したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2008 私のダメだった所 投票所

3Red cat ◆bVsNkTyoGA:2008/12/12(金) 23:45:09
Red cat の 2008 年ダメだったところ

1 月
職業訓練仲間との新年会 2 次会で「もってけ ! セーラーふく」を歌おうとするも時間がなくて不発(直後に「キモいタイトル」とか言われたので、正直ホッとした)

2 月
風とプチ鬱で gdgd

3 月
大学院生時代の仲間と再会。ポスドクやってる彼らは根本的に俺ら凡人と違う、ということを思い知らされる

4 月
基本情報技術者試験には受かるも、再就職活動は不発。鬱になる

5 月
ほとんど引きこもってたので記憶にない

6 月
IT 系の研修プログラムに奇跡的に参加させてもらえることになる

7 月
研修開始。しかし、頭痛とプチ鬱で休みがちだったので、事務局に呼び出され「次に休んだら退会」と軽く脅される

8 月
周囲の励ましもあって、何とか研修を勤め上げる。資格(ORACLE MASTER 10g Bronze)も取得する。

9 月
研修修了。マッチングイベントに臨むもことごとく不発に終わり、今年一番の鬱モードに突入

10 月
引きこもる。酒におぼれ、依存症の一歩手前まで行く(手が震え始めた時はマジでビビった)。その後、親に市中引き回しされてフカーツ

11 月
・月の頭にでかい買い物をして、あっという間に生活費ピンチ
・狂ったように就職活動。ご縁がなくても(・∀・)キニシナイ!!

12 月
・月の頭に(以下略
・事態が急転。11 月に面接を受けたとある IT 企業から、採用を前提としているかのような打診があり、ついに内定にこぎつける。
・これで来年は働く(働ける)ダメ人間として迎えられそうです(´∀`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板