したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

646:2005/12/11(日) 23:28:17
お礼
龍菜様
お返事ありがとうございました。サーフェスのトリム解除はあきらめて自分で作り直すつもりです。
また質問があるのですが、Pro/Eで金型の型割をしようとしているのですが、モデルに抜き勾配をつけてシルエットカーブでパーティングラインを決めてから、分離サーフェスを作るようにしています。分離サーフェスはワークピースの側面にシルエットカーブを投影させて押し出してシルエットカーブでトリムして作成しているのですが、ボリュームの分割の際に作ったサーフェスを分離サーフェスに指定すると境界上の問題のため分割できません。または、モデルの外側にあります。というエラーがでます。またスカートサーフェスで分離サーフェスを作るとなかなか思い通りにできません。自分では原因がつかめておりません。何か分離サーフェスをエラーのでないように作るコツなどはないのでしょうか?何かありましたらよろしくお願いします。長々とすみません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板