したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

WEISS研究会管理スレ

84cardinal:2003/04/23(水) 03:07 ID:H4eNMNgU
>>60
>2ch云々はいらないと思います
ここを閲覧する全ての方が2chを閲覧しているとは限らないという関係上、
また、前回と同じような理由での削除を行ったため、あえて断らせていただきました。

>誹謗中傷発言を問題視しているにも関わらず
配布所での私の文がこちらへ影響を与えると言うことを配慮せずに
言いたい放題書いていたことについては、指摘の通りだと思います。
言い訳ですが、私が問題視している「誹謗中傷発言」は、
根拠や自由の存在しない・・・何度も例に挙げて申し訳ないのですが、
「馬鹿」とか、そう言った感じの文です。

>雑談スレの>>501ですが
これに関しては、58で指摘されているとおり私には反論できません。
が、URLの書き込み、またそれに対するレスの削除は、
「その書き込みに問題があるから削除する」のではなく、
「問題となっている相手先が対処済み、あるいはこちらで把握済みで、
 既にある一定時間閲覧されており削除して問題ないと判断したための削除」
ということで納得いただければと思います。
書き込みされた方を黙らせるといった意図は一切ありません。

>それに関連して
削除の行き過ぎについては、その所為で書き込みが減っているようで、
申し訳ありません。が、どこまで削除するかの判断は微妙な所なので、
他の方の意見も募った上で、出来るだけ多くの方に納得してもらえるよう改善したいとおもいます。

>利用者は貴方の飼い犬ではありません
これは先の書き込みでの晒され先での発言を読んだ上での意見だと思いますが、
あの書き込みが非常に思慮を欠いており、また傲慢であったことについては、
不快に思われた方全てにお詫びします。
あと、失礼かとは思いますが、これだけは言わせていただきます。
私は利用者へWeissのコードを書いて提供するロボットではありません。

>いつ削除されるか分からないといった状態で
削除の行き過ぎについてはお詫びしますが、こちらの削除は最終的にはただの一個人の判断ですので、
不意に発言が削除されることで非常に不快に思われる方もおられると思います。
私の判断基準は、64さんが言われているように
「有意義に利用する為、このプロジェクトを長続きさせる為」です。
もし削除に疑問をお持ちの場合は、今回のように反論をいただければと思います。
削除への反論については、よほどひどい書き込み(罵倒の言葉が並んでいるだけ、等)でない限り
削除をしないことをここに誓っておきます。
また、ルール追加に関しては、管理人さんの意見に同意です。

>無駄に敵を作って危険因子を増やすのは止めてください
ご指摘の通り、です。
ですが、私の方も削除対象になる記事を何度も見ていると、
精神的にかなり疲労します。
正直なところ、こちらでの精神的負担がネットの外での私の活動にまで影響しはじめています・・・
また、アクセス規制をする場合は、こちらで意見を募った上で削除するつもりで居ます。

>最後に
管理人あるいは削除人に立候補する方がいるようでしたら、
新規に掲示板を立て、この掲示板から誘導することをお勧めします。
その掲示板の方が管理がしっかりしているなら、自然と人は移動していくと思います。
ただ、その場合、Weissが広く一般に広まると最終的にWeissの開発の存続が危うくなるという点は
注意していただければと思います。後は、各管理人のスタイルで掲示板を運営するのが最善かと。
また、私が削除人に不適当であるという意見が多く上がるようでしたら、
いつでも削除人を降ります。

以上の説明で、納得していただけましたでしょうか・・・
満足いただける回答にはほど遠いかと思いますが、
削除人という立場にある私の考え方やスタンスが伝われば、と思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板