レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ2
みなさま明けましておめでとうございます。
今年もAlice共々よろしくお願いいたします。
前スレが一杯になりましたので、新しく建ててみました(・∀・)ヨロピコ
暇なんで(暇じゃない・・・)今からMOHAAの簡単MOD作成ツールを作ろうと思って
いるんですがどうでしょうか?用意に設定変更できると初心者にはいいかなと思った
のですが^^;しかしながら当方言語は初心なのでJAVA駆動によるコンソール表示で
作ります。数字を入力するだけで出来上がりって感じにします。(まぁ出来上がり
後の圧縮とか細かいのは各自で・・オイ)数値に限らず今後ひねったとこも変更出来
るようにしようと考えています!とりあえずベース作らないと話しならんし・・・
それからGUIも早期に作成する予定です。完成したら報告しますのでAlice限定で
欲しい方には差し上げます^o^
waka さん、ガンバッテ下さい。出来たらAaaにご教示下さい。(^_-)-☆
では、たのしみにしていますょ(*^_^*)
む。。。
簡単な仕様なんですが
弾の強さ調整
武器持ったときの速度変更
装弾数変更
最初に弾を所持する数
ディレイの変更
くらいです^^;当たり前の機能ばかりですが自分でも不満足なので
もっと向上されますはい・・・
今夜の皆さんは強すぎです(~_~;)
とてもAaaなどには相手になりませんでした^^;
それにしても恐るべし韓国の方々、、、、、今夜で二日連日の参戦でした
あ〜っあの動きの隙の無さには感心してました(^_^;)
>それにしても恐るべし韓国の方々・・
本っ当〜に隙がない卓越した手腕ですね^^;
個々のスキルもそうですが、あの連携の手際の良さは只者じゃないって感じ。
レマゲンとか1人と膠着状態になってるとすぐ別のメンバーが裏に回って挟み撃ちに・・。速っ
今度来たらオルテガ、マッシュ、あと・・リーダー?と呼びませう。<心の中で
そのリーダーの名はガイアといふ…。
↑了解しました、lefさんと彼らの対戦が楽しみ^^
Aaaさんツールの方があと少しで出来上がりそうなのでMSNメッセを使用しているなら
宜しければ私のアカウントを登録してください。
情報はlefさんやpomeさんなどがご存知なので聞いてください。
登録またはメールにて連絡が取れ次第詳しい情報を送ります。
今日は強者が鯖に集まり。私の一言で他言語鯖になってしまいました。
まじめに戦闘していた方々。申し訳ないです。どうか平に平に。
なんだかんだ言って楽しかったです。
またよろしくお願いしますね。
最後に。
「ただ、あなたのPistolがーーーーーー。こーわーかぁったー。」
日本のフォークソングの傑作ですな。
ここで一句
凹したい しかし気がつきゃ やられ損。
おそまつ
uo-韓国ボーイズに会ってみたいな。
昔韓国鯖行った時上手いプレーヤーが居て、その方と1VS1になった際
「何だこの避けの動きは!?」とビビッた記憶がアリマス。
たまには皆でチャットしながらの対戦もいいナと思いますた^^ >Phanさん
Mohaaを通じた交流の場でもあるわけですし・・、バームクーヘン?<スペル 出ず^^;;
えと、それで先ほどのフィールドの皆さんの情報によると
上にカキコの三連星の方々はどうやら日本の人のようです>Ratataさん
挨拶が韓国語だったのでてっきりそうなのかと思ってましたが^^;;
で、Lefさん相手にアノ眼差しを向けていたわたしの戦友は、、本当に海外の人なのカナ^^;;
アノ眼差しとは?声はよく聞こえましたが。
追伸・・・最後の宣伝にします^^;
今回数値を入れるだけで武器の設定変更ファイルを出力できるように
しましたが。次はもっと便利になんとobj置けるのを追加しようと思います。
今のツールがしっかりできて余力があればやります。
なおオブジェクトは大量にあるので(ウインナーから便器まで)
これを作り上げれば座標を入力するだけで指定オブジェクトが
おかれるファイルを出力する素晴らしく楽なMODにします。
MOHAAが低迷しないのと多少の声があれば完遂できると思いますが^^;
ご希望御座いましたら参考にしたいので意見お願いします。
そういえば彼はTeamchatを使っていたようでしたので、
Lefさんには見えてなかったのですね^^;
開始早々のvcや以後のchat(英単語)などの様子から海外の人と思っていたのですが、
後から考えると微妙・・。
アノ眼差しってのは、えーと、、揺れるまなざしです。<オチなし(汗)
新たに鯖立てする人には便利なツールになりそうですね^^>wakaさん
phantom さん、先ほどまではありがとうございました<m(__)m>
いえ、こちらこそ。
Aaaさんのお話を聞いてやっと隊員の仲間入りが
できたように思います。ありがとうございました。
あまりにも突然のお話でしたので、どう返事をすれば良いのか
わからない時があり、不可解な返事をしてしまって申し訳ないです。
ではまた戦場で!
Auf Wiedersehen !
久しぶりにAA.GCにて撃つ。
思ったほど悪くはない様で嬉しい。しかし、自鯖と同じ調子ではいけないので
ある意味、凄くスリリングでしたよ。
MOHAA鯖立てている身でもお邪魔させて頂きますので、今後とも宜しくドウゾ。
途中からカクカクしてきたのでスペクト→再接続図るも結局ハングして離脱^^;
ウーム、トラブル絞りこみのため電源はずしてケース脇に置いてるせいかも・・<冷却不足
↑替えたばかりのVGA(4ti4200→FX5700U)ファンがキーキー鳴き始めてかなり悲しいこの頃。
その場合の処置だとファンがイカれてるなら交換した方がいいです。
それとVGA交換後になにかしらのトラブルが起きているならば
BIOSを最新にしたり電源を余裕のあるのにするなどの処置が適切
かもしれません。既に試してはいるのでしょうけど・・・
私もVGA入れて突然落ちる症候群に掛かり電源を大容量にしたり
余計なのを交換した結果BIOS更新で直るという悲しい結果でしたので・・・
wakaさん先程はどうも、&素早いアドバイスありがとうございます^^
そのVGAの件ですが動作的には特に支障ない模様です。
ファン鳴きについては電源はずして耳すませた結果どうもビデオカードから出ている
らしいのは判ったのですが、再現性がかなり不連続なので(鳴かないときは全然鳴かない;;)
現在サポートに持ち込む判断がつかない状況です。アキバ遠いし;;
どうせなら毎回キーキー音100バー出て欲しいのですが^^;
経験的にはサポートに持ち込んだ時に限って不良現象がでなくて
弁明に苦労することが多いような・・・。ここにもマーフィーの法則か?
Pcパーツの初期不良クレーム時の再現率は持ち込むまでのユーザーの苦悩と反比例する
とか;; 困ったもんだ。
ファンの音ですが2種類原因があります。何らかの形でファンに触れてしまった
とかです・・・以上!(1個だけ!?)詳しく言いますと
基盤からファンに配線引いてますがこれが何かで移動してしまって
線の被覆を削って削ってを繰り返し最後には残念な事になります
ファンはがたつくわ銅線丸見えになるわでビビリます。
サポートよりもせっかくですからファンレスにすべきだと思いますよ。
最近ファンレスのやつで隣接スロットを埋めないスリムタイプが出まして
値段も4000円ほどをお手軽価格になっています。結果ファンががたついたと
思います、ファンは簡単に外れますのではずしたままBIOS画面にして
音を確認すると良いと思います。BIOSでVGAが逝く事ないと思うので。
↑ハヅレ に当たる確率が増えてますね、安くなったけど。<パーツ
wakaさん重ねてのアドバイスありがとうございます^^
>何らかの形でファンに触れてしまったとかです・・・(後略)
私も異音発生源特定後、真っ先にファンとの干渉を疑いましたが、目視レベルではない模様です。
音の種類?に関してはなんか1・2年使ったあとのベアリング油切れFanの初期駆動音の様な感じでしたので
単体の初期不良を疑っているところです。
(元々そのVGAのFan自体が静穏をウリにしていた物だったのでいっきにファンレス改造には踏み切れない状況でして;;)
また、発熱量が大きいGPU chipの場合、ファンレス化することにより確かに騒音源としてのモーターが1つ減りますが
結局放出される熱量は変わらないので(加えて熱拡散性の悪化で)
ケース内温度上昇→電源ファンの回転上昇→低音の騒音増加につながりそうな気もします。
(そのあたりはケース容積的によりシビアなスモールフォームファクターのMain Book PCで顕著でした)
とりあえずヘタルまでは付属Fan、以後はファンレス or AGP&PCIスロット固定の大型外付けFanとかで
いこうと思ってたのですが、、うまくいきませんね(汗)
耳栓という最終妥協手段をratataはオススメします!(もしくは密閉ヘッドホン、カナル型イヤホン)
んーそうなると頑張るなら冷却かなケース密閉で背面と底面
に8cmファンと電源の排気で3.20G+RADEON9800PROですが
部屋の温度が30度くらいでシステム温度は60度くらいです。
CPUの方は50度弱というところでしょうか・・・これを参考に
頑張ってください(何を!?^^;)
Ratataさん
耳栓etcで聞かなかったことにすると、・・・ オオ その手があったか!!
漢らしいドラスティックな対策ですね、ある意味究極の静穏手段かも^^;
wakaさん
ハイエンドCPU+VGAの発熱は半端じゃないようですね;;、参考になります。
これから暑い季節になりますからシステム全体の冷却対策はしっかりやりたいと思います。
とりあえずVGAのファンについては初期交換期間内に常時不良状態になる事を願いつつ(汗)
様子を見ることにします。
(期間経過後に通常修理扱いで出すといつ戻ってくるかわかりませんしね^^;;)
いろいろありがとうございましたm(_ _)m
トラブって途中で一旦落ち。
再接続しようとしたらこの時間にもかかわらず鯖Fullでした。
しかも半分はping3ケタの方々。
(↑海の家来訪の海外組ほどハイピンな人は少ない様ですが。)
ネットでの開放政策ってのは効果が即表れるものですね。
世間では衣替えの季節です。リーマン諸兄も総裏のスーツから半裏の薄手のものへ
衣替えですか。
さて、MOHAA界では・・・?
ということで、AaaさんにAA.GCでの兵士衣替えをご提案いたします。
事の詳細はわたくしHansのE-mailアドをメッセのお仲間として登録頂いた上で
お話できればと思います。
悪いお話ではないと思います。ご検討の程、ヨロシクお願いします〜♪
hansさん、ありがとうございます。<m(__)m>゜
是非とおもいましてメールしましたら拒絶されました(~_~;)
BBSからとにかくです。よろしくお願いします<m(__)m>
Aaaさん、Hotmailのアカウント取り消されてる可能性です。
30日使用しないと消滅するらしいですよ。
えーっと、Hansさんへのメールですが、ここのBBSの478番の Hans@営業マソ
のところをクリックして、メール書き込みしたのですが、、、、(^_^;)
駄目でした(~_~;)
ここ10日ほどどうにも体調が思わしくなく
解熱剤と鎮痛剤、抗生剤をフルに駆使しつつどうにか
点滴の刑だけはまぬがれた模様(´д `;
で、久々も相まって忍名にてコソーリ参戦・・・ いやしかし
30分もするとお目目クラクラ画面もグルグル、手先もプルプルで
あえなく離脱・・・ショボン
ついでにNOTE PCも「マザボが危ういですねえ、一度送って下さい」との
サポセンのご返答・・・泣きっ面に蜂ではないですがP4+Radeon9600の組み合わせ
は相当発熱が厳しく、冷却台を併用してるにも関わらず尋常ではない熱さです。
まあ、鯖建てしてる訳ではないので(速度的に無理;;)メインPCのみですが・・・
まあそんなこんなで生きてます・・・ご迷惑お掛けしてますが
Alice諸氏、来訪者の方々によって支えられてる幸せをひしひしと感じております。
もうぼちぼちで復帰しますので、お待ちの程をお願いします〜m(__)m
隊長具合加減が悪そうですね(^_^;)
体大事にして下さい。これはお願いに近いものです。<m(__)m>
で、また、元気になって気が向いたときは、たまにでいいですから、顔だけ
でも見せていただきましたら、それだけでAlice諸氏は励みになります。(^^♪
ではでは、無理せず体を慈しんでください(^_-)-☆
Aaaさん、hotmailのアカウント教えていただければ、当方で登録します。
ただし、使用できているアカウントでお願いします(・∀・;)
Pomeさん、体が資本ですので、無理をなさらずに・・・。
ご自愛くださいませ。
俺も細く長くのスタンスでやってますので、またご一緒できるでしょう。
その時を楽しみにしてご回復をお祈りしております。
なんだ御大、重症じゃないか。
文意から回復傾向のご様子ですが、季節的なアレもあるので、くれぐれも無理なされぬよう。
ゆっくり養生してください。
Hansさん、最近このデスクPCにwindows messenger が出なくなりました(~_~;)
それで、ノートのものからアクセスして登録してからにしますです<m(__)m>
もっとも、メールならですが、、、k-aaa@saturn.dti.ne.jp ←これでは???
ダメですか(~_~;)
調子の悪いときにグルグル揺れまくりの画面と格闘するのはきつかったでしょう^^;;
" タイチョー "といえば゙メンバーにとっては親も同然、
お互いの年は知りませんが私はなんかどっしり構えた年長者って気がしてます^^
(実はこちらの方が年寄りな可能性大、カモシレナイ のは置いといて;;)
で、その多分いい年してるカモシレナイ者含むメンバー達が夜毎無心にドンパチゲームに興じられるのも
バックに隊長がでん、と鎮座・統率している安心感あったればこそかと。
つまり
フィールドに居ずとも頼りにしてます、
てか復帰されたら更に頼らせて貰いますので覚悟して養生してください、以上^^ <ヲイ
なんか西洋タンポポの群れに紛れた日本タンポポのような気がしてきました(汗)
それは黄色く、小さく、はかなく、美しひ…。
なんだか、インターナショナルな感じでしたね。
2時半か…明日があるのに(--*)
>Aliceの皆様
お久です^^
明日、21:00に鯖建てしましてOBJの練習をしたいと思っています。
もし週末でお時間がありましたら楽しくOBJをプレイしましょう^^
鯖のPASSは以前にお教えしたのと同じです^^TSに来られるならTSもpassは
同じですので^^
他のクランの方にも声を掛けてますので、お時間があれば参加して下さい。
ただ、MODMAPのOPセンター・Teamzeroを入れてますのでwazさんのHPからDL
して下さいませ^^
では、お待ちしております^^
>Lowちん
今日は有難う^^また遊びに来てね^^
時折、今日みたいに異常に強い人がいますが楽しくプレイしましょう^^
Tut mir Leid.
Das gefallt mir nicht.
Das mag ich nicht.
Ich lerne heute Deutsch.
まだまだ先は長い。気長にやりますか。
Ps.Give him an Inch and he'll take a Yard.
Be careful everyone.
Auf wiedersehen.
キャプテンBBLさん先程はお世話様でした^0^/
私は国内の辣腕相手に散々でしたが、Phantomさんは善戦してました、サスガ。
20人以上のplayer数でも軽やかな鯖でいい感じですね。
で、今club wazさんの所から不足分のModMap落とさせていただきましたので
明日はお邪魔したいと思っております。(参入時間はちょっと未定ですが)
よろしくお願いします。m(_ _)m
他のAlice諸氏のOBJぶりも拝見したいので都合がつく方と一緒に行けるとイイナ。
手元に独和辞典見当たらんので2・3行目の意味ワカリマセン;;>Phanさん
わかりませんので一緒にイコー!
MODスキン面目躍如。
Phantomさん、何時の間にあのような強豪に?!
余程うまく立ち回らないと敵いませんぞ。
Low さんのご希望にお答えして2、3行目の訳を載せます。
すみませんが(お気の毒ですが)
それ(OBJ)が気に入りません。
私はそれ(OBJ)が嫌いです。
というような文です。
本当は
Because when I have been killed by someone.
I don't like wait for a long time to restart.
くらいの付け加えをしたかったのですが。
まだそこまでの実力が身に付いていないのが現状です。お恥ずかしい
Hans さん先程はお疲れ様でした。
お褒めの言葉ありがとうございます。Danke sehr !
ところで、最近「晴耕雨読」鯖がMohaa&CoDどちらにも無いのですが。
もしかして休止中ですか?
あの鯖はどっち(M&C)にお邪魔しても楽しませて貰っていたので
だいぶ気になるのですが。どうなんでしょう?
PS.先程のPsは諺でして、意味はというと
「少し優しく(甘やかすと)すると、すぐつけ上がる」という意味です
これは私の取り扱い上の注意ですのでご理解のほど。
Phantomさん、ご贔屓に何時も檀家です。
で、鯖ですが、鯖機が目下ドック入りしておりまして、本日確認したところ
明日には戻りそうです。従って早ければ明日以降、再開可能です。
また、登録してもらっていたHPですが、再開致しました。
登録情報も電子の海の彼方へ消えましたが・・。
ですので、良ければ再登録して頂けると幸いです(´ー`)
また、当HPでDLできるMOHAAスキンは、現在AA.GCで使用中です。
ドイツ好きには堪らない内容のスキンとなっております。
Phanさんthx。"錆ついた"、というより"入力されてなかった"という方が正しひ語学力を再確認シマスタ。
最近ふと、'TDMオンリーな自分にとってのOBJって、オンロードバイク乗りから見たオフローダーみたいなものかも'
とか思います。
いづれもちょっと敷居の高い所があって手を出しにくいのですが、
'両方やった方がおもしろそう'、とか 'オフ(OBJ)やらないから上手くならないのかな'、
みたいな気がするところが似ているような・・。
私の場合も待ち時間の長さがネックの一つになってると思いますが、どちらかといえば
Mapが判らない→他に味方が居なくなった状況で明後日の場所をウロウロ→kill or時間切れ→(汗)
等々、稀にある"他プレイヤを待たせる時間"の方でしょうかね、気になるのは。(スペクトされるのも恥ヅカシー)
で、やらない→Map憶えず→敬遠 のループにはまり今に至るといった感じです;;
でも最近は1Mapの時間が短い所がほとんどですし、やはりMapの多彩さは魅力的だし、
とにかくやらないと慣れないし、ってことでこの頃は参戦率ちょこっと上がってるかも。
100Map中1マップが5-10になった程度ですが^^;;
Ps. そのうち山の家(v2オブジェ風味TDM)も建ててくださ〜い >Lefさん
良いニュースをDankeですHansさん。
これでまた楽しみが戻りました。
鯖官の方々は鯖機のメンテや調整。お疲れ様です。
プレイする方はただただ鯖官殿の労へ敬意と感謝を
するばかりです。頭が上がりません。
これからもよろしくお願いします。
>オンロードバイク乗りから見たオフローダーみたいなものかも
そうか、Low氏はオン車乗りだったのか。
かくいう私も単車乗りです←知ってる人もいるかな?
まあ、Lowさんとは正反対のオフ車乗りですけど。
でも、そんなに大差ないですよ。ただ低重心で重めか
高重心で軽いかだけですから。
Low氏援護のためにたまには行くかな。。。。。。
よく考えたら。パスコード知りませんでしたわヲイ
というわけで無理っぽいです。
Es tut mir Leid.
おおPhanさんあっさりパス・・^^;;
そういふ時のためのメンバBBS、ということでupしておきますね。
(上記BBL隊長のカキコの主旨からしてアリス隊員の参加は無問題のようですし。)
あとはclub wazさんから2MapDLしてメインフォルダに入れるだけ、ホラ簡単。
みんなでイコー。
バイク、免許歴が長いばかりで腕の方はサッパリです、Mohと同じ。ガックリ
>Aliceの皆様
合同練習に参加して頂き有難う御座いました。
途中鯖落ち等でご迷惑をお掛けいたしました事お詫び致します。
Aliceの皆様には御迷惑なお誘いだったかもです(すいません)
ただ、特に深い意味はなくただ折角お知り合いになれた方々ですので
皆で仲良く楽しくプレイができれば、OBJと言うプレイの幅プラス
mohaaに対しても何かしら新しい発見があるのではと思ったので
お誘いいたしました。
今後も御迷惑でなければ仲良く親密なお付き合いをさせて頂きたいと
メンバー一同思っております。
今後とも宜しくお願い致します。
Y-B隊のOBJ鯖Pに行ってきました。Phantomさんサンクス&乙でした^^
結果は...↑アレでしたが、色々なclanの皆さんが来ていてそれだけで楽しかったです^^
また機会があればお邪魔したいと思いました。
その後参加したAli鯖も今晩は常連の方ばかりでホッとしました。
久々に会えた方もいましたし、やはりウチはこうでなくては^^
>そのうち山の家(v2オブジェ風味TDM)も建ててくださ〜い >Lefさん
鯖PCは建て直し後、MOH入れとらんのですよ^^;
ま、時間がある時にでも再投入します。
BBL隊長先ほどはお邪魔させていただきありがとうございました。m(__)m
快適な環境で辣腕の皆さんとプレイできてとても良かったです。
OpCenter、広々としてて居るだけで気分爽快、プチ祭りって感じもナカナカでした^^
これからも目新しいMapでの楽しいOBJに期待しています。
どうかまた声かけてください^0^/
これから夏本番ですから海に山に"左の家"を宜しくおねがいします。<勝手に命名;;
台風来たら飛ばされないように支えます。タブン
どうもおはようございます。
何時もお世話になりっぱなしのMoRaL PKAです。えー。今日の昼間BYRDSという、うちのクランタグを付けたものがアリス鯖サマで堂々と屋根登りやボイス連呼をしてたのを確認しました。
こちらのメンバー表を見てもらえればわかるのですが、現在確認が取れてません。そのため、鯖で遊んでた皆様には多大なご迷惑をおかけしたことをまずはお詫びいたします。
クラン内で検討して対処をとりますので、今しばらくお待ちください。
そうだったんですか。
あのとき私も一緒になって屋根登りして遊んでました。
普通に貴クランの人かと思っていましたが。
今、ことの重大さを初めて知りました。
それにしても、偽クラン員の起こしたことのせいで
貴クランの方々には良い迷惑でしょう。
心中お察し申し上げます。
それと同時に、問題の早期解決をお祈り申し上げます。
一緒になって遊んでいた手前。
あまり偉そうなことを申し上げられないのですが。
がんばってください。
すいません。アフォと早いので有名なPKAです。
この度、BYRDSさんは一応MRLの仮入隊メンバーでした。本人にも確認をとりましたので報告させていただきます。
あの時はマターりしてたらしく、その行動もうなづけました。私の情報不足と早とちりでした。
大変ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。これからもアリス鯖でクランメンバーともども遊ばさせていただく機会があると思いますが、よろしくお願いいたします。
PKAさんいつもお世話になってます。
(私はたまたまASE上でお名前を見かけただけでしたが)
無問題で一件落着、良かったです^^
それよりもPKAさんの細やかなチェックと続いての速やかなフォローに
MoRaL隊のチーム名の所以を拝見した気がしました。敬礼!
こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。
PS. BYRDSさん入隊おめでとうございます。
HN確かに覚えさせていただきましたよ^0^/
さっきAlice鯖で私のHNをした者を見かけたと思います。
まず初めに。
そのとき一緒だった皆さん、申し訳ありません!
実はさっき友人にPC貸したきり席を外していました・・・・・
「Mohaaをやりたい。」ということで少しやらせてまして。
なんか機嫌悪かったので、何か悪いことしてませんでした?
苦情があるようでしたら。
私の責任ですので、謝罪させていただきたく思います。
すみませんでした。
--------------------------------------Phantom
↑タイトル特に意味なし;;
苦情というよりは、さっきPhantomさん来たおかげで
日本兵Skin初めて見れたのですが、、。
1Map見たら満足したので thx^^miremasita と書いて落ちました。
そうか、代理だったのか。
こんにちは。
Lowさん昨日は利用有難うございます。実はあの後ろではテレビを見ていたり^^;
よって放置プレイでございます
昨日は要望の関係で旗取りにしてみましたが・・・
どちらが良いか自分でもわかりません多少モードによって
戦術も左右されそうなので。
MODを見てて気づいたのですがオリジナルMAPにもフリーズタグ
導入できると思うのでオリジナルMAP+フリーズタグなんてどうかな
と思っていましたが果たしてどうなんでしょうか・・・
過去に出たサッカー場でのフリーズタグとか・・・
MAP保管先がないのでなんとも言えませんけど^^;
後ピストルの調整ですが今後の出すツールに集団性など
可能な限りいじれるようにしていこうと思います。
現在GUI版のレイアウトしか出来てません;;頑張ります!。
wakyaさんいつもお世話さまで〜す。
>実はあの後ろではテレビを見ていたり^^;
お、実はwakaさんの手の平で踊ってたのですか、我々は。
なら放置感謝、予備知識なしに旗取り体験させていただけましたので^^
昨日の旗取り、普段TDMしかやらない身には斬新で面白かったです。
(最近Freeze-Tagという形式を覚えさせていただきましたが^^)
・敵味方のPlayer数が同数、で
・彼我のメンツが各々4人以上位。(←攻守役割分担可能)
だと より戦術的にも面白くなるかナ、などと思いました。
↑昨日の実際の局面ではプレイ巧者の方が2対3の劣勢を跳ね返す場面が多く見られましたが^^;
今後ともわさん流の色々なタイプの(←突拍子ない物=インパクト大、ではない、あくまでゲームバランスを重視した)
鯖建てに期待しております。
↑いくら飲んでてもキーボードに酒こぼさない、という自信ですが^^;
長年の自信がいまさっき崩壊しまスタ。>辺り水、いや酒浸し^^;
一時反応しなくて焦りましたが、粘性高い日本酒のおかげでキーボ機能は概ね大丈夫な模様。
週明け2日目から飛ばしてるのは置いといて、
嗚呼偉大なり>ポンシュ
PS.SHOVEL HEADさん失礼しました、またよろです^^;;
最近のLeftyさん、強すぎかなあって感じで対戦成績のすごさに驚く
ばかりです。みなさんのレベルはどこの鯖でアップしてくるのでしょう(^_^;)
今夜のメンバーはLeftyさんやDio BrandeさんやRatataさんや他の皆さんの
強いビックリメンバーにAaaは、唯ビックリしてました(^_^;)
あれでは、新人は入ってすぐに逃げ出しますね(ーー;)
>みなさんのレベルはどこの鯖でアップしてくるのでしょう
私が場合だと、Alice ArmyさんのAaaさんが立ててらっしゃる*** Alice Army GC ***という鯖です。
>みなさんのレベルはどこの鯖でアップしてくるのでしょう
私の場合だと、どちらにお邪魔してもスコアupしないので、
我が主戦場はアリス鯖に有りす、というヲヤジギャグ的状況です。
Ps.昨夜に続き、既にベロベロ状態なので参戦困難かも::
Dio Brande…brande…
負けないぞーヽ(TДT)ノ
Low兄者、今日こそ我らが神髄「酔拳」を!!
私も素面ながら援護しますぞ!
Dio さん何かに負けたのですか?
気になりますぞ!その意味不明なカキコ!
まあ私はいつも自分に負けてばかりですが。→特に酒関係・・・・
常々思っていたことが、ついに臨界点に!
DioのBrandってHondaでしたよね?
うおー、Kawasakiには無いのか!
まぁあっても乗らないこと間違いなし。(ヲイ
失礼しました〜
Dio Brande← 大変失礼しました。<m(__)m>
正式命名は、最後が e → oでした。(^_^;)
Leftyさんの修行場はAliceですか、すると修行相手になる方々は、特に
Aaaはその修羅場の相手と化しておりますです(~_~;)
ところで、さっき外人さんのpingが高すぎましたので、Delatorでhith ping
自動キックしましたが、そのときはゲームも動きが悪かったのかなぁと
思いますが、参加されていた皆さんはどんな感じでしたか・・・?(^^♪
では、これより出撃します(*^_^*)
やっぱりMOHAAは…
イイ!!
いじょ。 マタクルー
連日疲れたところにそこそこ飲んでるので、アルコール抜けてもだるさは取れず。
なんかPcに向かってもボーっとしてるよな。
昨夜もDioさんの書き込み眺めて
「そうか、Dioさんはブランデ-派か」などと思ってました^^;;
Phanさん、現状で再度アルコホル摂取すると"泥酔拳"化して見る影もなくなる事必至、
よって我が隊の誇るかの技の模範演技は創設者たるAaa師にお願いいたしましょう。
隊長、playぶりからも大分回復の御様子、なにより^^ マッテマスー
<削除>
↑申し訳ない。ウチのサイトに書くネタと間違えて入れてしまいました…。
リハビリ戦にしては随分と快調でしたな、御大。
あの調子なら、感覚はすぐ戻るでせうな。
あと、またカウンターがお怒りのようです。
←
今晩老兵Lは連合で相手のKar拾ったとたん、気分はもう枢軸兵だったという・・。
彼方にM1の連射音を聞いて走る走る、でドア開けて命中させるも倒れず、
何発当てても平気な相手に恐怖心を覚えました。
再装填して更に撃ち、しまいに「当てても倒れない」とチャットまでしてから
ようやく自分のミスに気づいた模様(- -;;
マッカーサーも言ってます、
"老補充兵は死なず、ただ消え去るのみ"
まさに至言。
まあ、その後も無かった顔して国内辣腕勢に混じってやってましたが。
どうやら面の皮も厚くなっているようデス。
マッカーサーの至言も
酔いの力の前には無力だったのでは、と、勝手ながら推理。
俺は南仏で全力出し切り、燃え尽きました・・・(*´Д`*)ハァハァ
HNの後半部からしてHansさんも嗜まれていたようですな^^
>俺は南仏で全力出し切り、燃え尽きました・・・(*´Д`*)ハァハァ
それまで両軍あわせても100以下で推移していたスコアが
お三方が参入してから一気ヒートアップ、
南仏では軽く200を超える激戦でしたね^^;
↑タイトル NBS幹部隊に捧げます。
>ようやく自分のミスに気づいた模様(- -;;
ということで、ロー氏の「山賊プレイ」免許皆伝ならず。次回の挑戦をお待ちしております。
久々のロングランゲーム(私的)で築き上げた死体(自分)の山々。
自軍が勝利すればその累々とした死体の数だけ浮かばれようもの…
しかし、築いた分負けに貢献しちゃってるんだわサ…(´д `;
←カウンタまたリセットされてるし〜、+1000位で修正しておきます。
>ギチョ殿
ブログ、相変わらずギリギリの線ですが辛辣な模倣、笑みがこぼれたりします。
この調子で引き続き執筆タノモー
PS:みんさん強くなってますね〜、非常に喜ばしい事です。^^
さりとてさもありなん、と。
久々の隊長とのデュエット、楽しませて貰いました。
廃村・レマゲンでは何度か生命の危機を救われました、援護THXです。
無用心に飛び出さないところが頼もしかった次第。その合間に突撃する
様も漢を感じさせてくれましたぞ。
また、折を見てご一緒できれば、と思います・・・(=´ω`)y―~~
海外の方が多くなったせいか対戦中に話しかけられる機会が増えました。
英語ダメなので結構困りもの^^;;
(↓自分じゃ見れませんが)
モニタのこちら側で愛想笑い浮かべてるよな自分のイメージが。ナサケナイ;;
>この鯖にCKR のv1.1入れてみては?
>もし欲しいのならメールくれ
みたいなこと言われましたが、CKRって何?<リアルModだそうですが
・・早くgilさん復帰しないかナ、私じゃ外交できませぬ(汗)
Lowさんは俺より英語を判っておいでだ・・。
横レスですが、CKRはアリス鯖のカラーでは無いと、拙は思うのです。
むしろ、それは俺の鯖のカラーに近いわけでして、以前試用していたとき
感じたのは連射武器の癖・威力が強く、そのままではとても使えたものでは
ないことで、またリアルというほど、リアルではありません。
差し出がましいですが、そういう考えの者もいるって程度で、ご参考下さいませ。
Hansさんさっそくのレス感謝^^
名指しで呼びかけられて無視し続けるのもアレなので、
懲りずについ反応してしまうのでした(汗)
で、ダダッと言われて(内容、返事とも??で)すぐ困るというお決まりの展開でして;;
どうやら"CKR"は多分に極端な設定の武器調整Modのようですね。
その単語は見た事あるナ、という程度でしたので助かりました;;
それなら、鯖にはLefさん調整の物が導入済ですから必要ないと思いました。
って次会って訊かれたらそう言える自信全くないけど。
以後呼びかけられた時は、一言。
' 我々は言葉より雄弁に互いの武器で語り合えるじゃないか '
とかキメてplay続ければカッコよさげですが、、
・・それ、エイゴでどういうのか教えてくらさい。
お答えしよう!
"wareware ha kotoba yori yuuben ni tagai no buki de katariaeru janaika."
最近アフォに磨きが掛かっとるようで、幸いです。
日々是鍛錬之証。
・・100余年前なら先生ニヤリと笑って満点くれたことでせう;;
でも、"今明かされるチェチェンの真実"[仮題]までも訳し解説する
氏の語学力に密かな望みを繋いでいた私は、わたしは・・
えーとオチがつかない位・・ネムイ デセウ
期待とは、甘くせつなひ…。
さて、お仕事の時間なり。いってきま。
どうも!こんばんわです!
いつもアリスさんの鯖で遊ばさしてもらってます!わかりますかね?
まだパソコン買って一ヶ月なもんで、わからないことがあったら教えてください!
いまは、ただひたすらにMOHAAが上手くなりたいもんで、毎晩のようにお邪魔して
ますが、アドバイスとかありましたら教えてください!
皆さん、強くていい人ばかりでとても楽しんでプレイさしてもらってます!
これからも、ヨロシクお願いします!
MIDTOWNさん、こんばんわ(^_^;) これから、出陣ですか、今夜も(^_-)-☆
とてもPC購入一月とは思えない腕前とお見受けいたします。
これからも是非Alice鯖に遊びに来てください。お待ちしています(^_-)-☆
あっそれから、昨夜一緒においでのBISHAMONTENさんだと思いますが、誘っ
てくださいね。(*^_^*)
で、Alice鯖に参戦の常連さん方は、無口ですが、、、それだけ、ゲームの
技を競っていると思っていただければ幸いです。むやみに敵を中傷誹謗する
方にはやむなくKICKして落ちていただいてますから、じっくりゲームの技を
磨ける鯖と思ってください。(^_-)-☆
ではでは、鯖で会いましょう(*^。^*)
返事ありがとうございます!
そうですよね!マナーとモラルは必要不可欠ですね!
これからも精進しますので、お願いします!!!!!
お褒めの言葉、光栄です!ありがとうございます!!
とりあえずは、強くなって皆と楽しみながらプレイし
たいですね!でわまた、鯖に遊びに行きますね!
bye all thanks! otu-!
>MIDTOWNさん
いつも鯖にフラリと参戦してます!わかりますかね?無口ですが…。
…という冗談はさておき、いつもどうもです^^
鯖の辣腕諸氏と呼ばれる常連各位とひたすらドンパチ続けていれば、自然と腕が養われていく気がしますよ。まあ、腕というかセンスというか感覚というか…。表現が難しいですが^^;
私も毎回必死です。無言playなのはそのせいでもあります^^;
peat_beatさんもそうですが、いつも鯖でお見受けする方がこうしてBBSの方にも顔を出して頂くと、また違った喜びを感じてしまうものです^^
鯖常連の皆さん、これからもヨロシクね^^
こんばんわ!Leftyさん、わかりますよー!返事ありがとうございます!
前に、ボコボコで無残にヤラレまくったのを、思い出します.........。
もっと、上手くなって必ずや敵討ちを.....。wwww!なんちて!
ちょくちょくBBSにも顔を出すんで、これからもお願いしますね!
MIDTOWNさんいつもお世話さまです^^
>まだパソコン買って一ヶ月なもんで・・
え?ほんとに?Moh歴も1ヶ月なんですか?11ヶ月じゃなくて??
・・僅か1ヶ月にしてあの手馴れたplayとは!、、ただただ感服。ホエー
こちらこそ今後とも宜しくお願いします。
先のBBL隊長率いるY-B隊の諸氏登場の時もそうでしたが、
根っからFPSに向いたの人っているものだ、、と改めて思いました。
あ、Low techさん、こんばんわです!お疲れ様!
いつもお世話様です!ほんとに、一ヶ月ですよ!wwwwww!
まだキーの場所、全然わかりませんよ.....。wwwww!
ほんとにmohしかできないですね!少しはマシになりました!
これもアリスの皆さんのおかげです!ありがとうございます!
Low techさん、これからもお願いしますね!
Aliceの皆々様、オヒサでございます。今宵貴鯖で遊ばせて頂きました〜。
CoD,VIETCONG,CS等いろいろやってますが、
久しぶりのMOHAA、ナニカ故郷に戻った感じでホッとしましたw
Aaaさん、Leftyさん、Low techさん、ありがとうございました〜。楽しかったデス。
またちょくちょく顔出しますんで宜しくお願いしまーす。
SURUME さん、ほんとに久しぶりで会って、相変わらずやられましたAaaですが
それでも、昔の友達とあった気がしていました・・・・(*^。^*)
それも、午前一時すぎに飲み会からともどって、みなさん鯖が落ちていたので
もうこないかもしれないと思いつつ、とにかく鯖立ててみようしたのが、皆さ
んの参加でAaaは本当に嬉しかったですよ(^_-)-☆
これからも、お待ちしていますので、よろしくです<m(__)m>
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板