したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

246Lanikai:2005/02/25(金) 11:04:24
re:標準部品のモデリング
はじめまして。Lanikaiと言います。初投稿させていただきます。
標準部品のモデリングを試させて頂きました。無事、標準部品リストは出来上がったのですが、この標準部品をどのように使えばよいのか、戸惑っています。

例えば、1というプロジェクトにaという標準部品を使ったとします。その後、2というプロジェクトでも、aという同じ標準部品を使用したのですが、途中で変更が入り、aを、置き換えではなく、寸法修正してしまった場合、プロジェクト1のaも変更されてしまいますよね。

このようなことを避けるために、各プロジェクトごとにすべての標準部品をコピーして使用したほうが良いのか、標準部品を修正で直すことを禁止とするべきか、あるいは、もっと別の方法がないのかを模索しています。

なにか、良きアドバイスがありましたら、よろしくお願いいたします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板