レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方シリーズの戦国史作品スレ その2
-
>>123乙です
少し時間がかかりましたが、吸血鬼異変0.04綿月プレイが終了したのでご報告を。
終了したのは2024年12月で、エンディングNo6でした。
途中かなりゆっくりと進めた部分もあったのでタイムボーナスは0だったんですが、
最終的には綿月が2000万点を得て終了。最終スコアは6827889点。
ちょっと妙だったのは、終了時にはまだ、
八雲は滅んでてもスカーレットが拠点2つで敵対関係のまま残ってたんです
多分処理の関係上そうなってるんだと思うんですが、
全土を制圧しなきゃいけないという割には「あれ?」というような寸止めに感じました
ついでながら、魔法の森周辺にはリリーをはじめ雑多な勢力が200万点分ほど生き残ってたんですが、
これは従属させていたので関係ない、とは思います
また、これも仕様上やむを得ないとは思いますが、
龍神の住処に繋がる道がないので、永江家をどうやっても征服できないですよね
個人的には龍なんて要らんので衣玖さんを仕官させて欲しいです(^^;
当主なので捕縛して寝返らせるわけにもいかんですし、かといって臣従で客将にも出来ないし
ここらへんどうにかならないかなぁとか思ったりw
あと、これは0.04プレイ時に気になってたんですが、
0.05ではちゃんと蓬莱さん家と藤原さんが宿敵化してましたね。また遅かったかw
ですけど、もうちょっと宿敵がいてもいいかなという感じはします
0.03で中立扱いされて八雲さんとこが宿敵になったりしたんですが、
ある程度八雲・スカーレット両家と近い地力を得たらどっちかが宿敵になるとか、
あれこれもう少し追い込まれても良いような気が
ゲッショー的な見方をすれば、両家とも月とは宿敵でもおかしくないわけで……
いや両方宿敵になったらそれはそれで困りますがw
しかしプレイ中一番鬱陶しかったのは、いつぞやも話にあがってましたように「反乱」でした
支持率が固定されているのは、収穫期に毎年70%徴税という圧政を強いても大丈夫という利点はありますが、
ぽこぽこ各地で反乱が起きるのがなんとも辛いですね^^;
ある時など冥界と紅魔館と高天原と竹林で反乱が起きて、思わずリロードしてしまったこともw
戦国史のシステム的にどうしようもないのは分かるんですが、
設定でどうにかならんものですかねぇ、これは
とりあえず気になった所と感想は以上で。
暑いですが体にお気をつけて下さい。ではでは
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板