レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Re: ターミナルクリンプのモデリング
> すべての部品が実物通り作成出来ていれば見栄えは良いでしょうが、実物通り作
> 成することにより、データが重くなりハンドリングが悪くなったり作成時間に膨
> 大な時間(コスト)を費やすのではなく、設計に必要な情報があれば見栄えは二
> の次にし、データサイズを軽くハンドリングが良く、作成時間も短く(低コスト)
> するように割り切って考える事も大事だと思いましたので、参考までに紹介して
> みました。
無駄なモデリングに時間をかけるくらいなら、設計検討に時間をかけるほうがよ
いですね。標準部品などはこんな程度でいいのではないでしょうか。
いろんな企業の標準部品を見ていると、簡略化されているもの、ここまで作り込
まなくてもいいのではないかと思うもの、やはりバラバラですね。どうも、設計
に自身が無い企業ほど無駄な形にこだわるような傾向があるのかなぁ。
あと、よくあるのが、標準部品ライブラリを作らないと設計できない、などと言
い出して、製品設計プロジェクトよりも標準部品ライブラリの構築に一生懸命に
なりすぎる企業もあります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板