レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
気休め
> 某講座のとってもかわいい”しほ”ちゃんに教えてもらい投稿しています。
> 無職の私も、晴れて就職できそうなのですが、Pro/Eを使って設計やシュミレー
> ション等する事になりそうなのです。3Dは彼女からインベンターを教わったので
> すが、Pro/Eはこれから自力でやることに・・・・
> なにかアドバイスやポイントなどありましたら、おねがいします。ちなみにCAD
> は教室で教わっただけの素人です。気休めだけでも宜しくおねがいします。
気休めになるかどうか、、、
インベンターであろうと、Pro/Eであろうと、CADのオペレーションに素人も玄人
もありません。単なる習熟度の差があるだけです。いくら習熟しても、人件費
(時間単価)1/20の中国人オペレータとは勝負にならないわけだし、Pro/Eを覚
えることを目的にしてしまわないように注意しましょう。
それよりは、設計や解析で「重要なことを見抜く」能力を身につけるように努力
すれば、付加価値のある仕事ができると思います。
※ところで、某講座のとってもかわいい”しほ”ちゃん、ってだれなんだろ?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板