レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方シリーズの戦国史作品スレ その2
-
こんばんわ。朝にこれを見る方はおはようございます。昼ならばこんにちは。
梅雨の方が(アレルゲンが飛ばない的な意味で)元気っぽくなる大騒動主犯にございます。
てなわけで、更新にござる。梅雨の週末の時間潰されにでも。
幻想郷大騒動 〜 Petite Yukarin Panic!! ver1.02
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=3453
細かい更新内容はいつものように同梱TXTをご参照下さい。
ひとまず目立つあたりをさっくり書きますと。
・既知のバグ修正(多分)
・開始時のモード及びオプション選択がだいたい新機能Verに
・人間プレイヤー限定『お正月イベント』追加
・スペル関連調整
etc
といった感じになっています。
今回の更新で追加された部分に本体ver1.15eの新機能が必要となりますので、
原則1.15eにてプレイして下さいますようお願いします。1.15d以前だとまずエラー吐くかバグります。
他の大体は先日書きましたあたりがほぼそのまま適用されたっぽいです。
逢魔ヶ刻システムに能力永久封印が追加装備されたりとか、
通常ライバル・みんなライバルが一回の選択で設定できるようになりました。
お正月イベントは、今回本体更新で追加された機能をとりあえず使ってみよう的なものです。
詳しくはプレイしてみてれば大体把握できるかと。
スペル関連も先日書いた方向性で調整しましたが、
基本的に序盤〜中盤は勢力拡大に専念しないと押し負けるプレイヤー勢力のスペル調達量はそんなに変わらないかもしれません。
逆に、保有資金が余りがちなライバル勢力の装備量は多分ぐっと増えるんじゃないかなーと^^;
バグもひとしきり修正しましたが、懲りもせず新機能追加とか処理増やした関係上、
やはりどこかに潜んでいる可能性は否定出来なかったり…w
毎回出来る限りテストしてるつもりなんですけどね^^;
ではでは、ひとまず今宵はこんな所で。
追伸的に>>675
いや、実を言うと問題は一点だけではないかなと。
要は「全域直轄を前提とした対プレイヤー機能を備える」ことでしょうね。
まーあまりそういう方向で特化すると戦国史に慣れないプレイヤーさんには酷かもしれませんけどw
機会があればそういうのを組み込んでシナリオ作ってみたいものですが…さてさて
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板