したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2008 私のダメだった所 投票所

1Ima@ダメ協:2008/12/09(火) 22:42:57

明るい話題から、暗い話題もまで・・・・と言うか暗い話題ばかりな
 この2008年をダメ人間なりにふりかえって語ってください
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧ ∧   ∧ ∧ 
        ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
       ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
       ⊂匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
       \/∠ / / \_/二/
       /∠ / /
      /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /∠ / /7´Д` ) / |  < 期間は 2009/1/15ぐらい
   /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
 /∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
 ∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /  \\\/      (・∀・ )< ネタはHP更新時にアップ
           ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
                |        |   |

2こなた:2008/12/11(木) 06:01:29
前半は記憶にありません
6月 街中にある堀にいる鯉をまたーり見ていただけなのにポリスに質問される
「こんなものとってくってもうまないぞ」とおこられる
8月 メイドガイで鞍馬山で修行していたのに感銘をおぼえ実際にいってみる
9月 らき☆すたのガチャガチャでなぜがみゆきさんばかり出てうしろにいた
ヲタに笑われる
10月 とある魔術の禁書目録において
インデックスが大量出血するシーンにインスパイア
人生初めて献血を行う
相当待遇がよかった(ドリンクのみ放題・おみやげくれる・血液検査もしてくれる)
だまされたと思ってみんなやってみよう

11月 マリア様がみてるの新刊をレジに持っていくと女子高生(らしき)
バイトに失笑(というか唖然と)される
12月 純情ロマンチカに手を出す
__以上

3Red cat ◆bVsNkTyoGA:2008/12/12(金) 23:45:09
Red cat の 2008 年ダメだったところ

1 月
職業訓練仲間との新年会 2 次会で「もってけ ! セーラーふく」を歌おうとするも時間がなくて不発(直後に「キモいタイトル」とか言われたので、正直ホッとした)

2 月
風とプチ鬱で gdgd

3 月
大学院生時代の仲間と再会。ポスドクやってる彼らは根本的に俺ら凡人と違う、ということを思い知らされる

4 月
基本情報技術者試験には受かるも、再就職活動は不発。鬱になる

5 月
ほとんど引きこもってたので記憶にない

6 月
IT 系の研修プログラムに奇跡的に参加させてもらえることになる

7 月
研修開始。しかし、頭痛とプチ鬱で休みがちだったので、事務局に呼び出され「次に休んだら退会」と軽く脅される

8 月
周囲の励ましもあって、何とか研修を勤め上げる。資格(ORACLE MASTER 10g Bronze)も取得する。

9 月
研修修了。マッチングイベントに臨むもことごとく不発に終わり、今年一番の鬱モードに突入

10 月
引きこもる。酒におぼれ、依存症の一歩手前まで行く(手が震え始めた時はマジでビビった)。その後、親に市中引き回しされてフカーツ

11 月
・月の頭にでかい買い物をして、あっという間に生活費ピンチ
・狂ったように就職活動。ご縁がなくても(・∀・)キニシナイ!!

12 月
・月の頭に(以下略
・事態が急転。11 月に面接を受けたとある IT 企業から、採用を前提としているかのような打診があり、ついに内定にこぎつける。
・これで来年は働く(働ける)ダメ人間として迎えられそうです(´∀`)

4新卒の駄目人間:2008/12/15(月) 12:04:26
周りの人たちよりも早く就職活動を始め、他の誰よりも遅く、12月になっても無い内定

4年になり、卒研を自宅でやるようになってから、駄目人間に拍車がかかった。

就活全盛期に、会社説明会に応募しても、直前までネトゲやニコニコをしていたせいで履歴書が書けず、直前キャンセル。
現実逃避からどんどんネトゲにはまっていき、就職活動もダラダラやるだけ。

さすがにこれじゃやばいと本気になりだしたのが、6月下旬。
そこで、選考を通過し、最終面接までこぎつけるも、最後の最後で失敗し、内定を獲得できず。

その後、憧れだけで受けたWEBデザインやゲーム業界。あまりにも厳しい世界に絶望した。
それでも職を探さないといけないと思いダラダラ就職活動を続けるも、運送業ですら、選考に落とされる始末。

なにがしたいじゃなくて、自分に何ができるかを考えるも、一向に答えは出ない。
イラストを描いて生計を立てるという妄想にふけるも、自営業は親の反対をうけて挑戦することをゆるしてもらえず。
現実逃避からネット生活やゲームに貴重な時間の大半を浪費し、このままだと駄目人間になって親兄弟に迷惑をかけてしまう。

なんとかして現実逃避をせず、真っ向から生きて行きたいとおもいたい。

5玄人志望:2008/12/27(土) 21:51:34
1月
お年玉はすべて模型へ

2月
遊びすぎのツケが回り教科を一つ落としかけて留年の危機を味わう。
僕の中での「第二次留年危機」である。

3月
ガンダムOOの一期が最終回を迎え、ガンダム人間の僕は死のうと思った。

4月
誰とも話せないクラス。
顔も上げられずうつむいて過ごす

5月
新しいクラスになじめず五月病・・・。

6月
梅雨と共に引きこもりカビクサイ部屋でエアブラシ&MGS4。
最後には感動した・・・

7月
周りは試験勉強で忙しそうだが無視して自堕落生活。

8月
墓参りをすっぽかしガンプラ祭り。

9月
18歳になった。
この男を入れてはならない成人指定コーナーへの門が開いた。

10月
「キスよりさきに恋よりはやくの」(PCゲーム)の朝霧乙姫に完全に心をキャプチャーされ暴走。
軽量石膏粘土からついには自分でフィギュアを作るまでに至る。
まさに天使・・・

11月
大学の入試試験だったが試験前にビッグカメラへ出撃。

12月
大学には合格したものの現在の自分の自堕落的な生活を客観的に見て見ると
すでに終わった気がする。

6Issueおじちゃん:2008/12/28(日) 16:57:38
1月
初詣で吉を引き当て、仕事運の上向きに思いをはせる。
しかしダメ。

2月
めげずにジョブカフェで講座を受けたりするなど、就職活動のやり方を
見直すことに。訓練を受けようとしたら、ハゲジジイ職員がウダウダ
言ったので辞めた。ヌッコロス!

3月
雇用保険が切れる。めげずに活動しても今だにダメ。
札幌ドーム開幕戦を観戦した帰りに友人と某店で夕食をとっていたら、
日本ハムのイケメン外野手に遭遇。挨拶して帰宅。

4月
とうとう春が来た。北海道は不景気ゆえに、就職できずにいた。

5月
貯金が底をついてくる。この頃から税金と国民年金を滞納。
会社をちまちま受けても書類で落とされる。
憂さを晴らすように日本ハムの試合を観戦。

6月
親父の手伝いをしつつ、食いつなぐ。

7月
とうとう貯金がなくなり、苦肉の策として短期アルバイトを
8月中旬まですることに。税金の滞納分を市役所に待ってもらうことに。

8月
アルバイトを無事こなし、税金は4期分完納。
職は今だに見つからず。

9月
これで35歳。もう正規にはつけないかも。もうむりぽ。

10月
クライマックスシリーズ進出間近と聞き、ドーム最終戦観戦に。
パリーグ最終戦で勝ってくれたので、何とかシリーズ進出。
某求人情報誌の会社主催の講座で、ハロワが絶対教えないことを
教えてもらい、就職活動の突破口にした。

11月
梨田采配にやきもきさせられながら知人宅でクライマックス
シリーズを観戦。西武にアブラゲをさらわれるのをポカーンと
見ているカッコウとなった。
監督講演会に参加した時、サインボールと色紙をゲットできた上に
ナシダジャレをリクエストできた。

12月
社会保険庁から催告状が届き、両親に10万近くお金を借りて、8ヶ月分の
保険料を納付。収めたにもかかわらず、オリエントのハゲ社員が訪問して
きやがった。ざけんなよ!
今年の就職活動も撃沈。情けない限りである。

来年は…:
ぼかぁリア充じゃないけど、せめて就職して一人暮らしがしたいです。
シェンロンに願いをかなえてもらえるのなら、就職させてくれとまず
頼みます。来年もどうなるかわかりませんが、どうぞよろしくです。

7名もなきダメ:2009/01/09(金) 23:26:48
1月
武田アナウンサーがおはよう日本に異動するという噂を聞く。
これが、ダメ人間の始まり。

2月
武田アナウンサーがニュース7に。
自分の中での初めて掛かる「授業を取りたくてもテレビを理由に授業を取れない病」である。

3月
ミヤネ屋とニュース7を見出して、TV三昧。併せて三十路突入。

4月
隠れ武田ファン歴?年に。併せて、無職生活5年目突入。
KeyHoleTVのミヤネ屋になじめず、消す。

5月
KeyHoleTVのミヤネ屋にはなじめたものの、新しいニュース7になじめず五月病に掛かる。

6月
ある教科で初の再提出にがーんとなる。
最後には良に。

7月
KeyHoleTVを競馬中継中も入れるまでに成長した。

8月
墓参りをすっぽかし武田アナとオリンピックにハマる。

9月
ミヤネ屋見ていたせいか、1教科は優であったがある教科は不可だと思っていたのに、奇跡的に優で躁になる。
調子に乗りすぎて、2教科取ることに。

10月
2教科取ったことを未だ後悔していない。

11月
ようやく、後悔し出した。

12月
1教科目の2回目のレポートには何とか合格したものの、やりたくもない課題だったのでどうだって良かった。再提出にならなかっただけ得だと思われ。
未だにもう1教科が終わっていない。多分、アースマラソンの追っかけをする日々が祟ったせい。
来年、ディープインパクトの産駒がデビューするというのに自分はまた武田アナ&宮根誠司&アースマラソンの追っかけと無職かよ(´・ω・`)ショボーン

8なとり:2009/01/10(土) 22:22:14
1月 初売りに並ぶ。2世代型iPodを買う
2月 自殺未遂する。ほぼ毎日ゲーセンで大往生プレイ
3月 花粉症でダウン
4月 免許をとる。ぎりぎり1発合格
5月 このころから某巨大掲示板のオフ会に出るようになる
6月 不眠症になる(医者曰く重度らしい)毎日30分〜3時間ほどの睡眠
7月 栄養ドリンクが効かなくなる
8月 MAXコーヒーをはじめて飲む。自分の地域には売ってなく、画然とする
9月 不眠症がもっと酷くなる。2徹は当たり前
10月 献血にはまる。コレといって理由無し
11月 初売りのiPodをようやく開ける
12月 不眠症がさらに酷くなる(3徹は平気)モカ錠も効かなくなる

薬物漬けの強化人間になってます

9み○ほ銀行現役行員:2009/01/13(火) 20:31:48
1月 またしても親に結婚の予定について問い詰められる。
  (もはや年中行事の感が)
2月 バレンタイン、3年ぶりに中止。
  (やっぱりこれが本来の姿)
3月 従ってホワイトデーも中止。
  (あげる人いないんじゃどうにもならない)
4月 思い出したくもないので省略。
5月 ゲーム全般に興味がなくなる。
  (歳か?ひょっとして歳なのか?)
6月 姪が生まれる。童貞のまま伯父さんになる。
  (叔父さんはともかく、こっちは珍しい?)
7月 引き続き親に結婚の予定について問い詰められる。
  (とうとう大喧嘩になる)
8月 「主婦向け家庭誌」を読んでみる。自分より年下の人が2児の父だったりして愕然とする。
  (情報のアンテナは高く持っておかねば・・・。)
9月 ゲーム全般に興味がなくなったのは収入が減ったからだと気づき激しく落ち込む。
  (ひところより2割はダウンしていた)
10月 市場の混乱で資産を100万円以上減らしていたことに気づく。
  (まあ状況が状況だししょうがない)
11月 突然すべてに打ちのめされた気分になる。
  (「今まで何をやってきた」より「何をやってこなかった」ことに目が向き始める。)
12月 このままではいけないのは解っているが、何をどうすればいいのかわからなくなる。
  (でもできる所から何でもやっていかなきゃならないんだよなあ、そこで)
現役行員2009年のスローガン「今やり直そう、未来を」。

10名もなきダメ:2009/01/14(水) 19:53:07
1月 成人式に行かない。ホテルの前を車で通ると丁度同級生達が玄関から出てきた。
2月 必須を落とす。姉にマジギレされる。落ち込んで何度も自分の首を締める。煙草6本分のニコチンを食べる。
3月 一日の大半をベッドの上で過ごす。親父にマジギレされる。
4月 夕方〜夜中にかけてのバイトを始める。学校を休む事が増える。
5月 実験の先生にとても嫌がられる。
6月 自分の夢が途轍もなく厳しいものだと知る。行くも地獄退くも地獄。
7月 発達障害+アスペじゃないかと心配になる。講師にインターシップ行く権利を取られる。
8月 親に上の事でマジギレされる。
9月 新しいバイト先でヘマ連発。ノートパソコンをぶっ壊す。
10月 何もしてないのに講師に目をつけられる。
11月 道具のように扱われる。
12月 学校にほとんど行かなくなる。

今年?何それ?おいしいの?

11名もなきダメ:2009/01/19(月) 21:14:23
>>8
マジレスするとあなたは献血いったらダメですよ!
精神薬を飲んでいる人はダメだそうです。

12名もなきダメ:2009/01/26(月) 15:52:46
だるい

13馬鹿王:2009/01/30(金) 03:14:39
1月 実家に帰る。惨めになるだけなので、もちろん成人式には出ない。
2月 期末試験。いくつかの講義では、試験にすら行かなかった。
   便秘に悩まされる。「おぼっちゃまくん」にハマる。
3月 春休みに入り、塾講師のバイトをしようとするが、面接で落とされる。
   前期、後期ともに単位を落としまくったことが親にばれ雷が落ちる。
4月 新学期。同じゼミで留年している人を見つけて安心する。
5月 酒屋のバイトをするも、3回来たときに「お前はもう来なくていい」と言われ、
   バイトを首になる。
6月 大学入学以来初めての友達ができる。祖母から、「自分が大学へ行ってるかどうか心配。」
   という内容の手紙を受け取り、鬱になる。「聖☆お兄さん」にハマる。
7月 レザーのサンダルを買ったはいいが、足になじんでいない為足全体が靴ずれで足が傷だらけに。
 彼女なんていないので、一人で花火大会に行く。
8月 夏休みに入る。実家に帰るがやることがないので、毎日昼まで寝る。
   実家から帰ると、引きこもり生活に。
9月 月の半ばより派遣のバイトを始めるが、10月の頭から行かなくなる。
   検定試験(簿記)の勉強を始めるが、勉強中にも酒を手放さない。
10月 親が下宿に来る。自分の部屋の汚さに親が呆れる。親が帰った後、
    バイクで街路樹にぶつかり、一日入院する。
11月 初めての飲み会(クラスコンパ)で教授に説教される。簿記の試験を友人と一緒に受けるも、
    自分が受かり、友人は落ちたので彼に対して申し訳なかった。大学のゼミの人と飲み会をたびたびするも
    自分だけ潰れる。
12月 12月24日には一人カラオケ→自分で豪華な料理を作って一人で食べる→バーボンをあおる
    という正しい聖夜の過ごし方(自分流)を実践する。
最後に 今年は、ぼっちを脱出するぞ!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板