したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

312:2005/04/19(火) 18:20:15
Re: 意匠曲面
> Pro/ENGINEER Foundation Advantage Package のサーフェス機能について教えて
> 頂きたいのですが、これだけで曲率連続の面が張れるのでしょうか。
> それとも、G2連続面にはISDXが必要なのでしょうか。

要は自動(ISDX)か、手動かということです。いくら自動機能があっても、曲面
造形の基本的なことや、理屈をしってないと、うまくいきません。

また、ほんとうに曲率連続が必要な部分とそうでもない部分を見極めれば、ISDX
は不要だと思います。ただ、スキルはそれほどないのだけど、「とりあえず」き
れいな面を作りたいときは有効かと思います。コスト/パフォーマンスの問題は
ありますけど。

ちなみに、家電、計帯電話みたいなものだと、Pro/E Foundation Advantage で
十分だと思いますし、現にそれで仕事をしています。
少しのコツは必要ですが、それはISDXでも同じことなので、、、

> また、ISDXって幾ら位するものなのでしょうか。
> 当方、現在Pro/Eの導入を検討しているのですが、宜しくお願い致します。

どんな製品を扱っておられますか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板