レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Re: CAD & CG マガジン
> 私は現在、デザインの仕事をしていますが、龍菜さんのデザインに関する考え方
> にとても共感しています。
> 私のまわりにも「デザイン=見た目」としか考えていない人があまりに多いこと。
> デザインという言葉を安易に広めたメディアを恨んでいます・・・
ほんとにそうですね。あやしい「デザイナ」の方と話をする時は意識的に「意匠
担当者」なんて読んだりするのですが、、、
> CAD & CG マガジンの連載を毎回、楽しみにしていたのですが、今月号は龍菜さ
> んのページがありません!?
> どうかしたのでしょうか?
> 龍菜さんの正直な文章に何か圧力が掛かったのかと心配しています。
いやいや、そんなことはありません。仕事が立て込んでいて、原稿が仕上がらな
かっただけですので、来月号から復活します。
先週は中国(北京)へ行ってきました。現地の設計会社のメンバに樹系図の話か
ら始めて、キャビ・コアをアセンブリにする話や曲面のモデリングなどの講義を
してきました。日本で、3次元CADのモデリングだけで飯を食ってる人の仕事は近
いうちになくなりますよ、多分、、、
これは有名な天安門、、、壁の漆喰を塗りなおしたばかりで、きれいになったそ
うです。この前が天安門広場になっていますが、中国各地からの観光客で一杯で、
日本の観光地とあまり変わらず、政治色は無しでした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板