レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方シリーズの戦国史作品スレ その2
-
便乗して吸血鬼異変0.05のプレイ報告をば、毎度の綿月プレイです
終了は2032年、最終スコア8065162点となりました。長文注意
スカーレットが強化されたのか、0.04時と比べて天狗領や冥界への侵攻が早かった気がしました
そのため前回(0.04)ほど順調に南下できず、
山頂エリア制圧後一度スカーレットと開戦してヒューマンケージ抑えたり、八坂家に対処したり、
あと前は従属させただけの南東域の諸勢力を吸収してまわってたので、
その分時間がかかった感じです
八雲が有利と見ればスカーレットに付き、スカーレット有利なら八雲に、
というフ○ザーン自治領のような戦略で立ち回れるのが孤立勢力の強みですね
ある程度勢力が伸びれば同盟破棄しても向こうから使者を送ってきますし
それと、竹林の皆さんが宿敵になったのは原作的に納得の処置なんですが、逆に楽になったような気がしました
0.04の時は八雲さんちとやり合うのに一生懸命で後々まで竹林をスルーしてたんですが、
宿敵関係のため靈魔殿地域をおさえた直後の段階で闘いまして、
うどんげ、ぐや、えーりんの智謀三傑を早々と獲得できたのが効きましたかね^^;
以降の戦闘がぐっと楽になってしまいました
あと、>>140の通りにSNRファイルを弄ったらちゃんと全域征服できました。
ひょっとしたら、妖精戦記当時と今とで戦国史のそこらへんの処理が変わったのかもしれませんね
で、今は試しに0.05を再プレイ中です。地上軍で(ぉ
地上軍だと月地域の生産力が実質倍になるんですが、個々の武将能力で劣るんで序盤が最大の難所ですね
それでも運良く依姫を早い段階で捕縛出来たため、正味2年で月を制圧
しかしこの段階で早くもスカーレットが月映しの泉を抑えていたので、
やっぱり0.04から比べるとお嬢様の進撃速度が早まってる感じがあります
これからお嬢様と闘ってきます。
では、とりあえずこんなところで
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板