レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Re: Pro/EとRhinocerosのデーター互換について
> 聞いた話によると絶対許容差(データ精度?)をRhinoとPro/Eであわせ、エッジ
> を繋ぎ破損オブジェクトが無いことを確認してiges(Pro/Eフォーマット)で書
> き出せば問題ないと聞いたのですが、Pro/Eで開くと形は確認できるものの面が
> 繋がっていないようで、データーとしては使えないらしいのです。
>
> どうにかスムーズにデーターを移動できる手法は無いのでしょうか?もしくは簡
> 単に面を接続する方法が無いでしょうか?どなたか、同じような手法で作業を行っ
> ている方、いらっしゃいませんか?ノウハウをご教授お願いいたします。
可能ならば、問題のデータを送って頂けると、原因がわかると思うのですが、、、
このような問題の場合はたいてい、もとの(Rhno)でのデータの作成方法に原因
があると思われます。
細かな面がありませんか?
三角面がありませんか?
曲率が不連続になっている部分はありませんか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板