レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
>境界条件について
yoさん、解析は当方はどの程度に質問者の意図を読み取ってアドバイスできるか
自信がありません。多分、的確なアドバイスはiforceさんに聞かれた方がよいか
と思いますが、最近NeiNustrunnに注力されているようですが、本来はMechanica
のエキスパートですからあちらのBBSでも良かろうかとも思います。
さて、実は当方は解析の意図をモデルの様子から、ハスバ歯車の創成加工(ラック
利用)にでも利用されているのかな、それにしては楕円の中心部にシャフトのモデ
ルがないのは変だな・・・とか意図をつかめないままに、単にこのようにすれば
何か動くのでは?というレベルでのアドバイスをした積りですのでご了解ください。
ただ、ここのBBSで解析の質問はダメということはないと思います。メカニカユーザ
の当方も一定のれレベルでアドバイスは可能ですので。(龍菜さんはどうお考えか
不明ですが)
それから、精度の件ですが、nm単位の数値利用なら更に精度を高めるべきです。
メモリーなど資源は食いますが・・・。では、よい首尾を得られることを。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板