レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Pro/EとRhinocerosのデーター互換について
どうにもならなくて一生懸命検索していたところ、ここの掲示板にたどり着きました。
当方、Rhinocerosでデザインを行っているのですが設計部門(Pro/E)とのデーターの共有が出来ずに困っています。聞いた話によると絶対許容差(データ精度?)をRhinoとPro/Eであわせ、エッジを繋ぎ破損オブジェクトが無いことを確認してiges(Pro/Eフォーマット)で書き出せば問題ないと聞いたのですが、Pro/Eで開くと形は確認できるものの面が繋がっていないようで、データーとしては使えないらしいのです。どうにかスムーズにデーターを移動できる手法は無いのでしょうか?もしくは簡単に面を接続する方法が無いでしょうか?どなたか、同じような手法で作業を行っている方、いらっしゃいませんか?ノウハウをご教授お願いいたします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板