したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

626:2005/11/30(水) 23:18:07
お世話になります。
お世話になります、WNと申します。
自分は会社で3DCADを使用して金型を制作しております。質問があるのですが、Pro/Eでサーフェスのトリム解除みたいなことはできないのでしょうか?客先からのデータがとても複雑なサーフェスデータ(IGES)の時、面の欠落がおきてしまうためデータをソリッドで作り直していますが、複雑なためにソリッドをサーフェス(客先からのIGESデータ)でカットしようとしても完全にカットしきれず、トリム解除できればなと思うときがかなりあります。距離が0のオフセットサーフェスを制作後、サーフェスの延長も試みるのですが、複雑すぎて延長できなかったりします。また、スタイルツールでサーフェスを作ろうとしてもカーブの延長や2カーブのトリムの仕方がわからずいつも困っております。自分のやり方が正しくないようなきがします。もしよろしければ何かよい方法を教えていただけないでしょうか、よろしくお願いします。バージョンはwildfire2.0です。長くなってしまい申し訳ありません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板