したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ryu-na BBS

233uni:2005/02/02(水) 12:10:46
Re:パターン化
こんにちは、
yamaさん>
>返信ありがとうございます。確かにスケッチ面にて作図線を角度を取って表示し、そこに突起を作り、パターン化を使用としています。寸法を参照するという事はこれでは駄目なのでしょうか。

本hpの過去ログ、掲示板2004/7/16付けの”いろいろ質問です” が参考と思います。
(画像も参照できますよ)

>また、平面のフューチャーのパターン化の場合基準面からパターン化したいフューチャーのセンターまでの寸法を取りこれを寸法パターンの数値としてやると、パターン化は完成というコメントは出るのですが、表示は重なっています。ツリーの方で見ると同じと頃を表示しています。これは角度の時と異なるのでしょうか。宜しくお願いします。

誤解しているかもですが、基準面がデータムとすると第1・第2方向寸法に対し、増分寸法は逆方向ではありませんか? 重なっているのではなく、フューチャー外で空気をカットしてません?
この場合は、単に−(マイナス)記号を付ければ良いと思いますが、
はずしてたら、ゴメン、、、
あと、パターンオプションは、常に「一般」ですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板