化した咲夜さんが自分に欲情することから
救いようの無い大変態であるということで事態は終結した。
-
前半はまともなのに後半がカオス。
咲夜さんが救いようの無い大変態って、なにをいまさr(流れナイフが刺さりました。
-
久々の東方夢だぜ!
俺がチルノと歩いていたら、後ろから俺の友人二人が来た
どうもその内の一人が今日誕生日らしく(実際は7/20
俺は少し足を止めて(チルノは俺が止まっているのに気が付かずそのまま歩いている)、その友達が追いつくのを待ち、そいつに「おめでとう!」と言って何故か480円を渡した
そしたら少し前を歩いているチルノが自分が言われたと勘違いしたのか、振り向いて「ありがとう!」と言った
俺がうわぁバカだなぁ・・・可愛いなぁ・・・と思っていたら、チルノが右手を差し出す
まさか金が欲しいのか?と思ったら、チルノの手の上に何故か480円が乗っていて、それを俺にくれた
何で俺が友達に480円をあげたことを知っているんだ?と言う疑問は残りつつも、チルノの事がますます好きになったのは言うまでも無い
恋人にするなら絶対チルノだぜ!
-
俺も久々に夢見た。途中でキャラが一瞬で変わって、
目が覚めてから何事かと思ったw
えっとな、アンパンマン、食パンマン、カレーパンマン
(なんかみんな8頭身ぐらいのいい男風)と、雛と下着を買いに服屋までいったんだ。
なぜかツナギを着たバイキンマン(くそみその道下みたいな顔してた)が営業してた。
そこで俺と雛、アンパンマンズの5人で話をしてて、
話の途中でバイキンマンが洗濯物をたたみ始めた。どうやら洗濯請負もやってるらしい。
そしたら雛の服(今雛が着てるのとは別の)をたたんで他の客に渡そうとしてるの、バイキンマン。
そしたらなぜかアンパンマン達3人マジ切れですよ。3人で好き勝手にバイキンマンに説教はじめて。
んで逃げようとしたバイキンマンにふと思いついた俺が一言
『ん?もう逃げるのかい?意外に早いんだな』
そしたらバイキンマン硬直、アンパンマンら3人が爆笑して雛は苦笑い。
んで、ひとしきり笑い終わった後になぜか3人つなぎ姿になってるの。
俺が自分のギャグでまだ笑ってるうちにその3人がバイキンマンを捕獲して
『裏の便所へ行こうぜ、な!』とかなんとか言いながら拉致。
取り残された俺に雛が『……厄いわねぇ』って苦笑しながらすり寄ってきて目が覚めた。
-
レミリアが出てきた。
16,17才くらいの外見でネグりジュ姿ですごいエロかった。
俺にもたれかかって来たけど、なんか冷静に
「こいつ吸血鬼なんだよな・・拒否しねぇと・・」
とか思っちゃって
「やめろ」って突き放した瞬間目が覚めた。
・・・はぁ、俺死ねばいいのに。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板