したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コイカツ!MODスレ避難所 Part 3

220名無しさん (ワッチョイ 88b8-535e):2023/10/03(火) 20:12:04 ID:lt0kC6U200
>>215
結論から言うとKKでは使えません
KKとKKSではVRMirrorシェーダーもVRMirrorRefrectionコンポーネントも仕様が全く違うからです

サンシャインの鏡バグは二つの原因によるもの
・ラブホテルの鏡の裏に何もないので、VRMirrorシェーダーの不具合が生じて空が映って真っ白になる
→ラブホテルの鏡の裏に板ポリを置いて、空が映らないようにする
・サンシャインのVRMirrorRefrectionコンポーネントがUnityフォーラム丸写しのバグありコードなので、鏡が大きいと右目映像だけ壊れることがある
→バグ修正したVRMirrorRefrection2コンポーネントに張り替えて右目映像が潰れなくする
以上の2点です

あと不具合ではありませんが
・VRシアターではマップの鏡は機能するが、スタジオの鏡アイテムが立体に見えない(右目と左目が入れ替わったように見えてしまう)
→スタジオの鏡アイテムのMirrorをVRMirrorに差し替える機能を追加

ところで私はKKでは公式VRしか使ったことがないのですが、鏡異常は陥ったことはないですね
ひょっとして公式VRでなく、本編VRMODとかスタジオVRMODの話ですか?
多分、使っているVRMODには鏡をVRMirrorに差し替える機能がないのでは?
それで立体に見えないので右目と左目が入れ替わったように感じている気がしますね

あ、KK_MainGameVRのGitHubソースコードを見るとVR鏡対応は入っているみたいですね
Unityフォーラムのコードではs_InsideRenderingの位置がバグってましたが
こっちはちゃんと修正されていますね、流石だ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板