したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リケ天メンバーで論じ合い、和むスレ

32☆amsoat☆:2003/07/31(木) 20:23
>>31
 それは知らなかった。やらないようにしなくては。。。

「叩くべき」
 俺は楽しんでいた時期もあったが、最近は荒らしというか、頭の悪い奴とか、無知な奴があまりにも多すぎるので、全員を叩くということはしないようにしている。
 何よりも疲れるし、理解できるほどのお脳のある奴だけを叩くように、今はしている。
 ただ、俺が叩く理由というのは、「俺が俺の中の正義に正直に生きている」から叩くのであって、楽しんでいるというのは、表面的な言い訳にすぎない。楽しむためにやっているのではなく、何か逝ってやらないと俺の気が済まないからだ。
 それによって相手が荒らしをやめないのであれば、それによって「まだ気付いていないことの大きさに気付いていない」のである。それによって引っ込んでしまう奴は「自分の行動に責任が持てない奴」なのである。それによって自分を見つめ直し、素直に謝罪し改善する奴は「脳のある奴」なのである。
 それをふるいにかけるためにも、一度は叩いて、そいつを評価してみる必要がある。放置か、叩くかは、一度叩いて、その反応を見てから決めることだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板