したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

懐PCは楽しいよ(本サイトの趣旨)

53両眼微笑(^_^):2006/08/14(月) 18:19:12
>>50
>>51
>>52
 Fiend_Kouzi氏の投稿に関して。
 言えば「スレ違いの投稿を行った」のでは無いわけです。
 サイト運営の根幹に関わる可能性のある問題提起があったときに、敢えて話をぶった切り、その後のフォローも無いため単に混乱を招いただけと判断しました。
 そして、彼はこのような事案は初めてではないと言うことです。ですので、知らぬ顔ではありませんが、敢えて強い態度を採らせていただきました。

例えば、「最近に入手した『DIGITAL RETRO』は今回の話題で時代の起点になるかな?」みたいなレスだと感心したでしょうね。
 一同「あぁ、Fiend_Kouziさんも上手になったねぇ」ぐらい思ったでしょう。

例えば^2「最近に入手した『DIGITAL RETRO』を原点に、広くない範囲でレトロPCを定義すべきだ!」みたいなレスだと面白かったでしょうね。
 それはそれで一理あるわけで、激しく議論が展開されたことでしょう。
 もっとも、よほど理論武装していないと「火の車」になるわけですが…。

どちらも「以前のレスは読んでいません。」とのことでしたので、期待するのも叶わなかったことかも知れません。
 わたし個人としては、「あー!また読まずにぶった切りやがった!」が先に感じましたので糾弾への行動に移りました。

>>45で、
 時代索語さんがおっしゃるように、「【雑談】日常会話スレ」への臨機応変な誘導も可だったと思います。
 ただ、わたしも「『DIGITAL RETRO』を原点に20世紀末までを範囲とする提案かナ?」と柔軟に対応することも出来たわけです。

今回のFiend_Kouzi氏の投稿については本人からも釈明、謝罪があり、重ねてオフラインでも本人より釈明、謝罪があったので、本件についてこれ以上のFiend_Kouzi氏への追及も無用と思われるところです。
 今後、再三のこれまでのようなことが無いよう期待します。

サブシスの皆様からも共通の認識をいただければと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板