したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方シリーズの戦国史作品スレ その2

528名前が無い程度の能力:2009/09/30(水) 00:46:44 ID:HSd9WcQc0
>>527
寺組・全宿敵以外オプション採用で5年ほどプレイしてきました。うん、凄く好みのバランス。
素の難易度はそうでもないけれど、人材回収とかの余計なことを考えだすと資金・兵力がカツカツになるところとか。
資金面はひじりー&ぬえ加入時の収入100万で一気にバブリーになった感がありますが。
難易度上昇とか拠点パラメータの上昇のやり方とか、そっち方面でも実に参考になりました。

・アンケ
大騒動クラスの規模のシナリオで全部を指揮しようとすると作業量と脳の処理が大変なことになるので反対です。
自分と軍団の能力に差があり過ぎる以上、下手に操作できてしまうと軍団任せにしたくなくなるのが人情ですし。
BGMのほうは、嫌な人はゲーム側からシナリオの設定を無視することもできるわけで、あって迷惑ということはないのでは。

・不具合
紅魔湖東岸で加入する人材が表示と違う
紫の雲路-氷雪世界が経路接続されていない
独立直後に限り毛玉交通局領に侵攻・占領できる

毎ターン「毛玉交通局は主家が滅亡したため〜」のメッセージが出るのは仕様ですよねきっと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板