したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

441タチ:2005/08/08(月) 18:29:07
面取りの寸法の入れ方について
はじめまして。
Pro/E 2001を始めたばかりの初心者ですが教えて頂きたいことが有ります。

モデル作成後に製造用の図面をDrawingで作成する際に寸法を入れるのですが、面取りの寸法の入れ方が判りません。
通常は図枠にモデルビュー配置後にツールバーの「ビュー」→「表示および消去」→「表示」オン、タイプ「寸法」オン→「フィーチャー」チェック後、モデルビュー内のフィーチャーを選択して寸法を出すと思うのですが、それでは同一ビュー上に有る複数の面取りの中で好きな箇所に寸法を配置することが出来ません。
そこでツールバーの「挿入」→「寸法」→「新規参照」で面取り部を触って寸法を出そうとしたのですが、面取り寸法ではなく面取り面の長さが配置されてしまいます。
何か良い方法は無いでしょうか?

判りづらいとは思いますが宜しくお願い致します。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板