したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5

291名前が無い程度の能力:2008/07/07(月) 15:05:50 ID:hCo3StZg0
最近の東方夢3つ。

(1)
てゐとデートな夢。てゐと湖畔で打ち上げ花火見ていたら、目が合ってちゅーした。
それだけだが、目が覚めてなにこの漫画みたいなのと思って苦笑。

(2)
えろい四季様の夢。
なぜか四季さまが妙に積極的で、勤務中にも構わずいちゃついてきた。
「仕事が終わってからにしてください」と言ったら、四季様の私室みたいな
控え室で待つことになった。仕事が終わった四季様がいきなりえろかったり
したのだが、小町が部屋に入ってきてそういう展開は流れてしまった。

(3)
神社で宴会しているのをみる夢。微妙に魔理沙の視点。

宴会しているとそのうちルーミアが酔って魔理沙に襲い掛かってきた。
抵抗して逃れたけど、そしたらルーミアが大泣き。ミスティアがルーミアを
なぐさめていた。アリスも魔理沙に寄っていって大丈夫かと面倒を見ていた。

怒ったミスティアが魔理沙に向かって怒った声で「人間はおとなしく妖怪に
食われろ」みたいなことを言いった。同じくアリスに向かっては「妖怪なら
人間を食わないと生きられないくせに何で人間に味方をするの」といった
意味の言葉を吐いた。
夢の中では妖怪は人間を食っていかないと存在できない設定らしかった。

魔理沙はそのこと知らなかったようだった。アリスは無言でうつむいていた。
どこかにいたレミリアが「興がさめた」みたいな言葉とともに紅魔館組を
引き連れて神社を後にした。最後に降りていった美鈴は一度こちらを振り向
いて階段を下りていった。寂しそうな顔だった。
神社は霊夢と魔理沙だけになった。霊夢はずっといたけど騒ぎにはまったく
かかわらず、終始こちらに背向けて座っていて酒を飲んでいたようだった。

そこでまでだけど、なんか目が覚めても不思議に感覚だった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板