したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

813:2006/05/04(木) 15:49:37
Re: パチンコ
> 龍菜さん、エヴァンゲリオンのファンですか?それともパチンコ好きでしょうか?

どちらかというと、メカ好き、アニメ好き、プラモ好き、、、でしょうか(^_^;)

> 当方、Pro/EとThinkdesign使いです。シンクは初心者でつい最近使用することに
> なったのですが、Pro/Eのようにデータムが無い(?)ようで、びっくりしてい
> ます。
> サーフェスの機能は面白いものがあるようですが・・・
> 龍菜さん、thinkdesignのCADとしての評価はどんなものでしょう?
> 設計者向きというより、デザイナー向きなのかと・・・
> もしよろしければご意見お聞かせ下さい。

実際に使ったことが無いので、なんとも言えませんが、データムが無いというこ
とから、造形に重点を置いたCADなのかな、という気がします。
確かに、ヤクモノやカザリの曲面部分は造形に強いCADが欲しいな〜と思われる
ところもあるかもしれませんが、そもそも設計しなければいけないし、板金部品
や鋳物部品、複雑な成形品などもあるので、個人事業主ならどんな場合にでも対
応できるPro/E一本で済ませてしまいたいところですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板