したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

677:2006/01/24(火) 02:48:56
Re: 設定に関する質問
> 龍菜さんの設定ファイルを使用させていただき、Pro/Eを用いた設計の勉強を始
> めました。(使用バージョンはWildfire2 Student Editionです。)
>
> Pro/Eの環境設定について、自力で解決できなかった以下2点について教えていた
> だけないでしょうか。
>
> (1)背景色について
>  現在背景色を濃紺にしているのですが、モデリング時は濃紺色、図面作成時は
>  白色と使い分けることは可能でしょうか?

ビュー→表示設定→システムカラー→ブレンド背景にチェックを入れて、ブレン
ド背景の編集で「上部」と「下部」の色を濃紺色にすればどうでしょうか?

背景色は白色にします。

これを、システムカラーウィンドウのファイル→保存で、(公開している設定で
あれば)下記のファイルに保存します。
P:\setup\syscol_wildfire2.scl

> (2)レイヤーツリーについて
>  モデルツリーは右下に別ウィンドウ表示させているのですが、ファイルを新規
>  作成すると、メインウィンドウの左にレイヤーツリーが表示されてしまいます。
>  現在はマップキーにて表示/非表示を切り替えられるように設定し、ファイル
>  を新規作成したのちに非表示にしているのですが、標準で非表示にできないで
>  しょうか?

これは、私もやりたい(^_^;)、、、ですが、出来ないみたいですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板